Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

О проводимой Россельхознадзором работе по допуску продукции животного происхождения на рынок Японии

17 марта 2017 г.

В период с 19 по 24 марта 2017 года состоится визит представителей Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии в Российскую Федерацию с целью ознакомления и оценки российской системы по обеспечению безопасности производимой продукции птицеводства (сырого мяса птицы) и оценки по риску доступа указанной продукции на японский рынок.

В соответствии с согласованной между Россельхознадзором и компетентным органом Японии программой пребывания японская делегация планирует посетить 3 субъекта Российской Федерации: Брянская, Владимирская и Московская области. Также в рамках визита предусмотрено посещение закрытых и открытых ферм выращивания птицы, изучения эффективности противоэпизоотических мероприятий, проводимых российской ветеринарной службой.

При положительном результате этого визита и отсутствии замечаний со стороны японских инспекторов компетентный орган Японии рассмотрит вопрос о возможности предоставлении Российской Федерации права экспорта сырого мяса птицы в Японию, а также предоставления российской стороне права самостоятельно проводить аттестацию предприятий на экспорт своей птицеводческой продукции в Японию.

Аналогичное мероприятие было проведено специалистами Россельхознадзора в Японии в период с 6 по 10 марта 2017 года, целью которого являлась оценка системы ветеринарного надзора по производству мясной продукции (говядины) на примере инспектирования 2 японских предприятий по производству мяса говядины, заинтересованных в поставках продукции в Россию.

Также в рамках указанного визита были посещены: 2 национальных института, региональный Центр гигиены, 2 фермы по воспроизводству и откорму крупного рогатого скота.

В настоящее время специалистами Россельхознадзора проводится изучение и анализ материалов полученных в ходе инспекции с целью подготовки предварительного отчета.

Категории: События , Ветеринария

Ключевые слова: Ветконтроль, Безопасность, Переговоры, Япония, Визит