Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Миша Покатушко
Индекс форума » Профиль для Миша Покатушко » Сообщения, отправленные пользователем Миша Покатушко
Автор Сообщение
albert.a wrote:Интересный обзор о ситуации в лесной отрасли в Приморье.

"Годы идут, а улучшений не видно. Или нетонущее приморское г…

Несколько лет назад я начал серию публикаций, посвященных проблемам лесной отрасли России. В качестве примера использовал ситуацию в лесной отрасли близкого мне Приморского края. В частности, мною исследовались нарушения, допущенные целым рядом дальневосточных компаний при вырубке и экспорте в Китай ценных пород российского леса."
https://aleks-petrov-vl.livejournal.com/16687.html


Согласен с автором в части бездействия правоохранительных органов. Они у нас нынче не закон берегут, а заказы исполняют...
Роман Николаев wrote:Вот и Кан стал белый и пушистый?

Олег Кан: «Последние 10 лет крабовый бизнес — белый и пушистый»
https://vostokmedia.com/article/general/26-05-2020/oleg-kan-poslednie-10-let-krabovyy-biznes-belyy-i-pushistyy


Смешно...
А вдруг?!
Просто красава!
advokat-maksim wrote:
Роман Николаев wrote:Картошка - блин, Москва - Пикин?

Контрабандист за три года переправил в Китай ресурсов на 450 миллионов рублей
Для получения разрешения на экспорт были изготовлены поддельные документы
Перемещением ресурсов занималась транснациональное русско-китайское преступное сообщество. Мужчина 1980 года рождания был вовлечен в сообщество своей знакомой, гражданкой КНР. Он был назначен руководителем русской группировки, занимался организационными и управленческими процессами: вербовкой контрабандистов и распределением их ролей в процессе организации контрабанды, разработкой конспирации, организацией перевозки товара и т. д.
Документы, подтверждающие законность торгового оборота, были поддельными.
https://primpress.ru/article/54301


И три года он делал это так незаметно, что таможня, погранцы, полиция, ФСБ и прочие этого в упор не замечали...


Как обычно. Три обезьянки: ничего не видят, ничего не слышат, ничего не говорят...
Одной из наиболее уязвимых для эпидемии COVID-19 групп населения Соединенных Штатов оказались представители коренных народов. Федеральное правительство решило выделить им пакет помощи на $8 млрд. За этот кусок предложенного Вашингтоном финансового пирога развернулась нешуточная борьба между индейцами из континентальных штатов и корпорациями, объединяющими представителей северных народностей, обитающих на Аляске. «Известия» разбирались в том, почему именно коренные жители континента, предки которых с момента колонизации прошли через множество кризисов, и сейчас попали в число самых беззащитных перед лицом вирусной угрозы американцев.
https://news.mail.ru/politics/41727395/?frommail=1


Все они там повязаны!
albert.a wrote:И опять Приморье?
В Приморье для незаконных вырубок используют даже поручения Президента.
"Команда от Президента была получена и строительство линии началось. Энергетикам предстояло протянуть почти 100 км линии электропередач через тайгу. С целью экономии средств линию начали тянуть в большей мере рядом со старой лесной дорогой, ведущей к селу. Тем не менее, строителям предстояло вырубить огромные большие площади первозданной тайги, основу которой составляет кедр.
Вырубку леса взяла на себя администрация Приморья. Куратором проекта стал тогда первый вице-губернатор края Александр Костенко.
И тут же начались нарушения.
Компания подрядчик была определена без проведения конкурса. Более того, сам подрядчик работу не выполнял, а привлек к работам несколько компаний субподрядчиков.
Необходимые и предусмотренные снипами размеры просеки не соблюдались. Ее ширина оказалось существенно шире, чем это требовалось. По обеим сторонам прорубаемой просеки шла варварская вырубка деловой древесины, в первую очередь кедра!"
http://www.compromat.org/message_84454.htm


Не ценят Президента в Приморье. Странно ведет себя местный губернатор: на словах одно, а на деле совсем другое!
albert.a wrote:Да много проблем накопилось в лесном хозяйстве Приморского края?
Интересно сколько времени понадобится их решить?
Да и кто реально возьмется за них?

