Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

Россельхознадзор провел встречу с делегацией Департамента гигиены пищевых продуктов и окружающей среды CAP Гонконга по вопросу инспекции российских животноводческих предприятий

30 июля 2018 г.

Встреча Россельхознадзора и делегации Департамента гигиены пищевых продуктов и окружающей среды CAP Гонконга состоялась 30 июля 2018 г. в Москве.

Ключевой темой переговоров стало проведение гонконгскими коллегами инспекции российских предприятий животноводческой продукции в период с 30 июля по 3 августа текущего года.

В ходе данной инспекции запланировано посещение предприятий по производства мяса КРС, птицы и свинины, комбикормового завода в Тамбовской, Брянской и Московской областях. Кроме того, в  соответствии с утвержденной программой делегация посетит подведомственное Россельхознадзору учреждение – ФГБУ «ВНИИЗЖ» во Владимирской области.

Ответственные сотрудники Россельхознадзора ознакомили гонконгских коллег со структурой Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, полномочиями в части осуществления государственного ветеринарного контроля и работой в части поддержки экспорта российского животноводческой продукции. 

Стороны обсудили производство мяса птицы, свинины и говядины в России. Как было отмечено в ходе переговоров, Россия полностью обеспечивает потребности страны по мясу птицы, и на 90% - по свиному мясу. По окончании переговоров стороны договорились провести заключительную встречу в Россельхознадзоре по завершении инспекции с целью обсуждения предварительных результатов.  

Категории: Ветеринария , События , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова:

-->