Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Рабизин для кошек  XML
Индекс форума » Ветеринарный надзор. Общие вопросы
Автор Сообщение
Кузьмичева


Зарегистрирован: 29/11/2014 07:36:34
Сообщений: 1
Оффлайн

Здравствуйте! При обращении в одну из государственных ветклиники Москвы для прививки котенку ветеринарным врачом была озвучена информация, что с вакциной рабизин вывезти животное за рубеж ( страны ЕС) будет невозможно. Верно ли это и если да, то в связи с чем? Спасибо.
Стрельцова

[Avatar]

Зарегистрирован: 06/08/2018 09:26:33
Сообщений: 1
Оффлайн

Здравствуйте!
Подниму-ка я древнюю тему. Во-первых, тогда всё равно никто не ответил, а во-вторых, за 4 года что-нибудь могло измениться.

Сейчас по всей Москве проблемы с "Нобиваком", зато везде есть проклятый "Рабизин". Проклятый он потому, что в списке на сайте europa.eu его нет: http://ec.europa.eu/health/documents/community-register/html/vreg.htm.txt
При этом в ветклиниках (я обзвонила несколько, в том числе государственную своего округа) говорят, что люди спокойно вывозили за границу питомцев, привитых "Рабизином".

Что интересно, в список по ссылке входит 24 препарата того же производителя, в том числе линейка "Purevax". На официальном сайте производителя рекомендуют использовать Рабизин и Пюрвакс/Пуревакс в комплексе и НЕ рекомендуют сочетать их с другими вакцинами.

Из-за этой рекомендации у меня вышла некрасивая история. В клинике сказали, что введут Пуревакс. Я так поняла из разговора, что и от инфекций, и от бешенства будут вакцины из этой серии. В том самом списке есть "Purevax Rabies", так что я была спокойна. И, когда укол уже сделали и клеили наклейки в ветпаспорт, я заметила, что на первой наклейке действительно "Purevax", а на второй - "Rabisin"! Ну, да, сама виновата, надо было быть внимательнее, но дело уже сделано. А мне надо привить ещё двух кошек! Так уж и вышло, что не смогла сразу привить всю троицу.

Итак, можно ли всё-таки вывезти в ЕС и конкретно в Болгарию животных, привитых Рабизином, а потом благополучно вернуться с ними в Россию? Можно ли сделать остальным хвостатым ту же прививку, что и первой?

P. S. Киса после прививки чувствует себя нормально: мурчит, просится на ручки, грызёт корм и, пардон, ходит в лоток. Так что с медицинской точки зрения бояться уже нечего. А вот с формально-юридической...
 
Индекс форума » Ветеринарный надзор. Общие вопросы
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team