Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Юрий Николаевич
Индекс форума » Профиль для Юрий Николаевич » Сообщения, отправленные пользователем Юрий Николаевич
Автор Сообщение
Наталия Владимировна, для транспортировки мясных продуктов, а именно туш, полутуш, четвертин, груз должен сопровождаться ветеринарным сертификатом Ф1. При этом туши, полутуши, четвертины должны быть клеймёны. Упаковочный материал для мяса выбирать вам, самое главное, это сохранить мясо.
С уважением.
Марианна, я попытался ответить на вопрос Ларисы на основании нормативных документов. Там написаны не только обязанности гражданина, но и обязанности по выдачи ветеринарных сопроводительных документов. Документы выдаются в день обращения, если всё нормально с входящими документами. В служебных обязанностях ветеринарного врача нет функций следователя, он только проверяет достоверность информации владельца животного. Как Вы добрались из Санкт-Петербурга в Псков, каким транспортом, или пешком шли, или буря принесла, или НЛО, никого не должно волновать. Если вас остановили во время транспортировки животного без ветеринарных сопроводительных документов представители Россельхознадзора, тогда конечно, стойте объясняйтесь, платите штраф, оставляйте животное в карантинном помещении, а сами можете двигаться дальше. Дальнейшие Ваши действия объяснят сотрудники Россельхознадзора. В ветеринарной лечебнице Пскова перед выдачей ветеринарного сопроводительного документа должны провести все манипуляции, которые были описаны Ларисе. Основания для отказа в выдаче ветеринарного сопроводительного документа я не вижу. Интересно узнать мнение противоположной стороны конфликта, ветеринарную службу в Пскове. Может в Пскове карантин по бешенству плотоядных, поэтому не выдают документы?
С уважением.

Марианна, принципиальность в том, что ни каждый человек будет обращать внимание на такие "мелочи", как Вы считаете, транспортировка животных без ветеринарных сопроводительных документов. Ветеринарный паспорт на животное не является замещающим чего либо, он подтверждает только то, что животному был проведён комплекс профилактических мероприятий, а именно вакцинация и обработки от эндо-и эктопаразитов. В России есть только одна форма ветеринарного паспорта на животное утверждённая Комиссией Таможенного Союза. При транспортировке животного в государства Таможенного союза нет надобности брать ветеринарные сопроводительные документы. Нужно будет придти на приём к врачу с животным, в ветеринарный паспорт сделают запись о клиническом состоянии животного, поставят штампик или печать и счастливой поездки. При этом необходимо не забывать о не просроченных вакцинациях, проведённой дегельминтизации в присутствии врача, или баночка с калом и люминесцентная диагностика, и всё.
Сейчас при получении нового - утверждённого ветеринарного паспорта, ветеринарный врач обязан сам его заполнить, перед вакцинацией провести чипирование животного.

Марианна, Вы упомянули про инструкции для ветеринаров, да они есть, это как пользоваться лабораторными, диагностическими, хирургическими приборами и инструментами. Законы, постановления, правила, требования, решения, приказы законодательных органов обязательны к исполнению для всех граждан проживающих в данном государстве.
Закон "О животных" конкретно указывает на ту организацию которая занимается регистрацией животных при проведении вакцинации от бешенства, это Государственная ветеринарная служба. Согласно этого закона владельцы животных должны вставать на учёт в местную администрацию, где для животных на ошейники подготавливаются бирки с кличкой, регистрационным номером и другими данными которые позволят найти владельца животного в случае потери животного.
Все есть законы, пусть старые и с некоторыми недоработками, но их нужно знать и выполнять, тогда на улицах будет меньше бродячих собак и на тротуарах и газонах станет чище.
Спасибо. С уважением.
Лариса, могу Вас поздравить и в тоже время посочувствовать, на вашем пути попались принципиальные люди. Каким бы транспортом Вы не перевозили своё животное, необходимо брать ветеринарно-сопроводительный документ. Это не желание Государственной ветеринарной службы зарабатывать деньги на несчастных путешественниках, а основная задача - это недопущение распространения заразных и массовых незаразных заболеваний животных, а также заболеваний общих для человека и животных.
При обращении в Государственную ветеринарную службу для получения ветеринарного сопроводительного документа необходимо иметь:
- животное,
- ветеринарный паспорт заполненный, имеется ввиду сведения о владельце животного, месте проживания, и с комплексом вакцинации, сроки вакцинации не должны быть просроченными.
- баночку с калом для исследования на гельминтозы (или отметку в ветеринарном паспорте о проведении дегельминтизации в присутствии ветеринарного врача подтверждённую печатью или штампом вет.учреждения), если нет кала, то в присутствии врача дать антигельминтик и получить заветную отметку в вет.паспорте, которая действительна в течение трёх месяцев.
Если всё у Вас в порядке, проводится клинический осмотр животного, люминесцентная диагностика и выписка сопроводительного документа.
При выдачи ветеринарного сопроводительного документа врачи руководствуются:
- Законом о Ветеринарии.
- ВЕТЕРИНАРНЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ ПРИ ИМПОРТЕ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ, КРОЛИКОВ, СОБАК И КОШЕК
- Решение Комиссии Таможенного союза № 317, глава 15.
- 13. Бешенство. Ветеринарные правила ВП 13.3.1103-96
- Приказ Минсельхоза РФ от 16 ноября 2006 г. N 422
Об утверждении правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов
(с изменениями от 14 августа 2007 г., 19 марта, 4 декабря 2008 г., 5 мая 2009 г., 19 марта 2010 г.)
Правила организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов
1.1. Настоящие Правила устанавливают порядок организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов и являются обязательными для исполнения должностными лицами, уполномоченными осуществлять оформление и выдачу ветеринарных сопроводительных документов, юридическими лицами любой организационно-правовой формы и гражданами, занятыми содержанием, ловлей, добычей животных (в том числе птиц, рыб (других гидробионтов), пчел), а также производством, заготовкой, переработкой, перевозкой, хранением и реализацией продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок.
1.2. Ветеринарные сопроводительные документы, характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющие идентифицировать груз, выдаются на все виды животных, продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок (далее - грузы), подлежащих заготовке, перевозке, переработке, хранению и реализации.
II. Порядок организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов
Ветеринарные сопроводительные документы выдают в течение одного дня при отсутствии необходимости проведения лабораторных исследований грузов.

Надеюсь эти разъяснения помогут Вам отстоять свои права, если они являются правыми, а не противостояние законным требованиям.
С уважением.
 
Индекс форума » Профиль для Юрий Николаевич » Сообщения, отправленные пользователем Юрий Николаевич
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team