Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

Американская компания PepsiCo получила нелегальный доступ к внутренней служебной информации Россельхознадзора

4 декабря 2017 г.

Во время встречи представителей "Союзмолока" с руководством Россельхознадзора, вице-президентом компании PepsiCo ("Вимм-Билль-Данн") по корпоративным отношениям в России, Украине, СНГ и странах Центральной Европы С.М. Глушковым представлена копия внутреннего служебного документа Россельхознадзора, имеющего ограничительную пометку «Для служебного пользования». При этом, по информации делопроизводства Россельхознадзора, указанный документ в адрес компании PepsiCo не направлялся.

Данный факт говорит о том, что  американская компания использует незаконные методы получения информации государственных органов.

В этой связи Россельхознадзор обратился в адрес старшего управляющего по взаимодействию с органами государственной власти PepsiCo-Россия Д.С. Третьякова с просьбой в кратчайшие сроки предоставить Россельхознадзору информацию, кем и когда внутренний служебный документ был направлен в компанию, с целью проведения расследования указанного факта. 

Кроме того, Служба попросила обосновать причину сбора внутренней служебной информации ограниченного распространения Россельхознадзора компанией PepsiCo.

По факту разглашения информации ограниченного распространения в Россельхознадзоре будет проведено служебное расследование. 

Категории: События

Ключевые слова:

-->