Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Shum
Индекс форума » Профиль для Shum » Сообщения, отправленные пользователем Shum
Автор Сообщение
Все сложнее, к сожалению.
Пример; ВСД ЭБ № 03360224, 03360223 от 21.05.2019. Кому не лень - в грузах "на СВХ" можно посмотреть.
Удивительно, как мониторинговые группы созданные по всей стране, не замечают таких очевидных нарушений.
И в ЦА РСХН должны же следить за деятельностью своих подчиненных на местах?
Приведенные примеры - это не самодеятельность конкретных инспекторов, а реализация указаний руководства местного ТУ РСХН. Таких документов тысячи. Оформляются они подобным образом уже больше года.
При этом, представители ЦА приезжают регулярно в это ТУ. Нахваливают на совещаниях, высшие оценки за профессионализм выставляют подчиненным и себе.
А всего навсего грубейшее нарушение 21 статьи закона о ветеринарии. И не менее грубое нарушение ТР ТС по рыбе.
Нельзя оформлять ВСД со сменой собственника на рыбу не прошедшую ВСЭ в полном объеме.
По сути РСХН легализует реализацию рыбы от одного юр. лица другому юр. лицу. (иногда название холодильника и название нового владельца просто совпадают, но полно примеров где холодильник и фирма получатель разные) При этом реализация осуществляется еще до проведения ВСЭ. Сами фирмы это и не отрицают, предоставляют накладные о купле-продаже.
Проводится это просто в грандиозных масштабах, тысячами тонн.
Неужели за это никто не отвечает?



Отсюда и вопрос. Кто отвечает за качество ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме (эВСД), которые оформляются сотрудниками РСХН?
(При условии, что это не самодеятельность рядовых сотрудников!!!)

Давайте и на эту проблему обратим внимание. И заодно выясним, почему мониторинговые группы РСХН не замечают такие очевидные и откровенные нарушения? Как долго это будет продолжаться?

Или замечают? Не могут же целый год не замечать. Местное ТУ самостоятельных решений не принимает. Интересно, какой умник в ЦА РСХН "крышует" эту схему?
Прошло уже больше месяца, ситуация с гашением ВСД на СВХ так и не решена. Техподдержка поменяла свое мнение. Вчера позвонили, еще раз поинтересовались наличием технической возможности у сотрудников РСХН гасить ВСД на СВХ. Ответ: технической возможности нет.
Чудненько.
Для себя опять исключение.
Интересно, удалось уже Россельхознадзору выявить самого себя и составить мнение о самом злостном негасильщике?
http://www.fsvps.ru/fsvps/news/29757.html
Проанализировав данные в информационной системе «Меркурий», Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям подтвердило факт оформления предприятием Санкт-Петербурга электронных ветеринарных сопроводительных документов на мясные и колбасные изделия с истекшим сроком годности.

Интересно, а когда до идеологов системы и до непосредственных разработчиков Меркурия дойдет довольно простая мысль, что система ОБЯЗАНА не допускать (блокировать) оформление ЭВСД на просроченную продукцию в пищу людям.

Почему такая простая функция не реализована?

И новость интересно озвучена. Факт оформления ЭВСД на просрочку. И что? На просрочку и нужно оформлять ЭВСД, на утилизацию/уничтожение.
А если установили факт оформления просрочки в пищу людям, то так и пишите, не стесняйтесь. Может сами и задумаетесь, как система, не просто система, а ФГИС!!! позволяет такое.
Тут разработчики молодцы. Оперативно отреагировали. Проблема с отражением проведенной ВСЭ возникла, примерно, с мая 2018 года, когда из порта стала поступать Российская рыба оформленная РСХН без проведения ВСЭ.
Оформлять так стали документы по требования ЦА РСХН, до этого 13 лет оформляли с указанием "ВСЭ в полном объеме проведена". Молодцы в ЦА, за 13 лет сообразили, что так делать нельзя. Но забыли подумать как простым смертным на холодильниках работать, куда и как результаты ВСЭ вносить, после её проведения. (Как не вноси -получишь талон ВСЭ на ЛВСЭ))
Писали об этом, звонили, совещания инициировали....
Прошло 10 месяцев, дело сдвинулось с мертвой точки.
http://www.fsvps.ru/fsvps/news/29604.html

Второй из них – гашение эВСД. По непонятной причине именно эта – самая простая – процедура в рамках ЭВС вызывает затруднения.

