Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Quizzy
Индекс форума » Профиль для Quizzy » Сообщения, отправленные пользователем Quizzy
Автор Сообщение
MastikovaA wrote:какие документы

Подтверждающий возраст паспорт с отметкой, подтверждающей здоровье.http://www.fsvps.ru/fsvps/news/31471.html
Допускается ввоз собак и кошек, перевозимых для личного пользования в количестве не более 2-х голов, без разрешения на ввоз и карантинирования в сопровождении международного паспорта, который в данном случае приравнивается к ветеринарному сертификату, при условии наличия в нем отметки компетентного органа о проведении клинического осмотра в течение 14 дней перед отправкой. При ввозе из третьих стран переоформление международного паспорта в стране назначения на ветеринарный сопроводительный документ не требуется.
http://www.fsvps.ru/fsvps/news/31756.html
Так, согласно данным ФГИС «Меркурий», в ООО «Росмол» (Челябинская область, г. Озерск) 8 июля 2019 года в 15:36 по московскому времени оформлен производственный сертификат на партию масла сладко-сливочного несоленого традиционного «Золотое качество» (м.д.ж. 82,5%) в пачках по 500 грамм общим весом 1500 кг. Через 26 минут на основании этого производственного сертификата ООО «Центрум» (Московская область, г. Зеленоград) оформляет ветеринарный сертификат на партию масла сладко-сливочного несоленого традиционного «Золотое качество» (м.д.ж. 82,5%) в пачках по 500 грамм общим весом 900 кг в ООО «Альянс» (г. Тверь).

Расстояние от Озерска Челябинской области до Зеленограда Московской области составляет 1800 км, время в пути автомобильным транспортом – минимум 36 часов, что исключает возможность поставки масла из Озерска в Зеленоград за 26 минут.

В этой цепочке потерян транспортный сертификат от площадки ООО "Росмол" до площадки ООО "Центрум". Или ХС с юр.адресом в г. Зеленоград привязан к площадке в Челябинской области, оформляет транспортный ВСД в адрес тверских покупателей, но слишком быстро: за 26 минут! А ведь Меркурий работает в штатном режиме - минимум 36 часов ему должно было потребоваться на это.
Но в целом новость позитивная, фальсификаторы обнаружены. Как говорил детектив Лесли Нильсен: "По дороге на работу я случайно сбил пять пешеходов. Хорошо, что все они оказались наркоторговцами."
Зато инструкцию обновили: http://help.vetrf.ru/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D1%8B_%D0%B2_%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B9.%D0%93%D0%92%D0%AD
Датирована 05.03.3019-м, должно быть с какой-то особо памятной даты, типа дня рождения любимого скарабея фараона Титанмопеда XII.
Про Меркурий ни слова. Замнут. А вот тут стрелки переведут: http://www.fsvps.ru/fsvps/print/news/29373.html
Необходимо отметить, что продукция, которая потенциально могла послужить источником заражения, должна была проверяться лабораториями, подведомственными Агентству ветеринарии Ульяновской области.

Эхинококковые яйки, оказывается, можно обнаружить силами ветлабораторий в продукции. Ягодки там, листовые овощи и прочее. Неплохой повод поквитаться с лабораториями. Вы ждёте "шерле ля пёс"? Его не будет. "Она убежала".
Максимум, что там найдут: https://youtu.be/vm0kaIJXCe4
А как волки собачьи дотащили яйца глистов до кухни никто разгребать не будет.
Фома wrote:С колбасой, молочкой и пр. и пр. та же песня) - фактически, никакого контроля и надзора в стране нет.

В ролике результат такого надзирания. Хотите дёшевого хлеба - ешьте фураж. Цены подрастут и хлебушек будет из опилок. Слава надзору!
Сергей РСН wrote:Может ещё есть советы?

Можно вынуть из "Цербера", если указан владелец площадки. Кнопка "отчет".

