Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Вопрос к самому главному  XML
Индекс форума » К реформе
Автор Сообщение
Progress1983


Зарегистрирован: 19/10/2015 14:25:45
Сообщений: 43
Оффлайн

Добрый день. А отделение передвижного Цирка под названием "Меркурий" тем временем заехало с гастролями в Орловскую губернию, где местные ветеринарные специалисты в связи с сыростью, отсутсвием навыков и понимания, неадекватностью всего мероприятия Меркурий пришли к следующим выводам:
при отгрузках зерна на кормовые цели с хранения (элеваторов) мы не можем получать ВС на зерно(пшеницу), потому что по их мнению, еще ФЕРМЕР, когда ее вырастил и вез на хранение должен был оформлять ВС на партии, чтобы сейчас мыц могли грузить именно фуражное зерно!!! А сейчас имеем на балансе круглый ноль фуражного(всегда удивляли "специалисты", которые 5й класс пшеницы называли "кормовым"), а значит и отгружать нам нечего, т.е. физически куча зерна есть, а вот по Меркурию его нет, а то что есть - не кормовое (хотя и с декларацией на кормовые цели)....
Г-н Власов, доколе вы будете насиловать зерновой рынок своим детищем? так и все свинки умрут без корма и все управление надо будет упразднять
закон.nick


Зарегистрирован: 17/06/2010 09:45:03
Сообщений: 841
Оффлайн

В связи с переносом сроков внедрения ЭВСД на ряд подконтрольных ветнадзору товаров, может быть предложить тем производителям, которые будут это осуществлять указывать информацию об этом на потребительской упаковке + информационная поддержка этого на уровне РСХН даст им некое конкурентное преимущество, что в конечном итоге окажет некое стимулирующее воздействие и на других.
Закон для всех един
Коровичев

[Avatar]

Зарегистрирован: 23/10/2011 08:00:35
Сообщений: 28
Оффлайн

Приветствую! Хочу открыть ИП и работать самостоятельно как вет. специалист в ФГИС "Меркурий", с чего начать?

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 01/09/2018 02:35:41

Законы новые да дураки старые (с)
скорпион

[Avatar]

Зарегистрирован: 17/08/2017 08:55:32
Сообщений: 66
Оффлайн

Коровичев wrote:Приветствую! Хочу открыть ИП и работать самостоятельно как вет. специалист в ФГИС "Меркурий", с чего начать?


Если хотите работать как вет.спец,для начала надо аттестоваться
Меркури Й


Зарегистрирован: 10/12/2015 14:37:05
Сообщений: 93
Оффлайн

Николай Анатольевич, на совещании в Питере Вы говорили, что если по упаковке не понятно можно сертифицировать товар или нет, пишите вопрос и скидывайте упаковку все разъясните.
Вопрос? Имеют ли право уполномоченные лица хозяйствующих субъектов самостоятельно оформлять электронные ветеринарные сопроводительные документы на товар «Яйцо птицы свежее» из Перечня товаров утвержденного Приказом Минсельхоза России от 18.12.2015 №646 (изменен Приказом Минсельхоза России от 27.06.2018 №249) по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы продукции, проведенной в соответствии с законодательством Российской Федерации в потребительской или транспортной упаковке, не исключающей контакт с внешней средой?
[Thumb - фото яйцо в коробке и упаковке.jpg]
 Имя файла фото яйцо в коробке и упаковке.jpg [Disk] Загрузить
 Описание
 Размер файла 179 Kbytes
 Скачано:  347 раз

[Thumb - фото Яйцо свежее в коробке.jpg]
 Имя файла фото Яйцо свежее в коробке.jpg [Disk] Загрузить
 Описание
 Размер файла 108 Kbytes
 Скачано:  338 раз

Это сообщение было редактировано 2 раз. Последнее обновление произошло в 02/10/2018 15:47:33

Мандаринка

[Avatar]

Зарегистрирован: 04/12/2017 10:44:45
Сообщений: 11
Оффлайн

Доброе утро. Разъясните, пожалуйста, насколько это законно. Понимаю, что это не постановление и не приказ, а как разъяснение, но они очень любят у нас руководствоваться такими "филькинами грамотами", угрожая штрафами и т.п.
[Thumb - Филькина грамота.jpg]
 Имя файла Филькина грамота.jpg [Disk] Загрузить
 Описание
 Размер файла 115 Kbytes
 Скачано:  657 раз

