Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Миша Покатушко
Индекс форума » Профиль для Миша Покатушко » Сообщения, отправленные пользователем Миша Покатушко
Автор Сообщение
Павел Залуцкий: борьба с черными лесорубами не прекращается
https://kuban24.tv/item/pavel-zalutskij-borba-s-chernymi-lesorubami-ne-prekrashhaetsya
albert.a wrote:Даже не особенная новость?

Много нареканий к директору нацпарка "Бикин". Приписки, ложь, издевательства...
"АКТ проверки ФГБУ «НП «БИКИН» от 18.12.2018 года снова актуален.
Не далее, как вчера перечитал документ, который попал ко мне в руки в 2019 году. Речь идет об акте с результатами проверки ФГБУ «Национальный парк «Бикин» Комиссией Минприроды России, проведенной на основании приказа Минприроды от 10.12.2018 года № 647.
Проверка эта проводилась не просто так, поводом стали многочисленные обращения жителей сел Красный Яр, Ясеневый, Соболиный на имя министра природных ресурсов России, в правоохранительные органы.
После чего министерство решилось на проведение проверки собственными силами, видимо рассчитывая на то, что директор национального парка Алексей Кудрявцев окажется не только добросовестным руководителей с собственных слов, а будет являться таковым реально. А может чиновники просто решили сделать тихую проверку без выноса сора из избы, обнаружить недостатки и срочно их устранить…
Кто же знает, о чем тогда думали чиновники, и что они ожидали получить по итогам проверки"
http://www.compromat.org/message_83940.htm.


И никакой реакции официальных властей. Всех всё устраивает...
А может это политика у власти такая... По изживанию местного населения???
trusha wrote:Все возвращается на круги своя... Очередной шаг на десять лет назад. Так и до 90-х доберемся!


Верно мыслите, товарисч...
В целом лесная отрасль страны закриминализирована, лес просто уничтожается!

В 2018 году в кварталах 47 и 59 Тагульской дачи Тагульского участкового лесничества, квартале 64 Разгонской дачи Тайшетского участкового лесничества вместо выборочной проходной рубки проведена сплошная лесосечная общим объемом около 2 тысяч кубометров. Ущерб лесному фонду составил более 9 миллионов рублей. В квартале 62 Верхнебирюсинской дачи Верхнебирюсинского участкового лесничества Тайшетского лесничества вместо выборочной санитарной рубки проведена сплошная лесосечная общим объемом более 3 тысяч кубометров. Ущерб лесному фонду составил более 24 миллионов рублей.
https://www.babr24.com/?IDE=197055
albert.a wrote:Кто и когда будет изыскивать данную задолженность? Куда смотрели краевые чиновники?
Но самое удивительное, что при таком хаосе в отрасли курирующий лесное направление вице-губернатор Приморья Александр Костенко стал вице-премьером местного правительства, сохранив кураторство, а директор лесного департамента Валентин Карпенко стал профильным министром. Хотя первый из них курирует отрасль уже при третьем губернаторе, а второй при втором.
Стоит напомнить, что предшественник Валентина Карпенко на посту директора лесного департамента Приморья Владимир Иванов в прошлом году был осужден на реальный срок за получение взятки в 2016 году в размере 550 тысяч долларов США именно за получение льготной аренды.
Проверка Счетной палаты России показала, что смена руководителя департамента никак не повлияла на ситуацию, не привела к её улучшению. Тенденция и направленность нарушений сохраняются, что указывает на присутствие коррупционной составляющей в деятельности сотрудников лесного департамента. При возможном участии краевого руководителя отрасли и его губернского куратора.
Удивляет и кадровая политика приморского губернатора Олега Кожемяко, которого, похоже, вполне устраивает бардак в лесном хозяйстве Приморья, ведущий к полному уничтожению леса в крае.
Если сам губернатор не желает наводить порядок в собственном хозяйстве, значит его нужно наводить кому-то другому! Может быть полпреду Президента в ДФО Юрию Трутневу, может министру по развитию Дальнего Востока и Арктики Александру Козлову, может Амурскому бассейновому природоохранному прокурору Александру Саблину, может сотрудникам ФСБ, если все остальные окажутся неспособными.
Но если ситуацию не изменить сегодня, завтра уже может быть поздно
http://www.compromat.org/message_83902.htm


