Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Экспорт леса в Китай.  XML
Индекс форума » Фитосанитарный контроль. Общие вопросы
Автор Сообщение
Миша Покатушко


Зарегистрирован: 26/01/2017 07:57:36
Сообщений: 312
Оффлайн

albert.a wrote:Да, артистов, там, видимо, много?



Постановочный спектакль в исполнении губернатора.
"10 июля этого года наш забытый богом уголок наконец-то посетил наш новый губернатор. И года не прошло.
В ходе своей рабочей поездки губернатор заехал и в село Красный Яр, место компактного проживания представителей коренных малочисленных народов в Приморском крае. Здесь определена территория традиционного природопользования. Определена Постановлением Правительства РФ и закреплена губернатором Приморского края, правда не нынешним господином Кожемяко, а еще Сергеем Дарькиным.
Скажу честно, лично у меня от данного посещения осталось горькое разочарование. Разочарование в несбывшихся ожиданиях, которое сегодня ставит жирную току и порождает снова неуверенность в завтрашнем дне. Мое впечатление от приезда однозначное – толку от этого губернатора не будет. К нам приехал очередной Миклушевский, только в ином обличии.
Начнем с того, что сама поездка проходила в режиме полной секретности от местного населения, а ведь в глубинку столь важные персоны наезжают крайне редко, в лучшем случае один два раза за период правления и то, как правило, чтобы попиариться перед очередными выборами. Только в этих случаях «великие» опускаются до общения с простыми людьми, не скупятся на обещания.
В этот раз выборы пока не предвидятся, может, поэтому про людей и забыли. А так хотелось пообщаться, рассказать о проблемах, попросить помощи.
Хотя я не права. Кое-кого все же оповестили – руководство парка «Бикин», которое вместе с коллективом радостно встречало кортеж губернатора у моста через реку Бикин и сопровождало его в поселке.
Сотрудники парка изображали перед телеобъективами счастливых, всем довольных краснояровцев, хваливших чиновника за «счастливую жизнь и заботу». Мол, все у нас здорово благодаря вам и нам больше нечего не требуется.
Да. Совсем забыла, просили дорогу отремонтировать. Ну, качество дороги, точнее ее полное отсутствие господин Кожемяко и без их просьб должен был заметить, ведь добирался до села он на автомобиле, хоть и на комфортном авто повышенной проходимости, но даже для такого авто нынешнее состояние дороги можно назвать критичным.
А в остальном, как в той песне про маркизу поется, все хорошо, все хорошо!"
http://korrupciiboi.ru/narodny-kolokol/postanovochnyy_spektakl_v_ispolnenii_gubernatora_.html


Какой актер в нем загублен...
trusha

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/06/2014 12:30:01
Сообщений: 1345
Оффлайн

В Сибири горит миллион гектаров леса. Города задыхаются в дыму пожаров, которые никто не тушит - закон это разрешает, да и денег нет.
https://www.newsru.com/russia/22jul2019/fire.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
advokat-maksim


