Новости

На встрече постоянной группы экспертов по АЧС в Хошимине эксперты обсудили, как предотвратить стремительное распространение болезни в странах Азии

9 декабря 2019 г.

26-28 ноября 2019 года в Хошимине (Вьетнам) с участием Помощника Руководителя Россельхознадзора Артема Даушева состоялась третья встреча постоянной группы экспертов по АЧС в Азии (под эгидой Всемирной программы контроля трансграничных заболеваний (GF-TADs), а также четвёртый практический семинар по контролю болезней свиней. 

Россельхознадзор провел переговоры с Департаментом гигиены пищевых продуктов и окружающей среды CAP Гонконга

28 ноября 2019 г.

27 ноября в рамках проводимой в Хошимине (Вьетнам) третьей встречи постоянной группы экспертов по АЧС в Азии помощник Руководителя Россельхознадзора Артем Даушев провел переговоры с Департаментом гигиены пищевых продуктов и окружающей среды CAP Гонконга и Главным ветеринарным врачом Гонконга доктором Ситом Томасом. 

Представители Россельхознадзора приняли участие во встрече постоянной группы экспертов по АЧС в Азии, состоявшейся в Хошимине

27 ноября 2019 г.

26 ноября  представители Россельхознадзора приняли участие в третьей встрече постоянной группы экспертов по АЧС в Азии, состоявшейся в Хошимине (Вьетнам) под эгидой Всемирной программы контроля трансграничных заболеваний (GF-TADs).  

Сергей Данкверт принял участие в заседании постоянно действующей противоэпизоотической правительственной комиссии под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ Алексея Гордеева

26 ноября 2019 г.

Заседание Постоянно действующей противоэпизоотической комиссии Правительства РФ прошло под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ Алексея Гордеева. В мероприятии приняли участие Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, заместитель Министра Максим Увайдов, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, а также представители профильных ведомств и руководители ряда регионов. 

Вирус АЧС распространяется в Польше в западном направлении

19 ноября 2019 г.

Согласно сообщениям СМИ, в Польше произошел очередной вынос вируса африканской чумы свиней (АЧС) на значительное расстояние в западном направлении. На этот раз возбудитель АЧС был обнаружен у двух мертвых диких кабанов в лесном массиве Любушского воеводства в 85 км от границы с Германией. Местные СМИ сообщают, что 16 и 17 ноября на прилегающей территории также были найдены еще 20 трупов диких кабанов.

 

Геном вируса АЧС выявлен в колбасе из КНР

19 сентября 2019 г.

Факт перемещения опасной продукции на территорию Российской Федерации зафиксировали специалисты территориального Управления Россельхознадзора в пункте пропуска МАПП «Забайкальск». Зараженную свиноводческую продукцию (карбонатная колбаса из постного мяса) пытался провезти гражданин Китая. 

В Россельхознадзоре состоялась заключительная встреча в рамках ознакомительного визита таиландской делегации

16 сентября 2019 г.

Заключительная встреча Россельхознадзора и таиландской делегации, прибывшей в Россию с целью ознакомления с мерами по контролю заноса и распространения вируса АЧС, состоялась в Москве. Российскую сторону в переговорном процессе возглавил советник Руководителя Россельхознадзора Артем Даушев.  

Делегация Россельхознадзора посетила Национальную референтную лабораторию по АЧС и КЧС Италии

16 сентября 2019 г.

Делегация Россельхознадзора во главе с заместителем Руководителя службы Светланой Алексеевой посетила Национальную референтную лаборатория по АЧС и КЧС Италии. В ходе встречи стороны обсудили направления двустороннего сотрудничества по профилактике и борьбе с трансграничными заболеваниями, в том числе в области разработки средств специфической защиты от АЧС (вакцины).  

Делегации Министерства сельского хозяйства и кооперативов Королевства Таиланд прибыли в Россию для инспектирования предприятий по производству говядины и обсуждения мер по профилактике АЧС

10 сентября 2019 г.

9 сентября Россельхознадзор провел встречу с представителями Министерства сельского хозяйства и кооперативов Королевства Таиланд, прибывшими в Россию в составе двух делегаций.

 

Зарегистрирована первая вспышка АЧС в Мьянме

20 августа 2019 г.

Министерство сельского хозяйства, животноводства и ирригации Мьянмы 14 августа 2019 года подтвердило первую вспышку АЧС на территории страны в поселке Монгла (Mongla) округа Кенгтунг (Kengtung) штата Шан (Shan). Согласно данным, представленным во Всемирную организацию по охране здоровья животных (МЭБ), вспышка возникла 1 августа 2019 года. В результате 12 животных погибло, 53 было уничтожено. Положительный лабораторный диагноз получен в национальной лаборатории страны 9 августа.