Местные костенки и прочие смотрят только в карман государства, как бы больше от бюджета оттяпать. да мзду от предпринимателей выдавить. Свой карман для таких "патриотов" дороже всего.
Абсолютно согласен. Здесь нет стремления посадить преступника. здесь обычное рейдерство с привлечением силовиков.
Маскировали под санитарные рубки: задержана очередная группа черных лесорубов
https://www.youtube.com/watch?time_continue=27&v=u62o7SoOQRo&feature=emb_logo

Никто никого садить не будет. Все повязано. Порочный круг.
Набрали клоунов, вот они и смешат народ.
20.12.2019, 08:54
Жителя Удмуртии будут судить за незаконную рубку леса с ущербом более 3 млн рублей
45-летнего жителя Балезино будут судить за незаконную рубку более 270 куб. м лесных насаждений (ч.3 ст. 260 УК РФ). Ущерб лесному фонду превысил 3 млн руб., сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.
Установлено, что обвиняемый осуществлял деятельность в сфере заготовки древесины. В январе-апреле 2019 года он дал подчиненным указание на рубку леса за пределами отведенной ему под вырубку делянки в Сергинском участковом лесничестве ГКУ «Балезинское лесничество».
В период расследования на имущество обвиняемого наложили арест для последующего возмещения ущерба. Уголовное дело в отношении мужчины направили в райсуд с обвинительным заключением.
https://www.kommersant.ru/doc/4199668
Япония чувствует за собой силу...
albert.a wrote:У нас, видимо, везде только одни проблемы?
Большая беда одного маленького российского народа…
"На днях на широких просторах великого Интернета наткнулся на интересное кино под громким названием «Власть не хочет слышать простых людей. Как в угоду нацпарку БИКИН гнобят приморских удэгейцев!»
Скажу сразу, лично мне это кино очень сильно понравилось. На мой взгляд кино честно и достоверно показывает то, что сегодня происходит в удэгейском селе Красный Яр, которое раскинулось на берегах реки Бикин в Пожарском районе Приморского края. Рассказывает о горе маленького, но гордого коренного народа, чьи интересы грубо нарушаются в угоду бизнесу, интересам московских и местных чиновников, одного местного князька слепленного Минприроды и поставленного надзирать за местным населением, блюсти интересы своих московских чиновников. Я уже ранее, как раз на эту тему писал. А данный фильм – это фактическое продолжение и видеопояснение представленного мною ранее материала."
https://uriyhmelik.livejournal.com/899.html


Жаль удэгейцев. Ждет их доля индейцев двухсотлетней давности. Земли отберут, самих вывезут в резервации. там и утилизируют!
Пенсионера в Красноярском крае подозревают в масштабной вырубке леса
https://regnum.ru/news/accidents/2796160.html

Именно этот пенсионер обезлесил матушку Россию! Ага-ага, так и есть...
Роман Николаев wrote:Вот такой бизнес?
С чего начиналась продажа Родины
http://rybak-kamchatky.ru/news/1894-s-chego-nachinalas-prodazha-rodiny.html?fbclid=IwAR1eFMOAXO_TfjVgDkmH6TcnkwB1Ibm2l-iYDP9p2bBAFdIKD1byOMzf3No


albert.a wrote:Вот такая ситуация в парке "Бикин"?
Коренные жители борются за свои права.
Фрагменты интервью председателя общины "Тигр" телеканалу Россия 1
https://www.youtube.com/watch?v=tdRtJ1QhJvE


Молодец! Прямо в дырочку! Не хотят и не будут чиновники исполнять поручения Путина. И он требовать не будет их исполнения. Плевать им на простой народ! Главное бабло!

trusha wrote:


И где таких дэ...лов находят? Кто их во власть допускает?
 
Индекс форума » Профиль для Миша Покатушко » Сообщения, отправленные пользователем Миша Покатушко
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team