Зарегистрирован: 16/06/2014 08:03:05
Сообщений: 1621
Оффлайн

Не будет здесь тайги при нашей жизни
«Надо приехать в Сибирь, чтобы увидеть своими глазами, действительно ли весь лес здесь хищнически пилится и вывозится в Поднебесную.
Тайга режется аккуратно - ломтями. Из космоса это выглядит как сыпь на теле больного.
Пятно, словно лишай, расползается на север, по рукавам рек, по нитям дорог, обволакивает городки и поселки, которые без лесов даже из космоса кажутся посеревшими и больными…
Красноярский край. Зеленое море тайги.
Высаживаемся именно здесь. Там, где видны тысячи маленьких прямоугольников. Они сыпью тянутся вдоль Ангары, стягиваются в проплешины и неминуемо соединятся друг с другом, превратясь в иркутско-бурятское пятно.
В русской тайге китайцев немного - они здесь обычно начальники. На них работают таджики, узбеки и, конечно, русские.
Видели ли Вы русскую тайгу? Небо синее с искрящейся снежной пылью? Стволы в два обхвата? Гордые деревья-исполины? Хруст таежного наста - как скрипка в симфоническом зале? Морозный стук ангарской сосны?
Нам тоже так казалось. И пробирались на «уазике» к тайге, стараясь не глядеть по сторонам.
150 километров позади, а тайги все не было. Только чахоточный лес с сединой березок. А еще страшно таращились привидения-пустыри да обглоданные пожарами сосны.
Русская тайга - это красная светящаяся в сумерках лава… Она горит здесь уже неделю. А может, месяц. Сквозь дым ползет стадо лесовозов. Словно железные жуки тащат тайгу на лесопилки, а та упирается, бедная, визжит сотнями пил. Свежеспиленный кругляк лежит в тайге в клубах дыма от горящих отходов.
Тайгу разделывают рядом. Прямо посреди леса стоит «китайский город» с дизельной электростанцией, цехами, жилыми домами.
Господа из правительства, вы этого добивалась?! Вот она - глубокая переработка леса! Практичные китайцы где рубят, там и распиливают, а отходы… жгут. Горы макаронника (обрезки досок и бруса) были тут, говорят, высотой с девятиэтажный дом, а теперь лес обдает ядовитым жаром.
«Город китайцев» ненавидят даже их коллеги по ремеслу - водители лесовозов. Из-за привычки водил снимать и выкладывать в интернет все, что увидели, да еще с матерными подписями, китайцы возвели у своего города насыпь. Как китайскую стену!..
Но, ворвавшись в город, обнаруживаем что он… не китайский. Там работал весь бывший СССР: узбеки, таджики, киргизы (лишь один еле говорил по-русски). Единственного китайца мы обнаружили в избушке-администрации.
Но этого начальника прикрыл русский. Двухметровый инженер встал между нами (китаец тут же исчез) и сказал четко. Похоже так звучит местный пароль: “Разрешения есть. Документы есть. Прокуратура проверила. Вопросы?”
Символично. Русоволосый русский парень спокойно улыбался на фоне огня.
- Мы скоро уедем отсюда, - говорит он на прощание. - Хорошей тайги тут уже не осталось…
Возвращаемся в тяжелом молчании.
- Я забыл показать самое главное, - вдруг вспомнил лесопромышленник Василич, добросивший нас до тайги. И дал по тормозам.
- Смотри! - С фонариками подходим к бревнам, грудой лежащим у дороги. - Видишь на спиле годовые кольца?
Я долго приглядывался. Кольца были. Кажется. Тонкие-тонкие, как паутинка.
- Этой ангарской сосне лет 100, - сказал Василич, пнув анориксичное бревно. - Она в нашем красноярском климате растет очень-очень медленно. Южнее, в Иркутской области, такое дерево вырастет лет за 70. А еще южнее - в Китае - лет за 50. Так что расслабьтесь.
- Не будет здесь тайги при нашей жизни»
https://zen.yandex.ru/media/reg66/ne-budet-zdes-taigi-pri-nashei-jizni-5d35d0d535c8d800adc8e94d

Роман Николаев

[Avatar]

Зарегистрирован: 26/08/2016 13:52:25
Сообщений: 543
Оффлайн

Вот это рывок?
Времени уже нет? Да и тайги уже, много, где уже нет?

Путин признал связь между вырубками леса и паводком в Иркутской области
Президент России Владимир Путин на встрече с пострадавшими от последствий наводнения жителями Иркутской области согласился с тем, что массовые незаконные рубки леса стали одной из причин такого масштабного паводка.
https://www.sibreal.org/a/30064758.html?fbclid=IwAR01N1xHUVpkjFMhnqRHleo8OFZPewZjLx8L08pXDmau2qZC-iJh1Ce0VJ8

Алекс Бобер

[Avatar]

Зарегистрирован: 08/07/2014 05:27:56
Сообщений: 1215
Оффлайн

Хорошо хоть патент на валежник не ввели?

Патент на сбор грибов - это уже реальность
https://zen.yandex.ru/media/anonymus_74/patent-na-sbor-gribov-eto-uje-realnost-5d1f50f3c4ae3100ad799a19?fbclid=IwAR2XZ5e978KBqHeUMaeQXZ1yMP7epYp3iYtNnFiGJW0EPFC-knvMCKAe-XY

albert.a

[Avatar]

Зарегистрирован: 23/06/2014 08:51:22
Сообщений: 854
Оффлайн

Ничего что пишут?

