Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Вопрос к самому главному  XML
Индекс форума » К реформе
Автор Сообщение
Викса

[Avatar]

Зарегистрирован: 03/04/2019 10:43:30
Сообщений: 3
Оффлайн

Подскажите пожалуйста, на основании какого нормативного документа необходимо вносить протоколы производственного контроля в меркурии на перерабатывающем предприятии? И второй вопрос: на предприятии перерабатывается свиноводческое сырье, которое исследовано на трихинеллез, далее сырье переработали, выработали продукцию. Фирма получатель требует указывать номера протоколов трихинеллеза на выработанную продукцию. Объяснений, что выработанную продукцию не исследуют на данный вид, они не принимают. Просят предоставить нормативный документ, который это регламентирует. Документ "Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов" (утв. Минсельхозом СССР 27.12.1983) (вместе с "Методиками физико-химического исследования мяса") им не подходит.
Artem

[Avatar]

Зарегистрирован: 16/02/2013 21:08:58
Сообщений: 440
Оффлайн

Викса wrote:Подскажите пожалуйста, на основании какого нормативного документа необходимо вносить протоколы производственного контроля в меркурии на перерабатывающем предприятии? И второй вопрос: на предприятии перерабатывается свиноводческое сырье, которое исследовано на трихинеллез, далее сырье переработали, выработали продукцию. Фирма получатель требует указывать номера протоколов трихинеллеза на выработанную продукцию. Объяснений, что выработанную продукцию не исследуют на данный вид, они не принимают. Просят предоставить нормативный документ, который это регламентирует. Документ "Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов" (утв. Минсельхозом СССР 27.12.1983) (вместе с "Методиками физико-химического исследования мяса") им не подходит.



Доброе утро! Иногда проще сделать то, о чём просят и с пользой провести нерастраченное впустую время. Укажите результаты этих исследований, они ведь имеются во входящих документах. Возможно производственный сертификат оформляет уполномоченное лицо, у него не получится сделать то о чём просят. Оформлять такой документ он не имеет право, тем более бесконтрольно со стороны государства использовать в производстве сырое свиное мясо. Если я ошибаюсь и документы оформляет сотрудник ветслужбы, то у вас не должны возникать проблемы с покупателями, специалист укажет в документах всё что им нужно.
Викса

[Avatar]

Зарегистрирован: 03/04/2019 10:43:30
Сообщений: 3
Оффлайн

Доброе утро. Не могу согласиться с Вами. Производство оформляет госветврач. Исследования, которые касаются производственной партии он указывает в графе "лаб. иссл.", в вет-сан экспертзе указывает изготовл. из сырья прош. вет-сан. экспертизу. Исследования на трихинеллез к выработанной партии не имеют никакого отношения. Выработанную продукцию не исследовали на трихинеллез. Вопрос: на каком основании покупатель требует трихинеллез? Не все желания покупателей надо удовлетворять. Вопрос 2: По производственному контролю. согласна, что ХЗ не могут в графе лаб. иссл. указывать необходимые исследования, но в особых отметках-то могут, но считают, что не нужно. Аргументируя тем, что от партии, которую они прислали по Эл. документу, они пробы не отбирали. т.е. или ХС не в курсе, что такое производственный контроль или прикидывается, что не в курсе. В любом случае хотелось бы увидеть (если он сущетвует) нормативный документ о производственном контроле, мы найти не можем. И хотелось бы четкого понимания в меркурии надо его указывать или нет.
Artem

[Avatar]

Зарегистрирован: 16/02/2013 21:08:58
Сообщений: 440
Оффлайн

Викса wrote:Доброе утро. Не могу согласиться с Вами. Производство оформляет госветврач. Исследования, которые касаются производственной партии он указывает в графе "лаб. иссл.", в вет-сан экспертзе указывает изготовл. из сырья прош. вет-сан. экспертизу. Исследования на трихинеллез к выработанной партии не имеют никакого отношения. Выработанную продукцию не исследовали на трихинеллез. Вопрос: на каком основании покупатель требует трихинеллез? Не все желания покупателей надо удовлетворять. Вопрос 2: По производственному контролю. согласна, что ХЗ не могут в графе лаб. иссл. указывать необходимые исследования, но в особых отметках-то могут, но считают, что не нужно. Аргументируя тем, что от партии, которую они прислали по Эл. документу, они пробы не отбирали. т.е. или ХС не в курсе, что такое производственный контроль или прикидывается, что не в курсе. В любом случае хотелось бы увидеть (если он сущетвует) нормативный документ о производственном контроле, мы найти не можем. И хотелось бы четкого понимания в меркурии надо его указывать или нет.


Результаты исследований на АЧС так же не имеют отношения к вырабатываемой продукции, однако их заносят, все понимают и это никого не смущает. Или к примеру грипп птиц. Почему бы то же самое не делать с трихинеллезом. Сырьё исследовано с таким-то результатом. Ничего противозаконного в желании покупателя нет. К тому же удовлетворение такого желания не влечёт никаких ни временных, ни материальных затрат, более того – оно даёт возможность продавцу реализовать а покупателю приобрести продукцию, кроме этого их ничего не связывает. Единственный нормативный документ по правилам оформления ВСД это 589 приказ, о трихинеллезе там ничего не пишут. Поэтому можно смело отказать покупателю, но кому от этого станет легче.
То же самое с результатами производственного контроля. Если сам контроль регулярно проводится, всегда под рукой его результаты – почему бы их не внести в документ. Не написали – тоже ничего страшного, кому и для чего они нужны? Требования к качеству и безопасности выпускаемой продукции устанавливает сам производитель. Технический документ по производственному контролю – это его (производителя) технические условия, нормативный – ГОСТ, который содержит требования к их содержанию, оформлению и т.д. Нет ни обязанности, ни запрета на отражение всего этого в ветеринарном документе.
древний

[Avatar]

Зарегистрирован: 21/12/2010 23:05:53
Сообщений: 9096
Оффлайн

http://fsvps.ru/fsvps/news/30191.html

О блокировке пользователей
30 апреля 2019 г.

© Центральный аппарат


Вниманию

Хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство и оборот подконтрольных товаров

Руководителей и сотрудников госветслужб субъектов Российской Федерации

Уважаемые дамы и господа, коллеги,

Продолжая тему о 4-м уровне справочника, как и обещали, сообщаем о блокировке с 1 мая с.г. сроком на три месяца (с последующим автоматическим восстановлением прав в системе с 1 августа с.г.) следующих пользователей:


Подскажите, пожалуйста, каким нормативным документом регламентируется процедура блокировки пользователей в Федеральных государственных информационных системах?
Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 206-ФЗ "О карантине растений"

Статья 14. Карантинные фитосанитарные требования

4. Запрещается применять карантинные фитосанитарные требования для решения задач, не относящихся к карантину растений.
 
Индекс форума » К реформе
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team