Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: ю.клочкова
Индекс форума » Профиль для ю.клочкова » Сообщения, отправленные пользователем ю.клочкова
Автор Сообщение
спасибо. а то я читала сообщения, как люди через 3 недели сидят все еще без кода и мне делалось нехорошо.)
сегодня послала заверенную телеграмму для регистрации в аргусе. как долго нужно ждать ответа с кодом? когда уже можно начать волноваться, потому что я волнуюсь уже сейчас? улетаем 21 дек, а, может быть, и раньше.
спасибо. то есть, как я понимаю, этот документ все еще в силе?
мне тут очень помогли зимой. возвращалась одна с тремя моими кошками, вооруженная доверенностью с сайта. распечатка понадобилась, потому что в пулково никто про такое не знал и выясняли минут 30, если не больше, по телефону с начальством, что и как.
вот мы выехали (вдовем с тремя котиками) в мае, а в конце сентября собираемся опять назад в петербург. я и трое моих котиков. вопрос: не отменили ли эту доверенность (или как там этот документ называется)? не изменились ли резко правила? у котов паспорта французские и международный сертификат будем получать здесь, во франции.
огромное вам спасибо. следующую пойманную мышь кот персик посвятит вам.
мы не парижане. провинцалы мы подтулузские.))
последний вопрос, о бесценный источник знаний! мы в апреле собираемся опять. в том же составе в нашу потдутузскую деревеньку. нам уже с паспортами евросюза как выезжать? как я поняла, это осмотр в пулково накануе с предъявлением французских документов и в обмен выдадут бумагу, по которой нас выпустят и впустят? главное выпустят. во франции мы прилетаем предпоследним рейсом, в аэропорту и уже никого нет, кроме людей из компании.
спасибо. становится яснее. моя главная проблема была ввезти 3 кошек на одного человека. но она решается, точнее уже решена, если я вас правильно поняла. а если неправильно, то вы меня поправьте. это тот документ, который вы называете генералкой. его распечатать и иметь с собой на случай вопросов в пулково.

второй вопрос, сами документы. то есть не кол-во на 1 лицо, а разрешение само по себе. мне выдали, по вашим словам, все-таки не совсем то. у меня написано Vetrenary certificate to EU. там 4 листа формата А4. со штампами и подписями. срок действия не указан, но сотрудница сказала мне, что это 120 дней. я звонила КЛМ ( это компания, которой мы летаем). там сказали, что для посадки им все равно нужно свидетельство от французского врача, выданное не больше чем за 3 дня до поездки. поскольку мы летим обратно уже второй раз, то один раз мы такое свидетельство у местного врача получали. на нем написано Certificat sanitaire international pour le transit des animaux de compagnie. я была сегодня у нашего здешнего врача. она сказала, что мы можем привиться у нее. (срок привики через месяц, но можно и сейчас) и тогда она нам выпишет французский паспорт. (сделаю из котов национал-предателей, хехекс). тогда, как я понимаю из нашей переписки, с францускими паспортами мне будет достаточно за день до выезда выписать подорожную, то есть тот же certificat sanitaire international бла-бла, как прошлый раз при выезде из франции.
слушайте, хватить глумиться. при случае я сама это хорошо умею делать.
документы я и сама нашла. как человек знающий и бывалый снизойдите и, если можно, то по шагам, как для малых сих, что делать в моей ситуации. вам не трудно, а мне счастье. не корысти ради прошу, а тремя котиками заклинаю. если читать по вашей ссылке, то уже имеющегося сертификата достаточно, чтобы въехать обратно. или нет?
есть три кота с прививками, чипами и паспортами. есть выданный 19 дек. 2014 международный сертификат на выезд, действительный 120 дней. возвращаемся в россию в первую неделю февраля. паспорта российского с собой во франции нет. возможность заверить на французской почте телеграмму под вопросом (это я сегодня после обеда узнаю). могу теоретически получить французские паспорта на котов.
то есть, если я правильно поняла, то я могу одна въезжать в тремя котами, если у меня ветеринарные документы в порядке? а они в порядке. сертификат номер один еще действителен + во франции мне выдадут еще одно свежее свидетельство международного образца (без свежего меня компания в самолет не посадит). дело в том, что во франции нет такого, как "заверенная телеграмма".
яс большим трудом читаю юридические документы. для меня это о-то вроде иностранного языка, который я почти не знаю.
пытаюсь разобраться, но не получается никак. у меня три кошки. мы выехали из рф во францию в декабре. сертификаты на дух коши на мне и одна была оформлена на мужа. обратно муж со мной лететь скорее всего не сможет. как мне, будучи за границей, оформить разрешение на ввоз трех кошек? я знаю про аргус, но не могу понять даже, как там регистрироваться, находясь за границей.
пожалуйста, не бейте тапками!
 
Индекс форума » Профиль для ю.клочкова » Сообщения, отправленные пользователем ю.клочкова
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team