Россия – страна беззакония и популизма! Или... Каков поп, таков и приход...

"Пострадавшие от наводнения жители города Тулун Иркутской области не знали о визите президента России Владимира Путина. Об этом сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на местную жительницу Елену.
По ее словам, никого не оповестили заранее, иначе все пострадавшие отправились бы на прием к российскому лидеру. Она отметила, что в день прибытия главы государства в здании администрации города началось «странное движение». «Людей начали переселять из кабинета в кабинет, ограничили по времени прием населения. А после обеда всех сотрудников ведомства и вовсе отправили по домам. Объявили, что на сегодня рабочий день закончен», — рассказала Елена.
Пострадавшая от наводнения россиянка отметила, что, когда о визите Путина стало известно, кто-то попытался отправиться к нему на прием, однако это оказалось невозможным. «Одни застряли в пробке, потому что перекрыли трассу. Других остановили на подъезде к пункту. Дороги перегородили сотрудники ППС из Иркутска и Братска», — рассказала собеседница издания.
Кроме того, Елена отметила, что за несколько часов до приезда Путина шесть семей получили сертификаты на покупку жилья. Однако это вызвало негодование среди местных жителей. «Люди еще больше разозлились: мол, почему одним выдали сертификаты, а другие до сих пор несчастные 10 тысяч рублей компенсации получить не могут?» — говорит Елена. Она добавила, что главу государства повели общаться именно к людям, получившим сертификаты."
http://www.compromat.org/message_82826.htm
trusha

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/06/2014 12:30:01
Сообщений: 1345
Оффлайн

Видеонаблюдение за пунктами приёма леса в Забайкалье предложила ввести прокуратура
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fzab.ru%2Fnews%2F117675_videonablyudenie_za_punktami_priyoma_lesa_v_zabajkale_predlozhila_vvesti_prokuratura&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Миша Покатушко


Зарегистрирован: 26/01/2017 07:57:36
Сообщений: 312
Оффлайн

advokat-maksim wrote:Не будет здесь тайги при нашей жизни
«Надо приехать в Сибирь, чтобы увидеть своими глазами, действительно ли весь лес здесь хищнически пилится и вывозится в Поднебесную.
Тайга режется аккуратно - ломтями. Из космоса это выглядит как сыпь на теле больного.
Пятно, словно лишай, расползается на север, по рукавам рек, по нитям дорог, обволакивает городки и поселки, которые без лесов даже из космоса кажутся посеревшими и больными…
Красноярский край. Зеленое море тайги.
Высаживаемся именно здесь. Там, где видны тысячи маленьких прямоугольников. Они сыпью тянутся вдоль Ангары, стягиваются в проплешины и неминуемо соединятся друг с другом, превратясь в иркутско-бурятское пятно.
В русской тайге китайцев немного - они здесь обычно начальники. На них работают таджики, узбеки и, конечно, русские.
Видели ли Вы русскую тайгу? Небо синее с искрящейся снежной пылью? Стволы в два обхвата? Гордые деревья-исполины? Хруст таежного наста - как скрипка в симфоническом зале? Морозный стук ангарской сосны?
Нам тоже так казалось. И пробирались на «уазике» к тайге, стараясь не глядеть по сторонам.
150 километров позади, а тайги все не было. Только чахоточный лес с сединой березок. А еще страшно таращились привидения-пустыри да обглоданные пожарами сосны.
Русская тайга - это красная светящаяся в сумерках лава… Она горит здесь уже неделю. А может, месяц. Сквозь дым ползет стадо лесовозов. Словно железные жуки тащат тайгу на лесопилки, а та упирается, бедная, визжит сотнями пил. Свежеспиленный кругляк лежит в тайге в клубах дыма от горящих отходов.
Тайгу разделывают рядом. Прямо посреди леса стоит «китайский город» с дизельной электростанцией, цехами, жилыми домами.
Господа из правительства, вы этого добивалась?! Вот она - глубокая переработка леса! Практичные китайцы где рубят, там и распиливают, а отходы… жгут. Горы макаронника (обрезки досок и бруса) были тут, говорят, высотой с девятиэтажный дом, а теперь лес обдает ядовитым жаром.
«Город китайцев» ненавидят даже их коллеги по ремеслу - водители лесовозов. Из-за привычки водил снимать и выкладывать в интернет все, что увидели, да еще с матерными подписями, китайцы возвели у своего города насыпь. Как китайскую стену!..
Но, ворвавшись в город, обнаруживаем что он… не китайский. Там работал весь бывший СССР: узбеки, таджики, киргизы (лишь один еле говорил по-русски). Единственного китайца мы обнаружили в избушке-администрации.
Но этого начальника прикрыл русский. Двухметровый инженер встал между нами (китаец тут же исчез) и сказал четко. Похоже так звучит местный пароль: “Разрешения есть. Документы есть. Прокуратура проверила. Вопросы?”
Символично. Русоволосый русский парень спокойно улыбался на фоне огня.
- Мы скоро уедем отсюда, - говорит он на прощание. - Хорошей тайги тут уже не осталось…
Возвращаемся в тяжелом молчании.
- Я забыл показать самое главное, - вдруг вспомнил лесопромышленник Василич, добросивший нас до тайги. И дал по тормозам.
- Смотри! - С фонариками подходим к бревнам, грудой лежащим у дороги. - Видишь на спиле годовые кольца?
Я долго приглядывался. Кольца были. Кажется. Тонкие-тонкие, как паутинка.
- Этой ангарской сосне лет 100, - сказал Василич, пнув анориксичное бревно. - Она в нашем красноярском климате растет очень-очень медленно. Южнее, в Иркутской области, такое дерево вырастет лет за 70. А еще южнее - в Китае - лет за 50. Так что расслабьтесь.
- Не будет здесь тайги при нашей жизни»
https://zen.yandex.ru/media/reg66/ne-budet-zdes-taigi-pri-nashei-jizni-5d35d0d535c8d800adc8e94d



