Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Звонок
Индекс форума » Профиль для Звонок » Сообщения, отправленные пользователем Звонок
Автор Сообщение
Для справки: работаю в межрайонном пункте.
Сначало составляю протокол за отсутствие документов и не проведение ситематических обследований. Потом выдаю предписание и фактически см его выполняю. Раздаю ХОЗ субъектам заготовленные мною образцы: план, приказ, журнал, акт. (предписания выполняются 100%).

Теперь конкретно: план с указаниями сроков проведения систематических обследований составлен на основании методических рекомендаций УКРАДЕНЫХ МНОЮ у ФГУ ВНИИКР. Официально методические рекомендации не раздавались. Даже в нашем ТУ не увсех есть.
Акт обследования составляет собственник подкарантинного объекта и отсылает в ТУ. Потом ТУ отчитывается в Москву.
Систематические обследования поводятся согласно пн. 3 плана (раз в год).
Контрольные обследование проводятся после ситематических. (исключения, если наложен карантин и установлен карантинный фитосанитарный режим или обследовсния с использованием феромонных ловушек).
ХОЗ субъект не может использовать феромонные ловушки потому, что ФГУ их не продаёт.

Р.S. Вобще в моём понимании надо прекращать заниматься ерундой (в виде протоколов), нужно вернуть карантинную инспекцию в которой должна быть своя лаборатория и тогда всё наладится. Сам нашол КО, сам определил, сам уничтожил.
План обследования.
Сам составил, сам вем раздал, сам спрашиваю.
Знаю, что если будут вопросы у ХОЗ субъектов, не смогу на них ответить.

Утверждаю
Руководитель ________________
Ф.И.О.
План проведения систематических обследований на выявление карантинных объектов
1. До наступления вегетативного периода назначить ответственного за проведение фитосанитарных обследований и завести журнал регистрации обследований.
2. Проконсультироваться в Россельхознадзоре, по вопросам обследования и выявления карантинных объектов.
3. Сроки проведения обследований на выявление карантинных сорняков
- зерновые культуры – в период кущения до фазы выхода в трубку;
- зернобобовые, технические и масличные культуры – в период стеблевания;
- пары – перед культивацией пара;
- посевы многолетних трав – перед первым или вторым укосом.
- Контрольное обследование проводится – вторая декада августа и пред уборкой урожая.
4. Методы обследований
1. Маршрутный метод. Обследование проводится путем прохода обследователя по двум диагоналям и четырем сторонам осматриваемого участка, если он не превышает 20 га. Поля с большей площадью перед обследованием разбивают на участки по 20 га.
2. Для экспертизы отбираются растения, похожие на амброзию, горчак, повилику и паслёны. Растения выкапываются с корнем и закладываются в гербарную папку или сетку целиком. Каждый образец снабжается этикеткой, где указывают: дату сбора, название хозяйства, которому принадлежит территория, место сбора (вид культуры), фамилию и инициалы обследователя.
3. Обнаруженные отдельно плоды-семянки, похожие на семянки амброзию, горчак, повилику и паслёны, снабжают этикеткой и помещают в сейф-пакет.
4. После завершения обследования составляют акт отбора образцов.
5. Отобранные образцы направляют для идентификации в ФГБУ подведомственные Россельхознадзору.
6. О проведённых обследованиях информировать территориальное управление Россельхознадзора в срок, не превышающий 10 дней после проведения обследований.
Древний, Я не отм хотел сказать. По новому закону о карантине растений, должен быть АФР, но пока Закон не принят, АФР не разработано, Россельхоз пишет письмо
от 12.08.2011 № ФС-АС-3/10489 доведен следующий порядок осуществления карантинного фитосанитарного контроля и лабораторной экспертизы в местах таможенного оформления подкарантинной продукции.
Досмотр и экспертиза с 17.08.2011 проводятся выборочно, по следующей схеме.
Потом РАПОРТУЕР на верх, что контроль проводим выборочно, чем уменьщаем давление на бизнес.
Тут полная гармония самих с обой, 8 партий смотрим выборочно, а остальные 1000 досмотр 100%. Тут вам и показатели, и красивые отчёты по выявлению щитовок, и конечно Административный Протокол. Как говорится - все ароматы франции в одном флаконе.
Кстати кто Вам сказал про "выборочный контроль"? Ничего подобного нет. Поскольку критерии этой выборочности не определены, все происходит довольно тотально и весьма коррупционно