У нас уже более полугода процент погашенных сертификатов в целом по стране замер на отметке около 80%. Около 20% эВСД получающая сторона стабильно не гасит.

Пожалуйста, обратите внимание на эту процедуру: это такое же нарушение правил, как не оформление эВСД.

Госветслужбам субъектов Российской Федерации рекомендую, а Территориальные Управления Россельхознадзора обязываю силами мониторинговых групп выявлять злостных «негасильщиков» и, по мере возможности, составить мнение о причинах такого их поведения. О результатах прошу информировать.


Тысячу раз уже информировали, ну давайте еще разок))
Самый злостный "негасильщик" - это Россельхознадзор.
ЗахОдите на любой СВХ, через который идет экспорт, там тысячи ЭВСД, оформленные из глубины России в пункты пропуска. При этом, достоверно известно, что грузы на экспорт ушли. Сотрудники РСХН оформили экспортные сертификаты. Как вы уже наверное догадались все входящие ЭВСД на СВХ сотрудниками РСХН не погашены.
Бывая в Москве на всяческих совещаниях вежливо интересовался этим странным моментом у курирующего данное направление начальника отдела из РСХН, он не понял о чем было сказано, находясь в достаточно крупном субъекте РФ, вежливо интересовался происходящим у руководителя местного РСХН, его зама, начальника отдела.... Ну не воспринимают уважаемые люди, что 589 приказ и их касается.
Обратился в техподдержку, поинтересовался наличием технической возможности у РСХН гасить ЭВСД на СВХ. Ответ- техническая возможность есть, кнопочка зеленая "погасить" имеется.

Пожалуйста, обратите внимание на эту процедуру. О результатах можно не информировать))
Все силы брошены на борьбу с молочниками, похоже.
И не забудьте Данкверту сообщить об отмене Киевских соглашений))
Приказ РСХН от 17.10.2016 № 744 (в ред. от 20.08.2018). В этом приказе есть таблица, посмотрите внимательно на 2-й пункт.
В д.Косичи не очень понятно что приняли, и какой статус у документа.

Как субъектовое Разрешение на "деятельность" (производство, к примеру)может быть равно Разрешению РСХН на вывоз конкретного товара?
http://www.fsvps.ru/fsvps/news/29324.html


В данной публикации мы хотим обратить внимание на качество ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме (эВСД), которые оформляются некоторыми уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов, аттестованными специалистами и сотрудниками госветслужб субъектов Российской Федерации

Обращаю внимание руководителей ветеринарных служб субъектов Российской Федерации на то, что все вышесказанное в полной мере относится и к вашим сотрудникам: у нас подход единообразный для всех трех категорий сертифицирующих лиц.

А куда делись тысячи сотрудников Россельхознадзора, оформляющих ЭВСД?
Может правильнее просто указать "сотрудники госветслужбы". А так пропадает РСХН, пропадают ведомственные службы силовых структур...
Категорий явно три, только третья уж очень скупо представлена.
Или введена особая категория - неприкасаемые?

http://www.fsvps.ru/fsvps/news/29173.html

...При этом в адрес Россельхознадзора продолжают поступать обращения с выражением обеспокоенности о готовности участников оборота к этому переходу. По этой причине для минимизации сложностей при переходе на использование четвертого уровня справочника было решено это процесс разбить на несколько этапов.

Все в порядке, оператор сам не успел подготовиться к переходу на 4-й уровень. Иначе бы не только переработчикам гайки закрутил, но и своим же сотрудникам запретил оформлять братские могилы в разделе Меркурий-СВХ.
Кстати, есть же у РСХН программа "Дюма" - письма помогает формировать в автоматическом режиме. Почему бы её не приспособить к информированию при проблемах связанных с экспортом и отправками в ЕврАзЭС?
Тут,похоже, речь идет об аттестации по Меркурию.
Странно, в грузах на СВХ, как была бОльшая часть импорта братской могилой, так и остается.
И даты диапазонами.
Точно сам РСХН к 01 февраля успеет подготовиться?
И все эти проблемы касаются и перевозок в страны ЕврАзЭС. Груз просто разворачивают, никакой информации в информационных системах, никаких ВСД при перемещении, и конечно же письмо на бумаге по почте в субъектовую службу.
Здесь нет специалистов Россельхознадзора, увы.
 
Индекс форума » Профиль для Shum » Сообщения, отправленные пользователем Shum
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team