Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Nikodimus
Индекс форума » Профиль для Nikodimus » Сообщения, отправленные пользователем Nikodimus
Автор Сообщение
Бред какой-то!
Везде бардак!
Да оставьте вы уже этого Иванова. Он сидит. Он уже не ветеринар и никогда им больше не будет.
albert.a wrote:Везде одни проблемы, а Росрыболовстве больше всего?

Проблемы аквакультуры и прибрежного рыболовства.



Из интервью ТАСС руководителя Росрыболовства России Ильи Шестакова:
«Вопрос: — Не секрет, что рыбаки по-прежнему предпочитают поставлять продукцию на экспорт, нежели на внутренний рынок. Возможно ли изменение ситуации в ближайшее время?
Ответ: — В экспорте нет ничего плохого. Вопрос в структуре экспорта, в его качестве. Например, основной экспортный продукт — мороженый минтай. Внутренний рынок просто не потребляет его в таком количестве, в котором наши рыбаки его добывают. Российские компании расширяют присутствие на рынке ЕС — одного из основных потребителей филе минтая. Ранее в этой нише лидировал Китай, который закупает сырье у нас и пускает его в производство продукции для Европы. И к нам возвращался наш же минтай, реэкспортом. Рассчитываем, что тенденция развития собственной переработки в России будет усиливаться. При этом объем поставок за границу России в натуральном выражении снизился, по свежей оперативной статистике. За полгода, по предварительным данным Росстата, экспорт уменьшился на 10,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 838 тыс. тонн. Замечу, что процесс переориентации потока рыбной продукции начался с момента введения контрсанкций, а сейчас идет изменение в структуре самого экспорта. Растет объем поставки переработанной рыбы. Российские компании расширяют присутствие на рынке ЕС — одного из основных потребителей филе минтая. Ранее в этой нише лидировал Китай, закупающий сырье у нас и пуская его в производство продукции для Европы. Причем к нам возвращался наш же минтай, реэкспортом. Рассчитываем, что тенденция развития собственной переработки в России будет усиливаться, когда начнет работать механизм инвестиционных квот».

В свою очередь руководитель ВАРПЭ Александр Фомин заявляет, что «потребление рыбы в России упало по разным оценкам на 2-3 кг».
Далее:
http://nik-aleks.livejournal.com/48543.html


Зависть - плохое чувство...
albert.a wrote:О СОСТОЯНИИ РЫБНОЙ ОТРАСЛИ РОССИИ. Ч.4-2

"Данная ситуация выгодна как недобросовестным представителям российского бизнеса, так и сопредельным государствам, в ущерб экономическим интересам России.
Китайский капитал, заинтересованный в сохранении существующей ситуации, делает ставку на судоремонт старых российских судов, при этом, обновляя свой морской, океанический рыбодобывающий и транспортный флот с тем, чтобы расширить использование запасов морских биологических ресурсов в 200-мильных зонах иностранных государств и в открытой части Мирового океана. Одновременно с этим китайский капитал активно финансирует наиболее затратные статьи расходов российского промысла, начиная от заправки судов топливом и заканчивая обеспечением членов экипажей продуктами питания. Все это дает возможность представителям китайского бизнеса стать совладельцами, а зачастую и реальными собственниками российских рыболовных компаний, активно влиять на российскую рыболовную политику на Дальнем Востоке. Китайские промышленники активно скупают еще не добытую рыбу непосредственно в районах промысла, которая впоследствии доставляется в Китай для глубокой переработки.
Основная часть рыбопродукции, в силу положений постановления Правительства Российской Федерации от 19.03.2008 № 184 «О Порядке оформления судов рыбопромыслового флота, уловов водных биологических ресурсов и произведенной из них рыбной и иной продукции и государственного контроля в морских портах в Российской Федерации» (далее - постановление Правительства Российской Федерации № 184), принятых для упрощения захода (выхода) судов рыбопромыслового флота в морские порты в Российской Федерации, вывозится на экспорт без проведения физического контроля, соответственно рыбопродукция проходит частичный (только документарный) контроль. Данный Порядок ограничил 3 часами время оформления судов и уловов ВБР как при их ввозе, так и при экспорте, а также исключил Россельхознадзор как орган, осуществляющий контроль поднадзорной продукции.
Между тем, ясно то:"
Далее:
http://nik-aleks.livejournal.com/47889.html


!!!
trusha wrote:Отвечающим за рыбное хозяйство чиновникам пригрозили увольнением
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57a168299a79476a024abc5b


Правильное решения. Давно надо было это сделать!
trusha wrote:Как исполняется поручение президента России о развитии биржевой и аукционной торговли рыбопродукцией
http://dalekayaokraina.ru/lenta/rybnaya_otrasl/kak_ispolnyaetsya_poruchenie_prezidenta_rossii_o_razvitii_birzhevoj_i_aukcionnoj_torgovli_ryboprodukciej/


А у нас разве кто-то эти поручения вообще исполняет?
Как-то все слишком накручено.
Слушайте, давайте разбираться. Насколько я помню именно рсхн и фас, только две эти конторы сражались с рыбными олигархами, защищая интересы России.
А коррупционеры, к сожалению, есть в каждом ведомстве.
Как говорится, в семье не без урода.
Алекс Бобер wrote:Приморцев кормили опасными морепродуктами
http://www.fishnotice.com/news?idnews=374891


Живя у моря, кормят дерьмом...
Коррупция цветет и пахнет.
Абзац!
trusha wrote:Эксперты могут высказаться по порядку распределения «инвестквот»
Для публичного обсуждения размещен еще один проект постановления по квотам на инвестиционные цели. Предложенный документ регламентирует подачу заявления для получения лимитов, отбор инвестиционных проектов и распределение квот.
http://fishnews.ru/news/29358

Делать давно пора, а они все рассуждают и высказываются.



Язык - главное оружие бюрократа.
Китайцы обнаглели окончательно. При Союзе хрен бы они себе что-то подобное позволили!
 
Индекс форума » Профиль для Nikodimus » Сообщения, отправленные пользователем Nikodimus
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team