Progress1983


Зарегистрирован: 19/10/2015 14:25:45
Сообщений: 43
Оффлайн

Уважаемый Власов Н.А., прокомментируйте пжл Ваш "опус" во вложении на предмет применимости приказа МПС (земля ему пухом) от 18.06.2003 № 34 при перевозках жд транспортом подконтрольных вет.надзору товаров.
Это что получается - электронились,электронились, а нет... попросим распечатать (а если пошлют и сами распечатаем), чтобы поставить "отметку" она же "штампик" о прохождении "контрольных мероприятий" (это какие такие мероприятия?)?
какой нормативный документ обязует ставить именно штампик при перемещении грузов внутри РФ, я хочу,чтобы мне ставили галочку?
каким путем за 12 часов уведомлять?
почему почти все терупры не знают про такие "контрольные мероприятия"? Я их вызвал, а они отметку забыли поставить - поручение Ваше не дошло до них, интернета у них нет))
Почему меня должны волновать приказы МПС, которые просто "забывают" актуализировать , а потом мне на основании этого административку выписывают типа "никого вы не уведомляли, а значит и контрольные мероприятия не проводили"?
Станция груз приняла к перевозке - думаю "значит все ок: уже и ветеринарку получил" а нееет, лови штраф!
Уже и Меркурий и регионализация и штампики, а все контроля мало....
 Имя файла 9923.pdf [Disk] Загрузить
 Описание
 Размер файла 1066 Kbytes
 Скачано:  310 раз

Это сообщение было редактировано 2 раз. Последнее обновление произошло в 15/10/2018 16:47:35

Меркури Й


Зарегистрирован: 10/12/2015 14:37:05
Сообщений: 93
Оффлайн

Николай Анатольевич, на совещании в Питере Вы говорили, что если по упаковке не понятно можно сертифицировать товар или нет, пишите вопрос и скидывайте упаковку все разъясните.
Вопрос? Имеют ли право уполномоченные лица хозяйствующих субъектов самостоятельно оформлять электронные ветеринарные сопроводительные документы на товар «Яйцо птицы свежее» из Перечня товаров утвержденного Приказом Минсельхоза России от 18.12.2015 №646 (изменен Приказом Минсельхоза России от 27.06.2018 №249) по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы продукции, проведенной в соответствии с законодательством Российской Федерации в потребительской или транспортной упаковке, не исключающей контакт с внешней средой?
Kolyabina.TA


Зарегистрирован: 15/10/2018 08:58:48
Сообщений: 1
Оффлайн

Николай Анатольевич, добрый день. Я работаю на предприятии полного цикла переработки мяса птицы, государственным ветеринарным врачом, мы ведем в системе "Меркурий" от яйца до охлажденных тушек. У меня такой вопрос, после охлаждения тушку забирают на переработку, кто должен вырабатывать производственный сертификат вырабатываемой продукции, госветврачи или хозяйствующий субъект.
Progress1983


Зарегистрирован: 19/10/2015 14:25:45
Сообщений: 43
Оффлайн

Костромской Борис wrote:
Progress1983 wrote:
Костромской Борис wrote:А декларируете зерно вы, т.е. компания ИКС?
Насколько понимаю, в Меркурии не важно является элеватор собственником или нет, там вообще нет такой категории, а есть отправитель. На элеватор поступило зерно, отразилось во входящих документах. Соответственно ровно на такой же объём на основе входящих автоматом выписывается исходящее всд. Или я не прав?

Борис, спасибо за комментарии, но на мой взгляд, Вы отдаляетесь от темы и смешиваете все в кучу (ДОСы, ветеринарки). Декларирует поставщик, потому что он выпускает в обращение. Но если ДОС не была им предоставлена, то мы сами также можем задекларировать, но все это к получению ВС имеет очень далекое отношение.
В меркурии то нет такой категории возможно, но перечитайте повнимательнее комментарии выше (есть в законе о ветеринарии). Объем тут не при чем. В кратце, да, Вы не правы.
.

С точки зрения Меркурия (как информационной системы, программы) в Вашей ситуации абсолютно никаких проблем нет: раз он оформил ВСД на элеватор, значит запросто оформит ВСД и с элеватора. Если Вам необходимо, чтобы где-то было в ВСД прописано, что компания ИКС - это собственник зерна, так на здоровье, можно прописать это в примечаниях внизу, например.
По-моему, нигде в Законодательстве не написано, что отправитель и собственник должно быть одно и то же лицо.
Если здесь присутствует человеческий фактор (а, судя по креативным советам решения проблемы, так оно и есть), то менять общие правила и нормы под этот фактор неразумно.
Не можете договориться с госслужбой - оформляйте у "аттестованного специалиста", или аттестуйте специалиста, для всех элеваторов сразу, или на элеваторах пусть найдутся люди с правами "уполномоченного лица". По-моему, тут масса абсолютно законных вариантов.
Почему спросил про ДОСы - никак не могу понять, зачем Вам где-то, кроме бухгалтерских документов, фигурировать в качестве собственника сырья, и зачем фирма ИКС обязательно должна быть поименована в ВСД?

