Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Экспорт леса в Китай.  XML
Индекс форума » Фитосанитарный контроль. Общие вопросы
Автор Сообщение
Роман Николаев

[Avatar]

Зарегистрирован: 26/08/2016 13:52:25
Сообщений: 834
Оффлайн

Новости, которые не радуют.

Дальний Восток стал лидером по контрабанде леса
https://www.eastrussia.ru/news/dalniy-vostok-stal-liderom-po-kontrabande-lesa/
trusha

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/06/2014 12:30:01
Сообщений: 1729
Оффлайн

Запрет на охоту и посещение лесов вводит правительство Ленинградской области с 31 марта, сообщает 30 марта официальный сайт правительства. Посещение лесов запрещено всем, кроме тех лиц, которые осуществляют «федеральный государственный лесной, пожарный и охотничий надзор», а также «специалистам арендаторов лесных участков для патрулирования территорий и контроля». В отдельных случаях въезд разрешается для медиков и специалистам единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Ранее в области ввели новые ограничительные меры, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. С 31 марта ограничено передвижение людей между районами региона. Люди старше 65 должны находиться в режиме полной самоизоляции.
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Frossaprimavera.ru%2Fnews%2Fe3da29df&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com



Алекс Бобер

[Avatar]

Зарегистрирован: 08/07/2014 05:27:56
Сообщений: 1406
Оффлайн

Эти хуже вируса?

Безумие лесорубов, как вирус, уничтожающий хозяина…
https://barnaul.bezformata.com/listnews/lesorubov-kak-virus-unichtozhayushij/77377559/
advokat-maksim


Зарегистрирован: 16/06/2014 08:03:05
Сообщений: 1753
Оффлайн

В Югре вынесен приговор по делу о незаконной рубке лесных насаждений на сумму более одного миллиона рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры ХМАО.
Судом установлено, что 51-летний предприниматель из Советского района Югры в период с июля по август 2019 года в отсутствии правоустанавливающих документов с помощью подручных рабочих произвёл незаконную рубку деревьев. Лесному фонду был причинён ущерб на сумму более одного миллиона рублей.
https://regnum.ru/news/economy/2899812.html
В Лобчанском лесничестве камера-фотоловушка зафиксировала нарушение: мужчина заготавливал берёзовые ветки.
— Осуществлялась заготовка веток с растущих веток берёзы, — рассказала Медиа-Полесью заместитель директора по идеологической работе Лунинецкого лесхоза Елена Мёрзлая. – Проектом лесоустройства деревья не были намечены в рубку, тем самым мужчина нарушил Лесной Кодекс РБ. Согласно Кодексу, заготовка бересты и веток деревьев осуществляется: со срубленных деревьев на лесосеках; с сухостойных и валежных деревьев; с растущих деревьев, запроектированных лесоустроительным проектом для рубок леса, не более чем за два года до их рубки. Согласно ч.2 ст.15.26 КоАП БР, нарушение установленных сроков, применение запрещенных средств или методов сбора или заготовки грибов, других дикорастущих растений или их частей, древесного сока либо иное нарушение правил сбора или заготовки – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя – до ста базовых величин, а на юридическое лицо – до пятисот базовых величин.
https://media-polesye.by/news/ne-sok-tak-vetki-fotolovushka-zasekla-vreditelya-lesa/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Алекс Бобер

[Avatar]

Зарегистрирован: 08/07/2014 05:27:56
Сообщений: 1406
Оффлайн

"Эльвира Гажа‎ для Национальный парк "Бикин"

В конце марта сотрудниками оперативного отряда проводились рейдовые мероприятия по охране территории национального парка «Бикин» в районе ключа Мельничного. Сотрудники выходили на патрулирование от поселка Восток, находящегося в 160 км от места расположения визит центра национального парка «Бикин» в селе Красный Яр. Территорию патрулировали от ключа Мельничного до Бикина. Во время рейда обнаружили группу из 4 туристов , прекрасно снаряжённую и экипированную ( на фото), проверили наличие разрешительных документов, а также соответствие количества выловленной рыбы нормам, разрешенным на территории парка, ее размеров – допустимым «габаритам» улова. Нарушений выявлено не было.
- Всего мы прошли 150 километров на двух снегоходах «Буран» и около 200 на автомобиле – отметил начальник оперативного отряда ФГБУ «Национальный парк «Бикин» Александр Самойленко."
https://www.facebook.com/
Роман Николаев

[Avatar]

Зарегистрирован: 26/08/2016 13:52:25
Сообщений: 834
Оффлайн

Корона-вирус и Кожемяко берегут лес Приморья!

