Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
РСХН и рыбные олигархи.  XML
Индекс форума » Государственный ветеринарный контроль на границе и транспорте
Автор Сообщение
Алекс Бобер

[Avatar]

Зарегистрирован: 08/07/2014 05:27:56
Сообщений: 1090
Оффлайн

Роман Николаев wrote:Видный ученый морской живности "налип" еще на одну статью:
Директору ТИНРО-Центра во Владивостоке добавили новую статью
Льву Бочарову предъявлено обвинение в хищении вверенного имущества.
https://news.mail.ru/society/31287782/?frommail=1

Видимо последователи Бочарова хотят нажиться?
ТИНРО-Центр обсудит с общественностью, сколько косаток и белух выловить в 2019 году
Подробнее:https://primamedia.ru/news/690068/
https://primamedia.ru/news/690068/

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 03/05/2018 03:22:04

Алекс Бобер

[Avatar]

Зарегистрирован: 08/07/2014 05:27:56
Сообщений: 1090
Оффлайн

Вот такая жизнь у Дмитрия в эмиграции.
Приморский магнат купил самую крупную в мире плавбазу
http://konkurent.ru/article/18537
advokat-maksim


Зарегистрирован: 16/06/2014 08:03:05
Сообщений: 1373
Оффлайн

Индонезия по просьбе Интерпола задержала браконьерское судно с россиянами на борту.
По просьбе Интерпола в начале апреля власти Индонезии задержали рыболовное судно STS-50, занимавшееся незаконной добычей клыкача и ранее сумевшее избежать ареста в нескольких других странах. Как сообщило агентство Reuters, на задержанном судне были обнаружены жаберные сети общей длиной порядка 30 километров.
Как заявила министр рыбного хозяйства Индонезии Сюзи Пуджьястути, по информациии Интерпола, это судно участвовало в организованной транснациональной преступной деятельности, занимаясь незаконной добычей морских биоресурсов, их транспортировкой и продажей. Судно STS-50 также ранее работало под названиями «Sea Breeze», «Андрей Долгов», STD-2 и «Аида».
По данным Lloyd's List, судно эксплуатируется компанией Marine Fisheries Corporation Company и Jiho Shipping Company. Ранее оно было зарегистрировано в Red Star Company, Dongwon Industries Company, STD Fisheries Company и Suntai International Fishing Company.
Фактически, это рыболовное судно не имеет какой-либо государственной принадлежности, хотя оно использовало флаги восьми различных стран, включая Сьерра-Леоне, Того, Камбоджу, Южную Корею, Японию, Микронезию и Намибию. Ранее судно уже задерживалось властями Китая и Мозамбика, но каждый раз ему удавалось каким-то образом сбегать и скрываться.
По сообщению Reuters, при задержании судна STS-50 индонезийскими властями на нем были обнаружены 20 членов экипажа, из которых 14 являются индонезийскими гражданами, и некоторые из них могут быть жертвами нелегальной торговли людьми. Еще шесть человек, включая капитана, по предварительной информации, якобы являются гражданами России.
Однако по другой информации, распространенной индонезийскими СМИ со ссылкой на представителей военного ведомства страны, среди задержанных были восемь россиян, два гражданина Украины и 20 индонезийцев.


