Новости

Результаты контрольно-надзорных мероприятий по недопущению АЧС на территорию Приморского края и Сахалинской области за I квартал 2018 года

20 апреля 2018 г.

В рамках исполнения мероприятий по недопущению вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории Приморского края и Сахалинской области проведены мониторинговые исследования патматериала от домашних свиней и диких кабанов на наличие вируса африканской чумы свиней.  

Меры Россельхознадзора для предотвращения заноса и распространения вируса АЧС на территории Брянской и Смоленской областей

18 апреля 2018 г.

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям уже не раз обращало внимание хозяйствующих субъектов и населения на напряженную эпизоотическую ситуацию по африканской чуме свиней в Российской Федерации. 

В Новосибирской области состоялось очередное заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии

18 апреля 2018 г.

13 апреля 2018 года в Правительстве Новосибирской области состоялось очередное заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии (ЧПК). Основные вопросы были посвящены эпизоотической обстановке по гриппу птиц в Российской Федерации и организации соответствующих мониторинговых исследований и профилактических мероприятий на территории области, а также организации проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по недопущению распространения африканской чумы свиней (АЧС) среди диких кабанов. 

Результаты внеплановых проверок по предотвращению распространения АЧС на территории Удмуртской Республики

18 апреля 2018 г.

В целях предупреждения возможного заноса возбудителя африканской чумы свиней на территорию республики на основании поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича проведено 52 проверки хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по содержанию и разведению свиней, производству и реализации свинины и продуктов его переработки, в том числе 6 свиноводческих предприятий, 18 убойных и мясоперерабатывающих предприятий, 15 предприятий общественного питания, 13 предприятий розничной торговли. Выявлены нарушения при проверках 38 хозяйствующих субъектов. 

О мерах Россельхознадзора по недопущению заноса африканской чумы свиней на территорию Кировской области

17 апреля 2018 г.

Управлением Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике  проводятся внеплановые проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию и разведению свиней, производству и реализации мяса свиней и продуктов его переработки. 

Об участии ФГБУ «ВНИИЗЖ» в работе международной научной конференции по АЧС «G.A.R.A»

13 апреля 2018 г.

С 11 по 13 апреля 2018 года в г. Кальяри (Италия) состоялось заседание глобального альянса научно-исследовательских организаций, занимающихся вопросами африканской чумы свиней (Global African Swine Fever Research Alliance («G.A.R.A»)). 

О мерах по недопущению заноса на территорию Оренбургской области африканской чумы свиней

12 апреля 2018 г.

С начала 2018 года Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области активно принимаются меры по недопущению заноса африканской чумы свиней на территорию Оренбургской области. 

О контрольно-надзорных мероприятиях по недопущению АЧС на территорию Приморского края и Сахалинской области

12 апреля 2018 г.

В рамках исполнения мероприятий по недопущению вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территорию Приморского края и Сахалинской области Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в 2018 г. за первые четыре месяца проведено 30 контрольно-надзорных мероприятий в отношении свиноводческих хозяйств и мест хранения и реализации продукции свиноводства.  

О регистрации африканской чумы свиней на территории Саратовской области и Республики Крым

10 апреля 2018 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о регистрации африканской чумы свиней на территории Саратовской области и Республики Крым. 

Россельхознадзор вынужден ввести временный запрет на поставки с территории Республики Беларусь живых свиней и свиноводческой продукции

9 апреля 2018 г.

В связи с выявлением в 8 случаях генетического материала вируса африканской чумы свиней (АЧС)  в готовой мясной белорусской продукции, Россельхознадзор вынужден ввести временные ограничения на поставки свиноводческой продукции со всей территории Белоруссии с 10 апреля 2018 года.