Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

Россельхознадзор провел переговоры с компетентным органом Бразилии по вопросу поставок животноводческой продукции в Россию

24 июля 2018 г.

Переговоры Россельхознадзора с Департаментом инспекции продукции животного происхождения (DIPOA) состоялись 24 июля 2018 г. в Москве. Во встрече приняли участие эксперты Россельхознадзора и подведомственного Службе учреждения – ФГБУ «ВГНКИ», представители Министерства сельского хозяйства России и Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Ключевой темой диалога стало обсуждение итогов проведенного бразильской стороной расследования касательно наличия в продукции четырех животноводческих предприятий Бразилии адреностимулятора рактопамина. В связи с чем в декабре 2017 г., после неоднократных обнаружений указанного вещества в бразильской животноводческой продукции, Службой был введен запрет на поставки в Россию говядины и свинины, говяжьих и свиных субпродуктов из Бразилии.

Бразильская сторона устно ознакомила российскую сторону с результатами проведенного расследования, при этом документального подтверждения представлено не было. Специалисты Россельхознадзора отметили, что для всестороннего рассмотрения данного вопроса и анализа потенциальных рисков, бразильским коллегам необходимо официальным письмом предоставить в Службу итоги проведенного расследования, а также информацию об осуществлении государственного ветеринарного надзора на предприятиях. Кроме того, бразильской стороне необходимо направить в Россельхознадзор план мониторинга и мер, благодаря которым компетентное ведомство Бразилии будет в дальнейшем гарантировать отсутствие рактопамина в своей экспортной продукции.

Бразильские коллеги сообщили, что предоставят озвученную информацию на следующей неделе.

В заключение встречи стороны договорились продолжить взаимодействие в рабочем порядке на уровне технических специалистов. 

Категории: События

Ключевые слова: Бразилия, Переговоры

-->