Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

Россельхознадзор провел переговоры с Послом Республики Колумбия в РФ Альфонсо Кабальеро

4 февраля 2019 г.

4 февраля в Москве состоялась встреча советника Руководителя Россельхознадзора Артема Даушева с Послом Республики Колумбия в Москве Альфонсо Кабальеро.

Артем Даушев сообщил Альфонсо Кабальеро, что российская сторона завершила анализ предоставленных компетентным ведомством Колумбии материалов о ситуации с распространением ящура и приняла решение направить своих представителей в департамент Сесар в период с 6 по 8 февраля для проведения оценки эффективности принимаемых мер по контролю за заболеванием. В состав делегации Россельхознадзора войдут ученые ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных», изучающие этот вирус и имеющие многолетний опыт его диагностики и профилактики. В рамках визита также будет проинспектировано одно из предприятий, которое до введения временных ограничений поставляло говядину в Россию.

Стороны обсудили организационные вопросы предстоящей миссии Россельхознадзора в Колумбии и выразили взаимное удовлетворение конструктивным подходом и открытой позицией друг друга.

Напомним, что ящур был зарегистрирован в сентябре 2018 года в колумбийском департаменте Бояка, позже заболевание также обнаружили в департаменте Сесар.  В целях обеспечения эпизоотической безопасности территории России, в октябре прошлого года Россельхознадзор был вынужден ввести временные ограничения на поставки в Россию восприимчивых к ящуру живых животных и животноводческой продукции со всей территории Колумбии.  

Категории: Ветеринария , События , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: