Новости

Зарегистрирована первая вспышка АЧС в Мьянме

20 августа 2019 г.

Министерство сельского хозяйства, животноводства и ирригации Мьянмы 14 августа 2019 года подтвердило первую вспышку АЧС на территории страны в поселке Монгла (Mongla) округа Кенгтунг (Kengtung) штата Шан (Shan). Согласно данным, представленным во Всемирную организацию по охране здоровья животных (МЭБ), вспышка возникла 1 августа 2019 года. В результате 12 животных погибло, 53 было уничтожено. Положительный лабораторный диагноз получен в национальной лаборатории страны 9 августа. 

ФГБУ «ВНИИЗЖ» приняло участие в тактико-специальных учениях

20 августа 2019 г.

По приглашению Управления ветеринарии Ленинградской области главный научный сотрудник Информационно-аналитического центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» Груздев К. Н. 16 августа принял участие  в тактико-специальных учениях «Действия органов  местного самоуправления учреждений и организаций Ломоносовского района Ленинградской области по локализации и ликвидации  условного очага африканской чумы свиней (АЧС) и инфицированных АЧС объектов на территории Ленинградской области». 

Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз в Россию свиней и свиноводческой продукции из Сербии

13 августа 2019 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 14 августа 2019 года вводит ограничения на ввоз в Россию со всей территории Сербии живых свиней, свинины и свиноводческой продукции  в связи с регистрацией африканской чумы свиней (АЧС) в данной стране. 

Брифинг по вопросам эпизоотической ситуации в Приморье прошел в Управлении Россельхознадзора

6 августа 2019 г.

6 августа в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области прошел брифинг по вопросам эпизоотической ситуации в Приморье и мерам по недопущению распространения вспышки АЧС на территории Приморского края. 

Зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней в Приморском крае

5 августа 2019 г.

29-30 июля 2019 года в КФХ Бирючковой О.В., расположенном в урочище в лесном массиве  Паграничного района Приморского края РФ (в непосредственной близости от границы с КНР), произошел падеж одной свиноматки и двух хряков с признаками септического заболевания (угнетение, гипертермия, отечность, цианоз кожных покровов и др.).  

Тайвань вводит меры для предотвращения заноса вируса АЧС

22 июля 2019 г.

В адрес Россельхознадзора поступило письмо от Главного ветеринарного врача Тайваня Вен-Йен Ту с информацией о том, что на острове предпринимаются меры по недопущению заноса вируса африканской чумы свиней (АЧС).

 

Сергей Данкверт провел рабочую встречу с делегацией Европейской комиссии

17 июля 2019 г.
16 июля в Москве состоялась встреча представителей Россельхознадзора во главе с Руководителем Сергеем Данквертом с расширенной делегацией Европейского союза. 

Камбоджа сообщила еще о двух случаях африканской чумы свиней

10 июля 2019 г.

В Камбодже официально зарегистрированы еще два случая африканской чумы свиней в двух провинциях: Свайриенг и Такео. Количество свиней, погибших от болезни в обоих очагах, неизвестно. Таким образом, на сегодняшний день общее число случаев заболевания в королевстве достигло четырех, пишет местный портал Хinhuanet.com со ссылкой на министра сельского хозяйства страны Венга Сахона. Он сообщил, что закупка, продажа и транспортировка живых свиней, свинины и продуктов из свинины в радиусе 3 км от районов вспышки должны быть приостановлены. 

Филиппины установили временный запрет на ввоз свинины из Германии

5 июля 2019 г.

Департамент сельского хозяйства Республики Филиппины распорядился об установлении временного запрета на импорт свинины из Германии.  

В Камбодже выявлены вспышки АЧС

4 июля 2019 г.

3 июля 2019 года Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Камбоджи срочным сообщением уведомило Всемирную организацию здравоохранения животных (OIE) о выявлении семи вспышек африканской чумы свиней на территории страны.