В связи с распространением коронавируса и началом пожароопасного сезона власти Приморья решили запретить жителям края ходить в лес

"Решение странное, поскольку накануне региональные чиновники ввели режим полной самоизоляции, предусматривающий выход из дома только «по веской причине», которых всего несколько. Для подавляющего большинства приморцев, чтобы добраться до лесной зоны, нужно явно преодолеть более 100 метров от дома
Можно предположить, что новый запрет касается деятельности организаций (работа – одна из возможных причин выхода из дома в период нового режима, - прим. ред.) Однако об этом в релизе краевых властей ни слова. В то же время, лесоперерабатывающие компании, являющиеся постоянно действующими, продолжают работу в обычном режиме, в том числе крупнейшее из них – ОАО «Тернейлес».
«В данный период нахождение людей в лесу – нарушение необходимых мер безопасности. Поэтому на въезде в лес нужно установить шлагбаумы, фотоловушки, на проселочных дорогах организовать посты», – сказал губернатор.
Давайте пожелаем Кожемяко успешно установить шлагбаумы, фотоловушки и посты на территории бескрайних лесов Лазовского, Ольгинского, Кавалеровского, Дальнегорского, Тернейского, Красноармейского, Пожарского, Чугуевского, Дальнереченского и Лесозаводского районов"
https://www.instagram.com/
trusha

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/06/2014 12:30:01
Сообщений: 1729
Оффлайн

Джиперы, рассчитывающие провести «коронавирусные каникулы» на покатушках на природе, могут расслабиться: ехать некуда. Ленобласть с 31 марта «перекрывает» перемещения между населенными пунктами и запрещает появляться в лесах. Город от области не отстал.
https://www.ex-roadmedia.ru/auto/awd/news/pokatushek-ne-budet-peterburg-i-lenoblast-zakryli-lesa?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Сотрудники ГИБДД и общественные лесные инспекторы провели в лесах Подмосковья 287 рейдов по пресечению фактов незаконной рубки деревьев и оборота древесины, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.
http://in-voskresensk.ru/novosti_oblasti/novosti_podmoskovya/pochti_300_reydov_po_presecheniyu_nezakonnoy_rubki_derevev_proveli_v_lesah_podmoskovya_20200331
advokat-maksim


Зарегистрирован: 16/06/2014 08:03:05
Сообщений: 1753
Оффлайн

Тебе, Китай: шокирующее видео о вырубках леса в Хабаровском крае появилось в сети (ВИДЕО)
В социальных сетях активно обсуждается видеоролик, на котором показаны колоссальных размеров склады бревен в Николаевском районе Хабаровского края. За 10 лет промышленники должны спилить миллион кубометров древесины на этой территории, предположительно — для экспорта в Китай. Кто и зачем тотально вырубает региональные леса — узнал DVhab.ru.
Видеозапись сделана в 150-200 километрах от поселка Маго. Масштаб вырубки деревьев шокирует — на кадрах десятки тысяч сложенных бревен. Тем не менее, чиновники утверждают, что промышленники действуют в рамках закона.
https://www.dvnovosti.ru/khab/2020/04/01/112544/#ixzz6IKTR0X78
Роман Николаев

[Avatar]

Зарегистрирован: 26/08/2016 13:52:25
Сообщений: 834
Оффлайн

Ужас какой-то?
А как же лесорубы?

Теперь ещё и в лес нельзя.
Ага, приморцам. 30 % которых в лесу живут. Всё веселее и веселее)))
Ну, я согласен с пожароопасным периодом, но вирусню сюда зачем приплетать?