"У нового начальника УМВД в Приморье есть повод отличиться
4 сентября 2019 года в городской отдел полиции обратилось руководство Егоршинского лесничества с заявлением о том, что при проверке лесных угодий обнаружены факты незаконной рубки древесины. Нарушения произошли в районе работы общества с ограниченной ответственностью, которое заключило договор на работы по расчистке от лесных насаждений и расширению до нормативной величины охранной зоны трасс воздушных линий 110-35 кВ в производственных отделениях филиала ОАО «МРСК Урала – «Свердловэнерго».
Произошло следующее. «Свердловэнерго» объявило тендер на выполнение работ по расчистке участка вдоль высоковольтной линии от Буланаша до Березняков. Выигравший конкурс подрядчик нанял субподрядчика – общество с ограниченной ответственностью, название которого до суда не называют, но работает организация на территории области. Субподрядчик всё лето производил расчистку обозначенного участка, границы которого оговорены в техзадании. Но, когда работники Егоршинского лесничества стали проверять лесные угодья в этом районе, они обнаружили участки, где рядом с территорией производимых работ была вырублена и деловая древесина.
Доследственная проверка установила, что Российской Федерации в лице ГКУ СО «Егоршинское лесничество» причинен ущерб в особо крупном размере — 4121949 рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.260 УК РФ, т.е. «Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан».
Следственные органы выяснили, что незаконную вырубку деревьев рабочие проводили по указанию директора этого ООО, он же выполнял роль и бригадира.
В январе 2020 года уголовное дело по данному факту направлено для рассмотрения в Артёмовский городской суд. В марте 2020 года директор предприятия-субподрядчика привлечен к уголовной ответственности.
Странное дело. В каких-то регионах нашей необъятной Родины преступников привлекают и наказывают, в других, при подобных же обстоятельствах нарушителей не только не наказывают, наоборот, еще и деньгами одаривают.
Примером такого расточительного отношения к природным богатствам является Приморский край.
Так год назад, в марте 2019 года губернатор Приморья Олег Кожемяко убедил Президента Путина дать команду и выделить деньги на прокладку линий электропередач к отдаленному селу Красный Яр, в котором разместился главный офис созданного по прямому указанию Владимира Путина национального парка «Бикин»."
https://dvpatriot.livejournal.com/17586.html


Повод есть! А как с желанием?
Алекс Бобер wrote:Какие обширные интересы?

"«Крабовая барыня»: как Ксения Собчак решила потеснить зятя миллиардера Тимченко в добыче краба
Вместе с бывшим топ-менеджером «Роснефти» Игорем Соглаевым телеведущая Ксения Собчак собирается построить крупнейшего игрока в добыче краба. Пока планам мешает суд, который наложил арест на сделки по уголовному делу Олега Кана, которого СМИ прозвали крабовым королем."
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.forbes.ru%2Fbiznes%2F399119-krabovaya-barynya-kak-kseniya-sobchak-reshila-potesnit-zyatya-milliardera-timchenko-v


albert.a wrote:Очередной раз гражданин Гуменюк сообщает обществу о беззаконии происходящем в Приморской тайге?

"ПРИМОРСКИЙ ОРЕХОВЫЙ БЕСПРЕДЕЛ – 11. КАРАСЕВ СКУПИЛ СИЛОВИКОВ НА КОРНЮ?
При проведении проверок деятельности ряда приморских компаний по сбору и экспорту кедрового ореха Амурской бассейновой природоохранной прокуратурой были выявлены серьезные нарушения в деятельности ООО «Производственно-заготовительная база», ООО «Партнер», ООО «Ангел», ОООиР «Сидатун». Им из главных нарушителей является именно ООО «Производственно-заготовительная база» (ООО «ПЗБ»)
ООО «ПЗБ» имеет лесной участок на территории Чугуевского лесничества.
Проверками было установлено, что на основании договора аренды лесного участка 02.06.2009 года ООО «ПЗБ» на территории Чугуевского лесничества осуществляет свою деятельность по заготовке лесных ресурсов, в т.ч. кедрового ореха. Проект освоения лесов на указанный участок прошел госэкспертизу, которая утверждена приказом управления лесного хозяйства Приморского края №1183 от 18.07.2010 года. Дополнение к данному проекту прошло госэкспертизу, утвержденную приказом департамента лесного хозяйства ПК №1306 от 27.11.2017 года.
10.01.2019 года в адрес Чугуевского филиала КГКУ «Примлес» от ООО «ПЗБ» предоставлены отчеты об использовании лесов.
В соответствии с лесной декларацией от 08.06.2018 года, предоставленной ООО «ПЗБ», предусмотрен объем изъятия 2 332,8 тонн кедровых орехов сосны корейской. Проверка отчета показала, что в указанный период ООО «ПЗБ» заготовлено 2 332,8 тонн ореха.
По результатам отчетов в период с 2010 по 2018 годы данным ООО заготовлено 8 164,7 тонн ореха.
Согласно договору аренды лесного участка, проекту освоения лесов максимальный объем заготовок за указанный период времени не должен был превышать 6 482,98 тонн.
26.08.2019 Амурской бассейновой природоохранной прокуратурой года было вынесено постановление о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч.3 ст.8.25 КоАП РФ.
Постановлением Департамента лесного хозяйства Приморского края ООО «ПЗБ» привлечено к административной ответственности.
Решением Арсеньевского городского суда Приморского края от 21.11.2019 года с ООО «ПЗБ» взыскан в доход государства 7 920 901 рубль."
https://gumenyk-85.livejournal.com/3193.html



В СМИ опубликовали видео, на котором заместитель мэра Усть-Кутского района Михаил Барс, пресс-секретарь мэра Екатерина Анисимова и начальник сельхозотдела районной администрации Михаил Тышкивский приехали к лесополосе с канистрами бензина. Выяснилось, что чиновники снимали пожары, которые сами же и устраивали, с квадрокоптера.
https://www.svoboda.org/a/30581843.html
Горят леса по всей России...
А кто верит???
albert.a wrote:Вот такие дела?

