Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
ЕДИНОЕ ЕАЭС: перечень, требования, правила  XML
Индекс форума » Таможенный союз
Автор Сообщение
древний

[Avatar]

Зарегистрирован: 21/12/2010 23:05:53
Сообщений: 9096
Оффлайн

А никто и не сомневался...

это дурь, конечно
и никак не обосновано
но сомнений в дури нет.

http://fsvps.ru/fsvps/news/22116.html

О введении временной карантинной фитосанитарной меры для ввоза и перемещения подкарантинной продукции
21 июля 2017 г.

© Центральный аппарат

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору, руководствуясь положением статьи VII Международной конвенции по карантину и защите растений (Рим, 1951, в редакции 1997) и положениями Порядка взаимодействия уполномоченных органов государств — членов Евразийского экономического союза при введении временных санитарных, ветеринарно-санитарных и карантинных фитосанитарных мер, утвержденного Решением Совета ЕЭК от 16.05.2016 № 149, в дополнение к Перечню карантинных объектов Евразийского экономического Союза, утвержденному Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016 № 158, считает необходимым с 24 июля 2017 года ввести в качестве временной карантинной фитосанитарной меры для ввоза и перемещения подкарантинной продукции требование об отсутствии во ввозимой и перемещаемой продукции 57 карантинных для Российской Федерации объектов согласно прилагаемому перечню.
Связано это с тем, что, вступивший в силу с 1 июля 2017 года Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза, утвержденный решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016 № 158, не содержит 57 вредных организмов, ранее входивших в Перечень карантинных объектов, утвержденный приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 15.12.2014 № 501.
Указанные вредные организмы отсутствуют на территории России и представляют угрозу фитосанитарной безопасности территории Российской Федерации в связи с возможностью их акклиматизации и распространением, и систематически выявляются в подкарантинной продукции, ввозимой на территорию России.
Справочно: при проведении карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, ввозимой в Россию, за период с 2015 года по 1 июля 2017 года в 43 случаях было выявлено три вида карантинных для России объектов (восточная фруктовая муха — Bactrocera dorsalis Hend., арахисовая зерновка — Caryedon gonagra Fabr., бразильская бобовая зерновка — Zabrotes subfassiatus Boh.).
Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 206-ФЗ "О карантине растений"

Статья 14. Карантинные фитосанитарные требования

4. Запрещается применять карантинные фитосанитарные требования для решения задач, не относящихся к карантину растений.
древний

[Avatar]

Зарегистрирован: 21/12/2010 23:05:53
Сообщений: 9096
Оффлайн

http://fsvps.ru/fsvps/news/22361.html

О выявлении нарушений Единых карантинных фитосанитарных требований при ввозе подкарантинной продукции из Китая на территорию РФ
8 августа 2017 г.

© Центральный аппарат

В период с 1 августа по 7 августа 2017 года на участке российско — китайской границы на МАПП Забайкальск, ЖДПП Забайкальск, СПП Благовещенск должностные лица Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области при осуществлении документарного контроля выявили 6 нарушений при ввозе подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации из Китая.
Подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска (картофель продовольственный, лук репчатый свежий, персики свежие, семена тыквы, отруби кукурузы — происхождением Китай) ввозилась автомобильным и железнодорожным транспортом (6 партий) с нарушением законодательства в области карантина растений. В связи с нарушением требований международного и российского законодательства ввоз всех партий продукции был запрещен.
Причиной возврата подкарантинной продукции стало нарушение Единых карантинных фитосанитарных требований, предъявляемых к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденных Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30 ноября 2016 года № 157. В фитосанитарных сертификатах отсутствовали сведения в графе «дополнительная декларация», что является нарушением п. 8 Единых требований.
На основании действующего законодательства Евразийского экономического союза и Российской Федерации под контролем должностных лиц Россельхознадзора вышеуказанная подкарантинная продукция в количестве более 142 тонн (в полном объеме) возвращена на территорию Китая.


как и ожидалось

Суперэффективное закошмаривание понеслось
Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 206-ФЗ "О карантине растений"

Статья 14. Карантинные фитосанитарные требования

4. Запрещается применять карантинные фитосанитарные требования для решения задач, не относящихся к карантину растений.
Йо


Зарегистрирован: 28/08/2017 22:57:54
Сообщений: 4
Оффлайн

подскажите, каким документом руководствоваться при поставках зерна в рамках ТС из одной страны в другую? Поставки будут из РБ в РФ. Какой документ в этом случае будет определяющим?
Приказ №456 минсельхоза
Решение ТКС №318
ФЗ 206
ПП 792
Только в приказе говорится, что зерно должно быть переработано, а в остальных об этом ни слова
 
Индекс форума » Таможенный союз
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team