Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

Сергей Данкверт провел встречу с главой Международного эпизоотического бюро Моник Элуа на полях выставки «Золотая Осень - 2018»

10 октября 2018 г.

Сегодня в рамках проведения выставки «Золотая осень – 2018» Сергей Данкверт встретился с главой Международного эпизоотического бюро (МЭБ) г-жой Моник Элуа. 

В ходе встречи стороны обсудили предстоящий визит г-жи Элуа в подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ»,  который состоится завтра, 11 октября, и мировые тенденции в распространении эпизоотий.

Моник Элуа дала высокую оценку работе Россельхознадзора, проводимой в сфере контроля за  АЧС и другими заболеваниями животных.

Стороны отметили необходимость укрепления в России государственного ветеринарного контроля в связи с усложняющейся неблагоприятной международной эпизоотической обстановкой. 

Глава МЭБ сообщила, что  необходимо усиление контроля не только со стороны Россельхознадзора, но и со стороны региональных ветеринарных служб. 

Г-жа Элуа также заявила, что поскольку в России большое количество животных выращивается в личных подсобных хозяйствах, то нужны инвестиции в ветеринарных специалистов, которые работают на селе. В связи с этим Сергей Данкверт отметил, что на совещании, которое состоялось во вторник, 9 октября, в Минеральных Водах, под председательством Президента РФ Владимира Путина, был в том числе затронут вопрос о создании системы подготовки ветеринарных врачей по типу программы «Земский доктор».

По итогам встречи состоялся пресс-подход, в ходе которого стороны озвучили ключевые направления работы как Россельхознадзора, так и МЭБ и ответили на вопросы журналистов. 

Категории: События , МЭБ

Ключевые слова: МЭБ, Встреча, Данкверт С. А., Золотая осень

-->