Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
вопросы про ввоз/вывоз собаки  XML
Индекс форума » Государственный ветеринарный контроль на границе и транспорте
Автор Сообщение
Natlan


Зарегистрирован: 27/11/2015 10:37:55
Сообщений: 10
Оффлайн

Maximova wrote:Уточните, пожалуйста, следующий вопрос7
На выходные едем на автомобиле с собакой из Петербурга в Таллин и обратно.
Можно ли проехать через автомобильный пункт пропуска Ивангород-Нарва и обратно с собакой?
Или на нас распространяется Постановление Правительства РФ от 21.06.2013 №523 и от 11.08.2015 №829,
определяющее Шумилкино как единственный с Эстонией пункт пропуска, предназначенный для ввоза в РФ животных и т.д. ?


Муж мой ездит, да и многие через Ивангород-Нарва, с собаками
laptsevi4@yandex.ru


Зарегистрирован: 08/06/2017 21:31:00
Сообщений: 1
Оффлайн

Добрый день, подскажите, пожалуйста:
Еду с собакой (возраст 5 мес.) на машине на 10 дней из Москвы через Белоруссию в Латвию, обратно в Россию через Эстонию. С документами на вывоз собаки из РФ все более-менее понятно: "Ветеринарное свидетельство» (Форма №1), Вет. сертификат Регламента ЕС 576/2013 и вет. паспорт с отметками о вакцинации, дегельминтизации и обработки от блох и клещей, правильно? Есть вопрос только насчет того, что щенку вакцинацию от бешенства сделали в 3 месяца, а чип имплантировали в 4,5 месяца. В такой ситуации, когда чип имплантирован после вакцинации, собака не подлежит ввозу в ЕС?
И тем более не понятно, как ее ввозить обратно, если форма №1 будет уже просрочена, а форма 5а больше не требуется? Надо оформлять новое свидетельство в Латвии?
Vika222


Зарегистрирован: 09/06/2017 14:15:34
Сообщений: 6
Оффлайн

Доброго времени суток! Помогите советом:
Собираюсь отправить 2 собак в Иран через Азербайджан.
До Баку летят собаки Карго, там их встречает сопровождающий и везет в Иран.
Справку и международный сертификат берем на отправляющего в Карго человека.
Можно ли в международном сертификате указать двух отправителей. Или слпроаождающего из Баку? Чтобы он мог пересечь границу в Иран. Спасибо.
siren1986


Зарегистрирован: 23/06/2017 08:57:49
Сообщений: 1
Оффлайн

***

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 01/07/2017 07:49:13

Ksanka_Ksanka


Зарегистрирован: 07/07/2017 12:47:21
Сообщений: 1
Оффлайн

Добрый день!

собираюсь привезти собаку из Испании. Пес взрослый, с чипом и документами.
Есть ли какие-то особенности ввоза из этой страны?
Кроме паспорта с чипом и прививок от бешенства, чумы плотоядных, гепатита, вирусного энтерита, парво- и аденовирусных инфекций, лептоспироза, что еще нужно?

Пес из приюта, но породистый. Стерилизован

А также нужен ли какой-то специальный сопровождающий? если например авиакомпания примет собаку на борт в Мадриде, а я заберу ее здесь, такое возможно? или нужно с псом лететь?
Nooby


Зарегистрирован: 04/07/2017 12:08:13
Сообщений: 3
Оффлайн

Добрый день,
Планируем привезти собачку из Новой Зеландию в Москву, осенью 2017.
Из всех необходимых требований, изложеных в ф.15, пока, остается открытым один вопрос - не можем сделать прививку (парвовирусный энтерит). В стране нет вакцины (canine coronavirus vaccines), таких прививок там уже не делают. Да и делают их, как правило курсом, щенкам. Просто так купить и отправить туда вакцину нельзя. Все делается официально через местное министерство (местный Россельхознадзор) и с привлечением местных государственных инспекторов. Импорт вакцины в страну, оценка вакцины экспертом, государственное разрешение и тд. Занимаемся этим вопросом (наш местный ветеринар), но такое ощущение, как бы не пришлось принимать отдельный законопроект в местном парламенте.
Прочитал "в ветке" по этой теме, за 2016 год, про "американскую историю". Не нашел, в ней, явного ответа не возможное решение нашего вопроса. Хотя одна "мысль", высказанная там, подсказала направление. Может быть надо получить официальное разъяснение (справку) от Россельхознадзора, о возможности отсуствия такой прививки в ф.15, при вьезде из стран (в частности из Новой Зеландии) свободных от этой инфекции.
Буду благодарен за содержательные и другие советы.
Спасибо.
Pulch


Зарегистрирован: 28/06/2018 13:54:30
Сообщений: 1
Оффлайн

Подскажите пожалуйста
"Не позднее, чем за 20 дней до отправки животных вакцинируют, если они не были привиты в течение последних 12 месяцев"
То есть если собака привита, если ещё не прошло 12 месяцев с последней прививки, период карантина не нужен и собака может выехать быстрее, чем через 20 дней после новой прививки?
И если эти 20 дней закончились бы ещё до окончания действия предыдущей прививки.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 28/06/2018 14:28:21

Дед Смороз

[Avatar]

Зарегистрирован: 05/10/2018 09:19:27
Сообщений: 1
Оффлайн

постановлений, решений и их отмен масса, а вольные трактовки "двояко" написанных правил дают некоторым чиновникам возможность..., и не только....
Прошу сведущего" в вопросах прояснить ситуацию:
вопрос ОДИН:
№317....Допускается ввоз собак и кошек, перевозимых для личного пользования в количестве не более 2-х голов, без разрешения на ввоз и карантинирования в сопровождении международного паспорта, который в данном случае приравнивается к ветеринарному сертификату, при условии наличия в нем отметки компетентного органа о проведении клинического осмотра в течении 5 дней перед отправкой.
Тут вроде подразумевается первоначальный ввоз в Россию - так? - далее вроде там есть еще что то про 3 месяца для возврата....
Ситуация: Ребята возвращались домой имея в ветпаспорте отметку об осмотре при выезде, но прошло более 5 дней. Вопрос к тому, что на "контроле" был свидетелем инцидента, который закончился их возвращением в прибалийскую республику за отметкой в паспорте животного о проведенном клиническом осмотре. Представил себя на их месте, ищущего в ночи ветеринарную клинику в не знакомых деревнях...., - как то не по человечески вышло. Благополучные страны, карантинов нет, а путешествие ....?
У самого собака, с которой частенько ездили на выставки "в зарубежье", потому вариант поиска ветеринара для осмотра животного на возвращение домой - явно издевка над соотечественниками. Да и трудовой день в Европе далеко не круглосуточно, и их персонал достаточно "холодно" встречает нас при обращении за вет.помощью, постоянно включая "дуру" о не понимании языка, а приди к ним за не понятным штампом...., хорошо, ну даже ЕСЛИ!, то что теперь им домой не ехать? ... оставаться там?????????
вопрос ДВА:
Сколько лет "шумим" про "путешествие с питомцем" - "воз до ныне там" - в нагрузку к паспорту ЕС заполняем деклорацию, указывая вес и стоимость! своего (по сути) - "ребенка". Иноземцы смеются над требованиями наших контролеров заполнять товарные сертификаты на путешествующего с тобой питомца.
Возможно уже хоть что то сдвинулось в этом направлении?..., или в нашей стране решение вопросов в компетенции одного лишь президента?
и смех и грех!
 
Индекс форума » Государственный ветеринарный контроль на границе и транспорте
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team