Тут вы не правы.
Письмом Россельхознадзора от 12.08.2011 № ФС-АС-3/10489 доведен следующий порядок осуществления карантинного фитосанитарного контроля и лабораторной экспертизы в местах таможенного оформления подкарантинной продукции.
Досмотр и экспертиза с 17.08.2011 проводятся выборочно, по следующей схеме.

Код ТН ВЭД Наименование продукции Процент досмотра партий
Продукция, включенная во вторую часть Перечня 20
Продукция, включенная в первую часть Перечня (высокий фитосанитарный риск)
0704 Капуста кочанная, цветная, кольраби, листовая и пр. 30
08300 Бананы, плантайны
0807 Дыни, арбузы, папайя
110100, 1102 Мука всех злаков
4409 Пиломатериалы шлифованные, строганные, погонаж и другие
070700 Огурцы, корнишоны 50
0804 Финики, инжир, ананасы, авокадо, манго, гуайява
1103 Крупа, мука грубого помола
Все остальные товары высокого фитосанитарного риска 100

При этом необходимо увеличивать процент контроля (досмотра и экспертизы) партий подкарантинной продукции пропорционально увеличению количества случаев обнаружения в ней карантинных объектов, о чем необходимо незамедлительно сообщать в Управление с дальнейшим уведомлением центрального аппарата Россельхознадзора.
А воз и ныне там.
Сами создаём (ФГУ), сами акридитовываем (Россельхознадзор).
Прошу Вашей помощи в разъяснении - что это за птица "Заключение о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции". Ситуация такова, что мы купили товар - яблоко-Украина. Фирма, продавшая товар является импортером, мы являемся просто покупателем. Сейчас поставили этот же товар по договору поставки. И наш покупатель требует в составе товаросопроводительной документации - Заключение о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции.
Нам же наш поставщик предоставил лишь Фитосанитарный сертификат и декларацию соответствия.
Можем ли мы требовать от нашего Поставщика "Заключение о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции" и Акт государственного карантинного фитосанитарного контроля или это не является в нашем случае обязательным документом, который мы должны предоставить?


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 14 марта 2007 г. N 163 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО ВЫДАЧЕ ФИТОСАНИТАРНЫХ СЕРТИФИКАТОВ И КАРАНТИННЫХ СЕРТИФИКАТОВ"

III. Порядок выдачи ФСС и КС

12. ФСС и КС выдаются Россельхознадзором или территориальным управлением Россельхознадзора, из региона деятельности которого осуществляется вывоз подкарантинной продукции, на основании заключения о ее карантинном фитосанитарном состоянии, выданного организациями, подведомственными федеральному органу исполнительной власти по обеспечению карантина растений.

Если Украинские яблоки находятся на территории РФ и прошли досмотр, то у вас не должно быть Фитосанитарного сертификата, его забирает Россельхознадзор. Максимум, что у вас должно быть на руках это копия Акта гос. карантинного фитосанитарного контроля.
На будущее: Указывайте в счёт фактуре и товаро-транспортной (яблоки-Украина). На импортную продукцию, если её пропустили Таможня и Россельхознадзор для оборота на территории РФ никаких сертификатов не нужно. Всё, что от вас требуют НЕЗАКОННО.
Это печально
Про 163 МСХ. Единственный выход, это согласно план проверок на 2013 год провести самому обследования всех Юр. ИП. включённых в план. Оформить им докумены, а потом их проверять. Но это уже Корупционная состовляющая. Сговор группы лиц. Плюс не выполнение плана по штрафам, атам все вытекающие из этого последствия. Остоётся одна надежда НА ВТО. Может когда станет совсем туго, тогда может Нефтянные бароны задумаютя, что их скоро поднимут на вилы!!!
Бох ты мой, ну нет у РСХН такого права.... Оставьте Вы в покое бабушек. Лучше уже отмените 160 МСХ и займитесь наконец приведением в порядок мест производства.