Статья полностью: https://www.newsvl.ru/covid19/2020/04/01/188954/#ixzz6IKf1rTOq
Новости Владивостока на VL.RU

Фотоловушки?! Посты?! И это за мои деньги...c'mon, ребята... как же я=так!!! За мои деньги КОЖЕМЯКО я вно не туда зарулил в контроле за людьми.. может лучше отчитается о расходах бюджета перед простыми людьми в открытую всё до копеечки покажет распишет

В период эпидемии в Приморье ограничат посещение лесов
https://www.newsvl.ru/covid19/2020/04/01/188954/

Приморцев не пустят в леса из-за коронавируса
https://deita.ru/ru/news/primorcev-ne-pustyat-v-lesa-iz-za-koronavirusa/

«Установить шлагбаумы, организовать посты». Приморцам перекроют дороги в лес
https://vostokmedia.com/news/society/01-04-2020/ustanovit-shlagbaumy-organizovat-posty-primortsam-perekroyut-dorogi-v-les

Из-за Covid-19 в Приморье на въездах в лес выставят посты и шлагбаумы

Олег Кожемяко решил ограничить посещение лесов в связи с эпидемией коронавируса
Подробнее:https://primamedia.ru/news/926578/?fbclid=IwAR1kP888kLLNk1DWw70ApLAa8JocwkiKKtZy32Kz2YgBqWkw60vi-KLTsKc

Пожароопасный сезон объявлен на всей территории Приморья
https://www.newsvl.ru/society/2020/04/01/188961/




Василий Авченко
4 ч. •
И вновь хочется процитировать пресс-релиз. На этот раз - нацпарка "Земля леопарда":
"В связи с угрозой распространения коронавируса COVID-19 диким дальневосточным леопардам и амурским тиграм, проживающим на территории России, предписано временно ограничить посещение соседнего Китая... Будучи по природе одиночками, дальневосточные леопарды проявили к нововведениям образцовую лояльность. Данные с фотоловушек показали, что более 40 особей, проживающих у границы с Китаем, уже приступили к самоизоляции и не покидают своих пещер... Профилактические ограничения коснулись и копытных. Пятнистым оленям, косулям и кабанам запретили собираться большими группами у подкормочных площадок".


albert.a

[Avatar]

Зарегистрирован: 23/06/2014 08:51:22
Сообщений: 961
Оффлайн

Как живут лесные жители Дальнего Востока

"Лес используют сырой, не местный. Везут аж из Сибири. Хотя это существенно удорожает строительство. Почему, не ясно.
Строят здания взамен уже имеющимся и работающим.
К примеру, при наличии отремонтированного здания сельской администрации, зачем-то новое построили, хотя в штате руководства поселка лишь три человека числится. Зачем им два здания?
В селе была больница. 2 палаты стационара, палата дневного пребывания, столовая, кухня. Больницу закрыли, а рядом построили на деньги того же центра «Амурский тигр» то ли ФАП, то ли амбулаторию?
Ни само здание, ни его статус до сих пор официально не определены и не оформлены. Квадратура сего заведения никаким нормам не соответствует, палаты не предусмотрены.
Но зато по всем центральным СМИ «забота о таежных людях» была обозначена."
https://forum-msk.org/material/news/16342186.html
trusha

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/06/2014 12:30:01
Сообщений: 1729
Оффлайн

"Как сообщили в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморья, пожароопасный сезон открыт еще в 13 муниципальных образованиях. Таким образом, он распространяется на всю территорию края", - говорится в сообщении.
https://ria.ru/20200401/1569425090.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
У себя на участке я оставил сосны в нескольких местах. И по закону я их уже не имею права вырубить. Оказывается, нужно разрешение от лесничества на вырубку, нужно получать лесобилет на вырубку декоративных, хвойных или ценных пород. Закон противоречив. С одной стороны участок - частная собственность, но хвойный лес, произрастающий на участке, относится к лесному фонду, это собственность РФ.
https://zen.yandex.ru/media/samstroy24/les-na-svoem-uchastke-okazyvaetsia-ego-nelzia-prosto-tak-vyrubit-5e82dc156300d51ddf2f52f9
В Тверской области жителям запретили посещать лес и дело тут не в том ужасе, что творится в стране. Вирус причиной запрета не является, по крайней мере, основной причиной точно не является. Просто погода теплая (относительно), пожароопасная. Ограничения вступают в силу с 1 апреля и до начала лета. Вот такие заголовки областных СМИ можно наблюдать в интернете.
https://zen.yandex.ru/media/krutina360/raz-nam-zapretili-hodit-v-les--ostaetsia-tolko-vspominat-proshlogodnie-progulki-360-chast-1-5e837e1b383bb92e4fc1f185