Роман Николаев

[Avatar]

Зарегистрирован: 26/08/2016 13:52:25
Сообщений: 543
Оффлайн

Может охотников в лесу будет меньше?
Да и тайга будет целей.
Еще бы для лесорубов ввели экзамены.



Охотминимум введут по максимуму
Минприроды намерено ужесточить процедуру получения охотничьего билета, который необходим для владения оружием.
https://news.mail.ru/society/38056629/
Алекс Бобер

[Avatar]

Зарегистрирован: 08/07/2014 05:27:56
Сообщений: 1215
Оффлайн

А может пора уже прямо в лоб спросить ВСЕМ НАРОДОМ у этих "народных избранников" ЧЬИ интересы они защищают? Какого такого народа? Или может есть среди народа те, кто поддерживает это решение об упразднении ООПТ и их большинство?



Закон об упразднении особо охраняемых территорий принят в Приморье
Принятие документа сопровождалось одиночными пикетами возле краевой администрации

Закон Приморского края "О внесении изменений в закон Приморского края "Об особо охраняемых природных территориях Приморского края", проект которого вызвал широкий общественный резонанс, принят депутатами во втором и третьем чтениях на заседании Заксобрания Приморского края. Принятие документа сопровождалось одиночными пикетами возле краевой администрации, сообщает ИА PrimaMedia.
Проект закона в третьем чтении поддержали 29 парламентариев. Поправка, предложенная депутатом Артемом Самсоновым, при этом была отклонена.

https://primamedia.ru/news/835752/?fbclid=IwAR2f4MEcy8PiEmVsuJAKPM0hqVBM3Opanhs_Niriw_YCrmddlTDh9zG_MPc
trusha

[Avatar]

Зарегистрирован: 18/06/2014 12:30:01
Сообщений: 1345
Оффлайн

Эксперты заявили, что вырубка лесов ради БАМа разрушит экологию Байкала...
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fura.news%2Fnews%2F1052392585&d=1
advokat-maksim