Lisa wrote:Оформляя ветсвидетельства разных форм через "Меркурий" - должны ли они считаться УЧТЁННЫМИ, если отправляются в реальном времени с бумажным носителем. А если и электронный и бумажный носитель здесь и сейчас по требованию ХС?

По 589 приказу номера всех бланков должны быть в Меркурии. Это достигается заполнением полей "серия защищённого бланка" и "номер защищённого бланка" при создании транспортной транзакции на этапе добавления товара. При этом 1) если галка "учёт ВСД, оформленного на бумажном носителе" выставлена в положение "нет", то такой ВСД не считается "учтённым" и не фильтруется вот этим (с галкой "Учтённый ВСД")

2) если галка "учёт ВСД, оформленного на бумажном носителе" выставлена в положение "да", вышеупомянутый фильтр такие документы будет считать "учтёнными".
Так что в обоих случаях удаётся вносить данные о израсходованных бланках - вы их учитываете, как того требует приказ 589.
Бывает ещё редкая ситуация, когда потребность в защищённом бланке возникает не при оформлении ЭВСД (поэтому поля "номер" и "серия оставлены пустыми), а через секунду после гашения его получателем товара. Аннулировать ЭВСД (и тут же создать на его основе новый) невозможно, а учесть бланк надо. Журналы при этом пусты (причём журналы сырья для производства). По идее нужно дублировать записи журнала для сырья, создавать дубль производственного ВСД и уже потом оформлять транспортный ВСД с галкой "да, учётный".
Rav wrote:Николай Анатольевич, подскажите, пожалуйста

http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/9231.page
Их надо было бы разделить на две категории. Первая - это реально биоотходы (т.е. все негожее или/и потенциально опасное) и отходы пищевого производства и оборота пищевых продуктов (просрочка, вскрытая тара, загрязнение, СТАВШИЕ НЕНУЖНЫМИ и т.п.).
С первой группой связана реальная опасность, со второй - практически не связана.
Обе группы должны при перемещении и передаче сопровождаться эВСД, однако, по первой группе должны работать только врачи (может даже только госветврачи), а по второй - кто угодно из представителей собственника. Завершаться все это дело должно составлением электронного акта об утилизации с привлечением представителя, не зависимого от владельца утилизируемого и от ветслужбы (если она оформляла эВСД на отходы) в Меркурии.
Вот этот узелок и не удалось развязать: утилизацию записали за госветврачами, что есть глубокая ошибка с большими последствиями.
Вообще, дождемся ли мы когда нибудь, к примеру от Минсельхоза четких определений, что есть что? И куда это что можно отправлять? И кто это контролирует и несет за это ответственность?


В ближайшее время, полагаю, не дождемся. Причем это не вина МСХ: слишком много ведомств желают в этом поучаствовать.
vet2017 wrote:Уважаемы коллеги...

От це дило. Пруфы будут?
Хоть руководителя сменили, а всё за старое. Место какое-то проклятое - Москва.
Сэм wrote:А Екатерина 2, а Петр 1?

Чуждый классовый элемент.
Сэм wrote:В Трудовой кодекс РФ инкорпорированы положения ряда правовых актов СССР

А Ленин? Тёзка всё ещё с нами. "Всё вернётся, всё опяять вернёоотсяааа!" https://www.youtube.com/watch?v=hK_N9Ccykgk
Николай Власов wrote:
Милашка wrote:чем беднее становится наше население, тем больше желающих купить (ради пропитания) пищевые отходы в частности просрочку, не боясь пищевых отравлений.

я пару раз видел еще более интересную картинку:
подскакивает группа отвратительно одетых лиц, похожих на бомжей, хватает сколько получится трупов и столь же быстро исчезает в неизвестном направлении.
Как вы думаете, для чего они это делают?

Может хотят обменять их на модную одежду? Или ощипать и украсить имеющуюся перьями, в такой маскировке проникнуть в гусятник и ... миловать гусей? По приказу хозяина порностудии.
 
Индекс форума » Профиль для Quizzy » Сообщения, отправленные пользователем Quizzy
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team