advokat-maksim


Зарегистрирован: 16/06/2014 08:03:05
Сообщений: 1373
Оффлайн

В Китае перекрыт еще один канал контрабанды морепродуктов

По сообщениям китайских СМИ, 27 марта 2018 года таможенные органы КНР при поддержке полиции и пограничников провели очередную масштабную операцию по пресечению контрабандных поставок морепродуктов из Вьетнама, в результате которой было изъято незаконно ввезенных морепродуктов на сумму 825 млн юаней (131.2 млн. долларов США), в том числе замороженный норвежский лосось на сумму 620 млн юаней (98.6 млн. долларов). Операция проводилась правоохранительными органами Гуанчжоу совместно с коллегами из Пекина, Шанхая, а также провинций Гуандун, Гуанси и Фуцзянь.
Как выяснилось, к контрабанде морепродуктов оказалась причастна представитель норвежского производителя лосося - компании Salmar. Представлявшая интересы Salmar в Азии китаянка, имеющая двойное гражданство КНР и Норвегии, была арестована китайскими властями по обвинению в причастности к контрабанде морепродуктов. По сообщениям китайским СМИ, представительница норвежской компании была осведомлена, что поставляемый из Норвегии во Вьетнам атлантический лосось предназначался для последующей нелегальной отправки в Китай.
В результате этого скандала ушел в отставку генеральный директор компании Salmar Тронд Вилликсен, который поначалу пытался отрицать связь компании с задержанной китаянкой, но затем был вынужден признать, что в прошлом году ими было создано совместное предприятие для поставок лосося в Азию.
Как отмечается в подготовленном Дальневосточным центром региональных исследований обзоре «Китай против контрабанды морепродуктов: хроники борьбы», эта операция стала очередным и явно не последним звеном в долгой истории борьбы китайских властей с контрабандой, ведь только с начала 2018 года здесь было пресечено 674 попытки незаконного ввоза морепродуктов на сумму 1.25 млрд юаней (198.7 млн долларов). Из наиболее резонансных недавних случаев выделяется масштабная операция, проведенная в самом конце прошлого года. 27 декабря 2017 года Главное таможенное управление Китая силами 11 таможен в Пекине, Нанкине, Фучжоу, Наньнине, Куньмине, Шицзячжуане, Шанхае, Циндао, Гуанчжоу, Фуцзяни и Хайкоу, при силовой поддержке местной полиции, органов пограничного контроля и береговой охраны провело операцию под названием «4.12», в ходе которой была пресечена деятельность восьми преступных групп, занимавшихся контрабандными поставками морепродуктов из Вьетнама в КНР. В общей сложности в проведении операции было задействовано 565 сотрудников разных ведомств, разделенных на 49 групп, которые одновременно провели задержание подозреваемых и изъятие морепродуктов в Пекине, Шанхае, Хэбэе, Цзянсу, Шаньдуне, Фуцзяни, Гуандуне, Гуанси, Хайнани, Юньнани и других местах.
Члены преступных группировок занимались организацией поставок рыбы, креветок и другие замороженных морепродуктов из Южной Америки, Африки и некоторых других регионов во Вьетнам, где продукция переупаковывалась для изменения места происхождения и поставлялась в Китай, в том числе по существующим контрабандным каналам. Кроме того, незаконным путем ввозилась и собственно вьетнамская продукция – китайские власти обвинили компанию Fujian Anxin Industrial, одного из крупнейших импортеров пангасиуса в КНР, в причастности к контрабанде 41 000 тонн продукции из этой рыбы на сумму 640 миллионов долларов.

АНО «Дальневосточный центр региональных исследований»
Роман Николаев

[Avatar]

Зарегистрирован: 26/08/2016 13:52:25
Сообщений: 281
Оффлайн

Дело Бочарова живет?

Косатка за миллион.
"Любопытно то, что несколько лет назад руководители ТИНРО стали фигурантами уголовного дела, связанного опят- таки с косатками. Тендер на их отлов выиграла аффилированная фирма. По версии следствия, начальники научного учреждения сами себе переводили деньги на исполнение контрактов. Так, можно сказать, было похищено 13 миллионов рублей."
http://vestiprim.ru/news/ptrnews/63742-vozmozhnyy-otlov-13-kosatok-raskolol-obschestvo-na-dva-lagerya.html
trusha

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/06/2014 12:30:01
Сообщений: 1198
Оффлайн

Китай построит гигантские фермы для глубоководной аквакультуры
По сообщению правительства китайской провинции Хайнань, власти этого южного острова планируют создать три большие глубоководные аквакультурные фермы. Каждая из них будет по своим размерам сопоставима с семью стандартными футбольными полями.
12 апреля этого года правительство провинции Хайнань подписало соглашение с China Shipbuilding Industry Corp. на создание садков для выращивания рыбы в условиях глубоководной аквакультуры. Садки будут размещены на морском побережье автономного округа Линьшуй Ли на юге Хайнаня.
Диаметр садков для глубоководной аквакультуры составит 110 метров, глубина - 75 метров, а водоизмещение - 250 000 кубических метров. Таким образом, в каждом садке может содержаться около 6000 тонн рыбы, что в 500-600 раз превышает показатель стандартных глубоководных садков, используемых для выращивания морской рыбы.
АНО «Дальневосточный центр региональных исследований»
Эл. почта: fecrs@yandex.ru


А где наши фермы?
Миша Покатушко


Зарегистрирован: 26/01/2017 07:57:36
Сообщений: 248
Оффлайн

Китай создает, Китай строит, Китай решает...
А у нас только сказки на ночь из телевизора...
trusha

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/06/2014 12:30:01
Сообщений: 1198
Оффлайн

В Приморье дешевеет «народная» рыба
По информации краевого департамента лицензирования и торговли, на розничном рынке подешевела рыба. Так, килограмм камбалы за 70 рублей, наваги — за 55 рублей. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа» в рамках информационного проекта «Рыбный край».
https://news.mail.ru/society/33628693/?frommail=1
Миша Покатушко


Зарегистрирован: 26/01/2017 07:57:36
Сообщений: 248
Оффлайн

Уже не дешевеет!
advokat-maksim


Зарегистрирован: 16/06/2014 08:03:05
Сообщений: 1373
Оффлайн

Долинский городской суд Сахалинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении двух сотрудников отдела оперативного государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Василия Руднева и Олега Самусенкова.
http://debri-dv.ru/article/19314/v_sahalinskoy_oblasti_osuzhdeny_sotrudniki__upravleniya_rosrybolovstva_za_korrupciyu
Владимира Путина попросили провести «крабовую реформу» в интересах его друзей. Российские власти могут пересмотреть принцип распределения квот на вылов краба в интересах структур бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов, которые входят в ближний круг президента РФ Владимира Путина.
http://og.ru/economics/2017/11/24/92976
trusha