На счёт бабушек согласен на все 100%.
Насчёт 160 МСХ, в настоящее время провожу проверку. Случй первый: агроном, онже руководитель, пишет на чистом листе бумаги приказ о назначении отвественного за проведение обследований, пишет план с указанием (культур, сроков обследования, методов обследования,), пишет акт проведения обследования включая всё что ест(сады, огороды, пары, сенокосы). Нарушений нет, проверка закрыта.
Случай второй: ничего нет, агронома нет, глава КФХ механизатор, тогда ст. 10.3 КоАП и по полной программе.

Головой, сердцем, и душой понимаю, что все меропричтия должен проводить я сам. Обследовать, находить, и уничтожать КО. Крестьянин должен только показать где его поле.
По факту выполнить 160 МСХ в полной мере праактически не возможно, даже мне. Ловушки высылают в август-сентябрь, техники нет, зато есть план обследования.

Единственный плюс, это начальнику хорошо, не надо голову ломать как начислять премию. Сколько штрафов, такая и премия. Нет штрафов - нет премии. Вот такая картина.

Ещё хочу задать вопрос, как можно достучаться до МСХ чтобы обяснить, что этот приказ полный бред.
1. Нужно исходить из здравого смысла и уважения к гражданам, неважно какая у них национальность.
2. В области карантина растений. Если подкарантинная продукция произведена на территории другого государства и не прошла карантинный-фитосанитарный контроль, то Решение 318 Комисси томоженного союза (нарушение правил ввоза) ст. 10.2 КоАП РФ, если прошла досмотр то вобще не трогаем.
Продукция происхождением РФ, то нужно смотреть происхождение из Карантинной фитосанитарной зоны или нет. Если из (КФЗ) то

ФЗ № 99 "О карантине растений"
Статья 8. Карантинная фитосанитарная сертификация подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)
Ввоз в свободные от карантинных объектов зоны, вывоз из карантинных фитосанитарных зон и перевозки подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза), произведенной на территории Российской Федерации, в случаях, предусмотренных правилами и нормами обеспечения карантина растений, разрешаются, если на такую подкарантинную продукцию (подкарантинный материал, подкарантинный груз) имеется выданный в установленном законодательством Российской Федерации порядке органом государственного надзора карантинный сертификат, удостоверяющий соответствие подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) требованиям правил и норм обеспечения карантина растений.

Статья 11. Обязанности организаций, индивидуальных предпринимателей и граждан в области обеспечения карантина растений
Организации, индивидуальные предприниматели и граждане, осуществляющие производство, заготовку, ввоз на территорию Российской Федерации, вывоз с территории Российской Федерации, перевозки, хранение, переработку, использование и реализацию подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза), обязаны:
выполнять правила и нормы обеспечения карантина растений при производстве, заготовке, ввозе на территорию Российской Федерации, вывозе с территории Российской Федерации, перевозках, хранении, переработке, использовании и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза);

ст. 10.2 КоАП РФ (нарушение правил вывоза из КФЗ) и ст. 10.3 КоАП РФ (нарушение правил использования и реализации)
3. Если это семена или посадочный материал заражённый КО, то (Изятие и уничтожение)
ст. 9 ФЗ "О карантине растений"Запрещается использование подкарантинных объектов, зараженных карантинными объектами, за исключением случаев, предусмотренных правилами и нормами обеспечения карантина растений.
Уважаемй Древний
Цитирую ПРИКАЗ. В соотвествии с Положением об Управлении ФС по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Алтайскому краю и Республике Алтай, утверждённым приказом РСН от 09.04.2008 № 92, с изменениями, внесёнными приказом от 30.09.2008 № 305, руководствуясь ФЗ "О карантине растений" № 99-ФЗ, в целях выявления и присечения нарушений в области карантина растений приказываю: Специалистам отдела карантинного фитосанитарного контроля, в местах дислокации ГИБД МВД и Ространснадзор, провести мероприятия по контролю за перемещением подкарантинной продукции

Вот как-то так. И никаких вам 294-ФЗ.
Самого ПАЛКОЙ выгнали на мероприятия для составления протокола любой ценой!
Стандарт по санитарным и фитосанитарным мерам № 15 "Инструкция по исползованию упаковочного материала из древисины в международной торговле"
Требование стандарта № 15 не касаются материалов, произведённых из древесины с использованием клея, высоких температур или прессования (клееная и однослойная фанера, ДСП, ДВП, шпон, бумажная продукция).


