Новости


21 февраля 2017 г.

Об очередном случае выявления генетического материала вируса АЧС в свиноводческой продукции

В результате лабораторных исследований ОБУ «Курская областная ветеринарная лаборатория» 13.02.2017 в пробах колбасных изделий, произведенных на территории Украины, выявлен генетический материал вируса АЧС.  

Продукция выявлена при проведении сотрудниками МО МВД «Железногорский» и Управления ветеринарии Курской области совместного рейда по местам несанкционированной торговли в г. Железногорске Курской области.

Указанная продукция принадлежала гражданке Украины, ранее уже привлекавшейся к административной ответственности за аналогичное нарушение.

Наличие генетического материала вируса АЧС в мясной продукции свидетельствует о том, что для ее изготовления было использовано животноводческое сырье, полученное от больных АЧС животных.

Россельхознадзор в очередной раз обращает внимание администраций субъектов Российской Федерации на необходимость усиления контроля за организацией и проведением мероприятий по недопущению распространения и ликвидации очагов вируса АЧС, перемещением животноводческой продукции, в том числе через Государственную границу Российской Федерации, а также соблюдения законодательства Российской Федерации в области ветеринарии. 

Категории: Африканская чума свиней , Ветеринария , Эпизоотическая ситуация

Ключевые слова: Нарушение, АЧС, Ветконтроль, Проверка