Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Skibitany
Индекс форума » Профиль для Skibitany » Сообщения, отправленные пользователем Skibitany
Автор Сообщение
Спасибо большое за ответы!!!!
Несу ли я какую-нибудь административную ответственность за принятие такого товара без вет.справки и за дальнешую его реализацию?
И если это наказуемо, то в каких размерах?
Подскажите, а в случае когда поставщик сам нам на место доставляет продукцию, т.е. мы ее получаем уже у себя на складе. Получается что товар уже ввезен в область без вет.справки. Могу я сама на месте оформить каким-то образом ввоз?
Мой знакомый предприниматель который раньше занимался поставками зерна на местный КХП сказал мне, что раньше когда у него приходило зерно без карантинного сертификате - он обращался в "специальную службу", которая выезжала - отбирала образцы на анализ и уже здесь выдавала ему необходимые документы.
В общем меня интересует момент: что нужно делать если тебе уже на место доставлен товар без карантийного сертификата? (отказ от товара не желателен)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Нужна консультация знающих людей. Я предприниматель г. Астрахани. Занимаюсь розничной реализацией комбикормов для сельхозживотных. В основном реализую корма местного Астраханского производства, но и завожу корма и отруби с Волгоградской области и г. Светлограда. С недавнего времени покупатели помимо товарного чека+сертификат+качественное удостоверение стали спрашивать ветеринарную справку по разным формам № 2, № 3, и № 4. Я обратилась за консультацией в местную ветеринарную службу, где мне сказали что на все ввозимые из других областей корма нужно у поставщиков брать вет.справки. Я обратилась к одному из поставщиков (мельница в г. Светлограде). Там мне сказали, что кроме сертификата и качественного удостоверения на отпускаемые мне отруби они мне ничего не дадут, т.к. они чтобы начать свою деятельность и пройти сертификацию проходили все нужные процедуры и вет.контроль и что если бы что-то было не так, то им бы просто не выдали сертификат соотвествия. И тут я вообще ничего понять не могу: вет.служба мне говорит что я не имею права покупать корма и ввозить их на территорию Астраханской области без вет.справки, а поставщик говорит что она не нужна, т.к. он мне дает сертификат соотвествия и все тут! Как же работать? Ладно еще хоть как то можно понять требование ветсправки на ввоз кормов с ближайших областей (в связи с карантином в Астраханской области по африк.чуме), но зачем нужны вет.справки на корма приобретенные для перепродажи с местного КХП - не понятно... пошла к прикрепленному ветврачу - она мне выписала справочку такую на купленную продукцию местного КХП , так она действительна 3 дня, а данную партию товара я буду реализовать как минимум неделю. Чот чушь какая-то получается.
Товарищи, вразумите, объясните, как что делается!!!!!
 
Индекс форума » Профиль для Skibitany » Сообщения, отправленные пользователем Skibitany
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team