Немного об общине «Тигр»…
"На сайте удэгейской общины «Тигр» нашел интересную информацию. Думаю для тех, кому интересны традиции, история, нынешние жизненные устои этого маленького коренного народа данная информация окажется интересной.
Сайт располагается по адресу: https://www.tsokmntigr.ru/
А ниже представленную информацию легко отыскать в разделе «история», здесь: https://www.tsokmntigr.ru/kopiya-nasha-deyatelnost-1
«Бассейн реки Бикин – это один из стержневых элементов целостной геоэкосистемы Сихотэ-Алиня, включающей бассейновые природные комплексы ее центральной части. Нарушение одного из элементов этой системы может повлечь необратимые изменения не только экологического баланса, но и социально-культурного ландшафта. На базе природных ресурсов реки Бикин исторически формировался уникальный культурно-хозяйственный комплекс удэгейцев, нанайцев и орочей, отличительными особенностями которого являлась его тесная связь с природой и зависимость от среды обитания.
Данная территория, согласно распоряжению Правительства Российской Федерации (от 8 мая 2009 г. № 631-р), является местом традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Российской Федерации. Ранее в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации (от 11 января 1993 г. № 22) «О перечне районов проживания малочисленных народов Севера» (с изменениями на 23 января 2000 г.) он также являлся местом проживания коренных малочисленных народов Севера: удэгейцев, нанайцев, орочей, эвенков. Они компактно расселены в селе Красный Яр и поселках Олон и Охотничий Краснояровского сельсовета, на территории, которая имеет статус территории традиционного природопользования регионального значения, согласно Постановлению Главы Администрации Приморского края №165 от 11.06.1992 г. «О территориях традиционного природопользования малочисленных народов, проживающих в Пожарском районе».
Названные народы являются коренными малочисленными народами Севера, Сибири и Дальнего Востока и входят в Единый перечень коренных малочисленных народов Российской Федерации, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации (в ред. постановлений Правительства РФ от 13.10.2008 № 760, от 18.05.2010 № 352, от 17.06.2010 № 453).
Применительно к условиям Приморского края традиционный образ жизни коренных малочисленных народов определяется охотой, рыболовством, собирательством и заготовкой пищевого, лекарственного и технического сырья, именно эти виды традиционного природопользования и составляют основу жизнеобеспечения коренных народов, проживающих в поселениях Краснояровского сельского совета.
Представители коренных малочисленных народов составляют около 80% жителей поселений Краснояровского сельского совета. Большую часть составляют удэгейцы – 77%; нанайцы составляют 20%; орочи – 1,8% и эвенки – 1%.
На Бикине удэгейцы жили преимущественно родовыми стойбищами, насчитывающими по три – пять малых семей, в зависимости от того, сколько у главы рода было детей. В некоторых местах они жили территориально-соседскими общинами. В летнее время удэгейцы кочевали по многочисленным притокам бикинского бассейна, где охотились, рыбачили, собирали дикорастущие растения, кедровые шишки. Из шкур животных, рыбьей кожи изготавливали одежду и обувь, мясо шло в пищу.
Члены рода сообща владели промысловыми угодьями, не имевшими жесткого деления, границы территорий были прозрачны. Представители всех родов знали, на какой территории кочуют или занимаются охотой те или иные группы.
Индивидуальной собственностью являлись лишь орудия труда, изготавливаемые самими охотниками – ножи, копья, луки, ловушки и т. д., а с конца XIX века – огнестрельное оружие, которое поступало в край сначала через китайцев и маньчжуров, а затем через русских.
Охота является основой традиционного образа жизни краснояровских аборигенов. С охотой у удэгейцев был связан весь жизненный уклад, материальная и духовная культура. Она являлась основой жизнеобеспечения. Охотились удэгейцы почти круглый год. Традиционными объектами промысла были изюбр, лось, пятнистый олень, кабарга, медведь, соболь, барсук, енотовидная собака, колонок, белка и др. Мясо употреблялось в пищу, а субпродукты, кроме того, и для лечебных целей, шкуры использовались для пошива одежды, обуви и головных уборов.
Способы охоты у удэгейцев, как и у других аборигенов тайги, отличались разнообразием, и они владели ими в совершенстве: могли «на слух зверя убить» или «с одного патрона утку». Меткость удэгейцев и их умение выследить зверя были известны далеко за пределами края."
https://mk-99.livejournal.com/10357.html


 
Индекс форума » Профиль для Миша Покатушко » Сообщения, отправленные пользователем Миша Покатушко
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team