Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

О результатах анкетирования по итогам публичных слушаний Управления Россельхознадзора по Мурманской области

11 августа 2017 г.

28 июля 2017 года в рамках реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Мурманской области (далее – Управление) проведены публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за второй квартал 2017 года и руководств по соблюдению обязательных требований, установленных законодательством Российской Федерации. Для оценки деятельности Управления участникам было предложено заполнить специальные анкеты в бумажном виде непосредственно после завершения мероприятия.

В анкету были включены вопросы оценки работы Управления, организации и проведения публичных обсуждений, а также проблемные вопросы правоприменительной практики и действующих законодательных требований по направлениям деятельности Управления.

Анализ анкетирования позволяет сделать следующие выводы.

В анкетировании приняли участие 24 респондента, среди которых были представители органов государственной власти и местного самоуправления (20,8%), юридические лица (79,2%). Положительно оценили работу Управления 66,% участников, затруднились с ответом 33,3% опрошенных лиц.

87,5% участников публичных обсуждений отметили в своих анкетах, что информация о деятельности Управления является открытой и доступной.

Мнение опрошенных по вопросу размера штрафных санкций разделились следующим образом: за изменение – 41,6% (увеличение – 20,8%, уменьшение – 20,8%), за неизменность – 41,7%. Оставшиеся 16,7% затруднились ответить.

Уровень организации был оценен респондентами положительно. На вопрос, будут ли они в дальнейшем посещать такие мероприятия, 66,7% из них ответили, что будут, так как подобный формат общения считают полезным.

Работа по повышению эффективности взаимодействия с представителями бизнес-сообщества будет продолжена Управлением в дальнейшем. 

Категории: События

Ключевые слова: Правоприменительная практика, Публичные обсуждения