Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

Вячеслав Никулин провел ряд встреч с представителями французских организаций «INAPORC» и «AFRAA» в Париже

6 марта 2018 г.

1 марта 2018 г. в продолжение рабочей программы ФГБУ «ВГНКИ» в Международной сельскохозяйственной выставке «SIA 2018» в г. Париж, Франция директор Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») провел ряд встреч с представителями французской ассоциации производителей и переработчиков свиноводческой продукции «INAPORC» и ассоциации французских производителей по сотрудничеству с Россией в области сельского хозяйства и продовольствия «AFRAA».

Президент ассоциации Гийом Руэ отметил, что на сегодняшний день сотрудничество по направлению АЧС является крайне важным для свиноводческой отрасли Франции, а также подчеркнул важность кооперации и выработки единой стратегии по данному вопросу с Россией и рядом европейских стран.

Директор «INAPORC» и «AFRAA» Дидье Дельжеско представила основные направления деятельности ассоциации «AFRAA» и рассказала о первоочередных задачах, стоящих перед животноводческой отраслью Франции. 

Вячеслав Никулин обсудил с руководителем департамента по научно-исследовательской работе «INAPORC» Фабьеном Верлиа ряд вопросов регулирования применения антибиотиков, а также научно-исследовательских достижений в сфере контроля за антибиотикорезистентностью и мерах государственных контрольно-надзорных органов Франции. 

Фабьен Верлиа поделился некоторыми практическими аспектами использования научных данных, полученных в результате проведенных французскими лабораториями исследований, в текущей деятельности ветеринарных служб и производителей лекарственных препаратов для ветеринарного применения, а также выразил готовность к обмену опытом с ФГБУ «ВГНКИ» по направлениям в сфере обеспечения здоровья животных и безопасности пищевой продукции, в частности, антибиотикорезистентности.

Справочно: Созданная 19 октября 2010 года, Ассоциация французских производителей по сотрудничеству с Россией в области сельского хозяйства и продовольствия (АФРАА) объединяет 19 отраслевых союзов растениеводческого и животноводческого секторов. Также в состав АФРАА входят три ассоциированных члена частного и государственного секторов. 

Категории: Африканская чума свиней , События , Ветеринария

Ключевые слова: АЧС, Совещание, ФГБУ ВГНКИ, Рабочая встреча

-->