Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Алёна968
Индекс форума » Профиль для Алёна968 » Сообщения, отправленные пользователем Алёна968
Автор Сообщение
Всем здравствуйте!
Письмом от 17 октября 2017 г. N ФС-НВ-7/22246 направлены Рекомендации по обследованию и регистрации поднадзорных хозяйствующих субъектов РФ, осуществляющих выращивание, содержание, разведение, производство, переработку и/или хранение подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции с целью получения права на экспорт продукции в зарубежные страны.

В разделе 2 указано, что "в случае несоответствия предприятия основополагающим требованиям страны-импортера ему даются рекомендации по устранению выявленных нарушений, на основании которых предприятие составляет план корректирующих мероприятий. План корректирующих мероприятий согласовывается с комиссией. В таком случае предприятию присваивается статус "назначено повторное обследование" или "отказ". Выполнение плана корректирующих мероприятий подлежит комиссионной проверке, о чем комиссией составляется акт..." тут вроде все понятно.
Далее... "Промежуточный акт размещается в карточке предприятия в ПС "Цербер" Реестр экспортеров. В заключении акта указываются причины несоответствия предприятия требованиям страны-импортера".

Что есть - промежуточный акт? По какой форме он должен составляться?
Чем отличается промежуточный акт от акта о несоответствии?
Рекомендации по устранению выявленных нарушений выдаются до составления промежуточного акта или одновременно с ним?

Буду очень признательна, если получу хоть какое разъяснение. Заранее благодарю.


Blizkij wrote:
Алёна968 wrote:хотелось бы узнать более развернутый ответ, так как в нашем регионе также перемещают скот из фермы на ферму (из района в район) без оформления ВСД мотивируя "личным пользованием"



Для личного пользования? Кто то содержит кор


ов как домашних любимцев, а молоко выпивает всей семьей?

Товары рассматриваются как предназначенные для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд, если используются исключительно для пользования или потребления самим физическим лицом и членами его семьи, и использование товаров не связано с извлечением дохода.



Благодарю за ответ, однако, я нигде в нормативных актах не встречала разъяснений что подразумевается под "личным потреблением".
В таможенном законодательстве имеется более менее понятное определение "товаров личного пользования", которые имеют отношение только к физическими лицами.
У нас же, согласно подпункту в) пункта 15 Приказа МСХ № 589 оформление ВСД не требуется при производстве партии подконтрольного товара, предназначенного для использования производителем данного подконтрольного товара в целях, не предназначенных для его реализации, в том числе для личного потребления ... и т.д., т. е. производитель - это может быть любое лицо.
Согласно пункту 16 Приказа 589 оформление ВСД не требуется при перемещении по территории РФ произведенного подконтрольного товара для целей, указанных в подпункте в) пункта 15 Правил, если перемещение подконтрольного товара осуществляется его производителем.
Вот этим то и пользуются некоторые ХС при перемещении собственного скота (предположим это молодняк) из района в район без оформления ВСД.
хотелось бы узнать более развернутый ответ, так как в нашем регионе также перемещают скот из фермы на ферму (из района в район) без оформления ВСД мотивируя "личным пользованием"
 
Индекс форума » Профиль для Алёна968 » Сообщения, отправленные пользователем Алёна968
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team