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/06/2014 12:30:01
Сообщений: 1198
Оффлайн

Уху ели? Теперь не скоро доведется. Минсельхоз России готовит поправки ФЗ № 166 «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Суть их проста – каждый рыболов-любитель обязан будет купить специальный патент, позволяющий ловить рыбу. Стоить он будет, предположительно, от 1 до 5 тыс. рублей – в зависимости от региона. А тех, кого застукают на водоеме с удочкой но без патента, ожидает штраф в размере МРОТ – он сейчас составляет чуть больше 11 тыс. рублей. Как рассказал «Аргументам недели» источник в Росрыболовстве, поправки начали разрабатывать еще осенью 2017 года по указанию правительства России, но внесение их в Госдуму решили отложить – до выборов президента.
https://www.supersadovnik.ru/text/rybalka-v-rossii-stanet-platnoj-vezde-i-dlja-vseh-1006274?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Миша Покатушко


Зарегистрирован: 26/01/2017 07:57:36
Сообщений: 248
Оффлайн

В Приморье пришли отголоски. Теперь больше 5 кг в день ловить низя, а всего за рыбалку позволено не более 10 кг поймать.
advokat-maksim


Зарегистрирован: 16/06/2014 08:03:05
Сообщений: 1373
Оффлайн

В России вводят гигантские штрафы за рыбалку с удочкой
В начале июня мы рассказывали, что рыбалка в России станет платной – везде и для всех. Эта новость наделала много шума, народ возмутился. Спустя неделю в Росрыбловстве поспешили откреститься от этой затеи, дескать, я – не я, идея не моя. Но разве могут власти оставить народ с кучей денег в карманах (у нас же их куча, правда?) – надо было срочно придумать, как их отнять. И придумали.
В России с 2019 года вступят в силу нормативы бесплатного вылова рыбы частными лицами. Как сообщают «Аргументы недели», нормы разработаны для каждого региона отдельно и они сильно разнятся.
Например, в Курганской области правила несложные – не более 5 кг любой рыбы, – сообщает «Росбалт».
На Алтае можно ловить суммарно до 10 кг рядовой рыбы типа налима, плотвы, сазана, карася или щуки, раков – до 10 кг. Судаков – не более 3 шт., тайменей – 2 тушки.
В Красноярском крае другое ограничение – не более 5 линей или карпов. Раков здесь будут тоже считать поштучно – максимум 50 особей.
В Томской, Тюменской, Новосибирской и Омской областях тоже вводится ограничение по ракам – поймать можно не больше 2 кг.
Суточная норма в Ханты-Мансийске включает 30 кг окуня, плотвы, ельца, карася, – вместе взятых. В Калининградской области установлен лимит по рыбе – только 3 угря и 1 сома. В Псковской – не больше 2 сигов и 5 судаков.
На Дальнем Востоке нормы менее суровые. В Приморье можно ловить по 60 наваг, 20 сельдей, брать сотню зубастых корюшек, 15 кундж, 25 мальм и 10 пиленгасов, но не более 3 особей коня-губаря. На Сахалине ограничили 50 особями вылов устриц, спизул и серых морских ежей. В Приамурье оштрафуют за второго тайменя в садке.
Также для всех регионов будет действовать запрет ловить под мостами или с мостов. Запрещены остроги, а на одну любительскую удочку или спиннинг запрещено навешивать более 10 крючков.
За нарушения предусмотрены нехилые штрафы – от 2 до 300 (!) тыс. рублей.
https://www.supersadovnik.ru/text/v-rossii-vvodjat-gigantskie-shtrafy-za-rybalku-s-udochkoj-1006313?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Роман Николаев

[Avatar]

Зарегистрирован: 26/08/2016 13:52:25
Сообщений: 281
Оффлайн

Роман Николаев wrote:Дело Бочарова живет?

Косатка за миллион.
"Любопытно то, что несколько лет назад руководители ТИНРО стали фигурантами уголовного дела, связанного опят- таки с косатками. Тендер на их отлов выиграла аффилированная фирма. По версии следствия, начальники научного учреждения сами себе переводили деньги на исполнение контрактов. Так, можно сказать, было похищено 13 миллионов рублей."
http://vestiprim.ru/news/ptrnews/63742-vozmozhnyy-otlov-13-kosatok-raskolol-obschestvo-na-dva-lagerya.html


Генпрокуратура выявила незаконную продажу за 270 млн семи косаток из Приморья и Хабаровска
Подробнее:https://primamedia.ru/news/713291/?utm_source=page&utm_medium=social&utm_campaign=auto
Роман Николаев

[Avatar]

Зарегистрирован: 26/08/2016 13:52:25
Сообщений: 281
Оффлайн

Опытный Юрий Диденко всё объяснил:
Почему рыба недоступна населению
«Это просто насос по перекачиванию денег из государственного кармана в личный»
http://konkurent.ru/article/19312
 
Индекс форума » Государственный ветеринарный контроль на границе и транспорте
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team