Борис, только понял для себя Ваш ответ.
Фермер, когда везет с поля на элеватор не оформляет ВСД. Это все заезжает, как например "пшеница на хранение". Вообще одна и та-же куча зерна отличается только ДОС, которую ты на нее оформляешь, декларировать одну и ту же, скажем, 1000 т. пшеницы можно и на пищевые и на кормовые цели (будут разные ДОС, с разными ГОСТами и почти одинаковыми испытаниями в протоколах), но при вывозе на комровую разумеется еще необходимо ВСД. На "балансе" элеватора в Меркурии, разумеется, не будет этой тысячи тонн пшеницы кормовой, потому что заезжала она, как просто пшеница, а потом мы уже решили ее отгружать на кормовые цели спустя, какое-то время. Сейчас вопрос с "нулевым балансом кормовой", как-то решается на местах с инспекторами - начисляют необходимое к отгрузке количество в Меркурии, а потом начинаем делать вет.экспертизу и тд.
Вообще, многие эелеватору отнекиваются от этого Меркурия типа "зачем нам эта головная боль..." и вообще туда себя не заносят, как хоз.субъект. Более того, никакого вет. специалиста не у нас, не более того на любом элеваторе в штате не предусмотрено, с чего ему там быть? Мы вообще коммерческая организация, а элеватор предприятие-хранитель зерна, это зерно начинает быть подверженым вет.контролю только с нашего желания (Если решим отгружать на кормовые цели).

Это сообщение было редактировано 2 раз. Последнее обновление произошло в 23/10/2018 11:20:58

L


Зарегистрирован: 15/02/2015 18:48:43
Сообщений: 33
Оффлайн

Здравствуйте!
Николай Анатольевич, прокомментируйте: https://milknews.ru/longridy/brucellez.html
Schmoselhund


Зарегистрирован: 19/10/2012 21:09:17
Сообщений: 112
Оффлайн

Николай Анатольевич! Вы же говорили что с введением Меркурия .. это закончится на всегда... но оно продолжается! Вы же не кормите таким своего маленького ребеночка тем что на видио! Правда же? У Вас есть альтернатива !А почему народ России, с небольшим достатком должен этим травиться, травить своих детей? А как же наш Россельхознадзор? Почему он людей Российских от отравы не защищает?

https://youtu.be/Tb_oauyyUKc

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 07/11/2018 21:09:29

Andrew1987


Зарегистрирован: 17/01/2019 13:25:13
Сообщений: 6
Оффлайн

Kolyabina.TA wrote:Николай Анатольевич, добрый день. Я работаю на предприятии полного цикла переработки мяса птицы, государственным ветеринарным врачом, мы ведем в системе "Меркурий" от яйца до охлажденных тушек. У меня такой вопрос, после охлаждения тушку забирают на переработку, кто должен вырабатывать производственный сертификат вырабатываемой продукции, госветврачи или хозяйствующий субъект.


Согласно пункту 4 приказа 589, предприятия производители могут оформлять, но если они хотят чтоб это делали госветврачи думаю никто не может им противоречить, тем более если с ветстанцией заключен договор
Борман

[Avatar]

Зарегистрирован: 04/02/2019 09:20:00
Сообщений: 1
От: Самара
Оффлайн

Дрброго времени суток!
После перехода на систему Ветис и действия приказов 646 и 647, многие ХС расторгли договора с Госветучреждениями и работают самостоятельно, соответсвенно также оформляя и эВСД в Меркурии.
Но разве действие этих приказов распространяются на мясоперерабатыващие предприятия?

Ведь на мясоперерабатывающих предприятиях должна как минимум проводиться ВСЭ (которая проводится только госветслужащими). И разве такой ХС может работать самостоятельно, БЕЗ контроля ГОСВЕТВРАЧА. И так же самостоятельно оформлять эВСД без ВСЭ и лабораторных исследований, и при этом еще, в самих эВСД прописывать, что якобы продукция изготовлена из сырья, прошедшего ВСЭ?

Ведь если на предприятие поступает бесконтрольно непонятно какое и откуда сырье (т.к. большая часть приходит без сопроводительных документов), а далее из этого сырья изготавливается продукция так же сомнительного качества и отпускается ими же в торговые сети в реализацию в пищу людям, то Как тогда в этом случае можно говорить о безопасности пищевой продукции и эпизоотической обстановке?

На сколько правомерны их действия в данном случае?
И как контролируются такие предприятия?
an.uv.dn


Зарегистрирован: 14/02/2019 12:18:03
Сообщений: 1
Оффлайн

Уважаемый Николай Анатольевич!!!

Наша компания нерезидент, которая находится в Донецкой обл., г.Горловка планирует осуществлять транзит по территории РФ.

Согласно ссылке https://rshn32.ru/2018/04/o-tranzitnyx-perevozkax-...modulya-merkurij-uvedomleniya/

нашей компании необходимо принять участия в пилотном проекте для дальнейшей регистрация в подсистеме "Меркурий .Уведомление", что бы в дальнейшем мы могли регистрировать ветеринарные сертификаты груза,следовавшего транзитом по территории РФ.

Согласно вышеуказанной ссылке письмо отправляется на имя Лозового Дмитрия Анатольевича,мы отправили на его имя письмо,но ответ пришел,что письмо должно отправляться на ваше имя Власов Н.А.
Наша компания отправила письмо на ваше имя 02.02.2019г.,по электронной почте,но ответа мы так и не получили.
 
Индекс форума » К реформе
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team