Понимаете к чему я клоню. В Международной торговле не надо, а НАМ всё хочется.
К сожалению Древний прав, оснований требовать КС у РСН нет. Единственное, что хоть как-то регламинтирует борьбу с КО это приказ МСХ №43 ОБ УСТАНОВЛЕНИИ И УПРАЗДНЕНИИ
КАРАНТИННОЙ ФИТОСАНИТАРНОЙ ЗОНЫ, УСТАНОВЛЕНИИ И ОТМЕНЕ КАРАНТИННОГО ФИТОСАНИТАРНОГО РЕЖИМА, О НАЛОЖЕНИИ И СНЯТИИ КАРАНТИНА


п.7 При установлении карантинного фитосанитарного режима территориальное управление Россельхознадзора разрабатывает и утверждает план мероприятий по борьбе с карантинными объектами, локализации и ликвидации их очагов с указанием карантинных фитосанитарных мер, а также вводит запреты на использование определенной подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза), запреты на вывоз с территории карантинной фитосанитарной зоны определенной подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) и иные запреты и ограничения, осуществляет контроль и надзор за их исполнением.

В моём понимании если будет полный запрет на вывоз, то Государство и Бизнес вместе заставят РСН боротся с КО, уничтожать КО, и упразднять карантинные фитосанитарные зоны.
ФЗ-99 "О карантине растений"
Статья 2. Основные понятия: правила и нормы обеспечения карантина растений - нормативные правовые акты, нормативно-техническая и методическая документация об обеспечении карантина растений.
Статья 3. Законодательство Российской Федерации в области обеспечения карантина растений:Законодательство Российской Федерации в области обеспечения карантина растений включает в себя Конституцию Российской Федерации, настоящий Федеральный закон, другие федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации.
Давайте сначала разберемся с формулировкой "в случаях предусмотренных правилами и нормами обеспечения карантина растений". Что это за "правила" в которых указано на выполнение таких действий как получение КС?
Правил нет, но есть постановления Администрации края о наложении карантина, в котором прописано, что вывоз подкарантинной продукции из карантинной фитосанитарной зоны разрешон только после оформления КС или ФС.
ПРИКАЗ
от 14 марта 2007 г. N 163

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО ВЫДАЧЕ
ФИТОСАНИТАРНЫХ СЕРТИФИКАТОВ И КАРАНТИННЫХ СЕРТИФИКАТОВ
п. 3. КС оформляется на каждую партию подкарантинной продукции, ввезенную на территорию Российской Федерации, при перевозках по территории Российской Федерации и на каждую партию подкарантинной продукции, вывозимую из карантинной фитосанитарной зоны.
п. 8. Выдача КС осуществляется в соответствии с правилами и нормами обеспечения карантина растений. Согласование при выдаче КС осуществляется между Россельхознадзором или территориальным управлением Россельхознадзора, выдающим КС, и территориальным управлением Россельхознадзора, в регион деятельности которого осуществляется ввоз подкарантинной продукции в случаях, предусмотренных правилами и нормами обеспечения карантина растений.
п. 12. ФСС и КС выдаются Россельхознадзором или территориальным управлением Россельхознадзора, из региона деятельности которого осуществляется вывоз подкарантинной продукции, на основании заключения о ее карантинном фитосанитарном состоянии, выданного организациями, подведомственными федеральному органу исполнительной власти по обеспечению карантина растений.
 
Индекс форума » Профиль для Звонок » Сообщения, отправленные пользователем Звонок
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team