Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

Управление Россельхознадзора привлекло к ответственности орган местного самоуправления за размещение несанкционированных свалок в Астраханской области

28 марта 2019 г.

В декабре 2018 года Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, на основании поступившего обращения от Управления Росприроднадзора по Астраханской области, проверило девять земельных участков сельскохозяйственного назначения. Угодья принадлежат Администрации муниципального образования «Наримановский район» Астраханской области.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий Управление Россельхознадзора установило, что на земельных участках общей площадью 16,3 га размещены несанкционированные свалки твердых коммунальных отходов и строительного мусора.

Согласно заключению Астраханского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора», в результате несанкционированного складирования отходов произошло загрязнение почвы солями тяжелых металлов - токсичными химическими соединениями меди и свинца.

В марте 2019 года Управлением Россельхознадзора Администрация муниципального образования «Наримановский район» привлечена к административной отвесности по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ. Сумма штрафа составила 400 тыс. рублей. Также органу местного самоуправления предстоит провести рекультивацию на всех нарушенных земельных участках. 

Категории: Региональные новости , События , Государственный земельный надзор

Ключевые слова: Нарушение, Проверка, Земельный контроль, Штраф