advokat-maksim


Зарегистрирован: 16/06/2014 08:03:05
Сообщений: 1753
Оффлайн

«Для обеспечения режима самоизоляции, рекомендованного Правительством РФ, предлагаем рассмотреть вопрос об установлении ограничения весенней охоты в виде полного запрета её в регионе в этом сезоне», – говорится в обращении главы Минприроды России к главам территорий.
https://zen.yandex.ru/media/huntportal/ministr-dmitrii-kobylkin-zakryl-vsiu-vesenniuiu-ohotu-5e834a00bd6e884c211790e3
Роман Николаев

[Avatar]

Зарегистрирован: 26/08/2016 13:52:25
Сообщений: 834
Оффлайн

Интересный прогноз?

Горел камыш
Составлен прогноз по лесным пожарам
https://rg.ru/2020/04/01/rosleshoz-sostavil-prognoz-po-lesnym-pozharam.html?fbclid=IwAR2jChp259Xm-WZ1ZSvEN4TTWlFuhTyF2Hwh7Dn0uKCUtOX1EOOc5ulXfzQ
trusha

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/06/2014 12:30:01
Сообщений: 1729
Оффлайн

По версии следствия, руководители одной из коммерческих организаций приобретали на территории Иркутской области незаконно добытую древесину. Реализуя свой умысел, направленный на контрабанду лесоматериалов, предоставляли в таможенные органы заведомо подложные документы о законности их происхождения, после чего стратегически важные ресурсы экспортировали через Братский таможенный пост Иркутской таможни. В общей сложности через таможенную границу Российской Федерации незаконно перевезено более шести тысяч кубометров леса на сумму более 50 миллионов рублей.
http://irktorgnews.ru/klimat-nashego-biznesa-novosti/otkuda-drovishki-tamozhenniki-ostanovili-kontrabandu-lesa-na-50-millionov-rubley
Прокуратура провела проверку по факту незаконной вырубки деревьев в Ясногорском районе. Установлено, что в лесном массиве Ясногорского лесничества ГУ ТО «Алексинское лесничество» неизвестным незаконно было вырублено 40 деревьев породы береза, дуб, ива, липа и причинен имущественный ущерб Российской Федерации на сумму более 348 тысяч рублей. Материалы прокурорской проверки были направлены в следственный орган. По результатам их рассмотрения следствием возбуждено уголовное дело.
https://newstula.ru/fn_543875.html
trusha

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/06/2014 12:30:01
Сообщений: 1729
Оффлайн

albert.a wrote:Как живут лесные жители Дальнего Востока

"Лес используют сырой, не местный. Везут аж из Сибири. Хотя это существенно удорожает строительство. Почему, не ясно.
Строят здания взамен уже имеющимся и работающим.
К примеру, при наличии отремонтированного здания сельской администрации, зачем-то новое построили, хотя в штате руководства поселка лишь три человека числится. Зачем им два здания?
В селе была больница. 2 палаты стационара, палата дневного пребывания, столовая, кухня. Больницу закрыли, а рядом построили на деньги того же центра «Амурский тигр» то ли ФАП, то ли амбулаторию?
Ни само здание, ни его статус до сих пор официально не определены и не оформлены. Квадратура сего заведения никаким нормам не соответствует, палаты не предусмотрены.
Но зато по всем центральным СМИ «забота о таежных людях» была обозначена."
https://forum-msk.org/material/news/16342186.html


 
Индекс форума » Фитосанитарный контроль. Общие вопросы
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team