Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

Сергей Данкверт принял участие в официальном открытии нового офиса Регионального представительства Международного эпизоотического бюро в России

11 октября 2018 г.

10 сентября в Москве состоялось официальное открытие Регионального представительства Международного эпизоотического бюро (МЭБ) в России. В торжественном мероприятии приняли участие Генеральный директор МЭБ Моник Элуа, заместитель Министра сельского хозяйства РФ Максим Увайдов и Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Моник Элуа выразила надежду, что представительство организации в России внесет существенный вклад в профилактику и борьбу с опасными заболеваниями животных и подчеркнула, что окажет со своей стороны поддержку в проведении  региональных и глобальных семинаров МЭБ в стране.

Максим Увайдов  сообщил, что международное сотрудничество в сфере борьбы с инфекционными заболеваниями животных, а также планируемое укрепление структуры российской ветеринарной службы положительным образом скажется на обеспечении эпизоотического благополучия территории России.

Отмечено, что в настоящее время проводится существенная работа для восстановления статуса Российской Федерации как страны, имеющей зону свободную от ящура. Заявка будет рассмотрена Международным эпизоотическим бюро в апреле 2019 года.

Сергей Данкверт подчеркнул, что Россельхознадзором прикладываются максимальные усилия для контроля заболеваний животных. В ближайшее время Служба планирует приступить к эпизоотическому мониторингу особо охраняемых природных зон на границе России,  где существуют серьезные риски заноса в страну опасных вирусов.

Руководитель российского регионального представительства организации Казимир Лукаускас поблагодарил Министерство сельского хозяйства РФ и Россельхознадзор за всестороннюю поддержку и содействие в открытии офиса МЭБ в Москве.

Основными функциями Регионального представительства МЭБ являются: мониторинг эпизоотической ситуации, сбор, анализ и распространение научной информации по борьбе с эпизоотиями, а также обмен оперативными сведениями. 

Категории: События , МЭБ

Ключевые слова: МЭБ, Данкверт С. А., Открытие

-->