Зарегистрирован: 16/06/2014 08:03:05
Сообщений: 1621
Оффлайн

Может ли Китай вырубить всю сибирскую тайгу? Действительно ли леса России сводят «черные лесорубы»? Что произойдет с тайгой в случае глобального потепления? Останутся ли леса вокруг Москвы? Эти вопросы часто задаются в СМИ и социальных сетях. Российское общество беспокоится о лесах нашей страны, когда-то казавшихся бескрайними.
https://snob.ru/entry/180296/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Суд установил, что в сентябре 2015 года экс-руководитель «Кваркенского лесничества», бывший работник ведомства и неустановленное лицо уничтожили 188 сосен и две березы под видом выборочной санитарной рубки. Причем, осужденные спилили не сухие, а «живые» деревья, пояснили в областной прокуратуре. Таким образом, они причинили государству ущерб более чем на 3,5 млн рублей.
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fprooren.ru%2Fobshchestvo%2Fv-orenburzhe-chernyh-lesorubov-nakazali-millionnymi-shtrafami.html&d=1
albert.a

[Avatar]

Зарегистрирован: 23/06/2014 08:51:22
Сообщений: 854
Оффлайн

Чиновники у нас ничего не боятся?
Работают, видимо, только на себя?



Минприроды РФ саботирует исполнение поручений Президента Путина!
"«03» ноября 2015 года было издано Постановление Правительства РФ № 1187 о создании в Пожарском муниципальном районе Приморского края национального парка "Бикин" (далее НП Бикин) общей площадью 1 160 469 гектаров.
До создания национального парка Президент РФ подготовил Перечень поручений по вопросам создания национального парка «Бикин» Пр-729 от 18.04.2015: «Пункт 4. Минприроды России совместно с органами исполнительной власти Приморского края обеспечить доработку и утверждение положения о национальном парке «Бикин» и устава ФГБУ, предусмотрев механизмы участия в органах управления парком представителей, проживающих на данной территории КМН Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ».
Механизм участия представителей КМН в управлении парком был разработан и приобрел форму Совета при национальном парке, который состоит из местных жителей, представителей КМН.
Учредитель национального парка – Минприроды России во исполнение Поручений Президента РФ, предоставил право ФГБУ «НП Бикин», в лице его руководителя, создавать совещательные органы.
Согласно подпункту 2 пункта 33 Главы 3 Устава ФГБУ «НП Бикин» директор учреждения по согласованию с Минприроды России утверждает структуру Учреждения. В структуре учреждения имеется должность – заместителя директора по традиционному природопользованию, который является председателем совещательного органа Совета, что закреплено локальными нормативными актами парка и осуществляется с ведома Минприроды России. Фактически Совет организован при парке и является не «оторванным» органом, а структурным подразделением парка, так как без ФГБУ «НП «Бикин» Совет не был бы создан и не получал бы указания относительно своей деятельности.
С учетом подчиненности руководства национального парка напрашивается вывод о том, что Минприроды РФ обязано отслеживать правильность и законность деятельности дирекции ФГБУ “НП Бикин”.
Кроме того, Минприроды получило прямое указание (поручение) Президента на предоставление права участия в управлении парком представителей КМН и отслеживать выполнение Поручений Президента РФ, в части обеспечения «правом голоса» представителей КМН через Совет, созданный при национальном парке."
https://mk-99.livejournal.com/8043.html
Роман Николаев

[Avatar]

Зарегистрирован: 26/08/2016 13:52:25
Сообщений: 543
Оффлайн

Видимо, всё в угоду бизнеса?

Депутаты Заксобрания разрешили упразднять особо охраняемые территории в Приморье
https://www.newsvl.ru/vlad/2019/07/25/182497/
Алекс Бобер

[Avatar]

Зарегистрирован: 08/07/2014 05:27:56
Сообщений: 1215
Оффлайн

Вот как нужно защищать лес.

Сахалинская защитница природы собирается приковать себя к лиственнице
Известная защитница природы из Холмска Элика Терехова собирается приковать себя цепью к лиственнице, растущей рядом с ее домом, чтобы рабочие не смогли спилить дерево, когда приступят к строительству сквера. Общественное пространство намерены обустроить на улице Адмирала Макарова вокруг памятника эпохи Карафуто. Здесь будут плиточные тротуары, парковые диваны, биотуалет, светильники, урны. Не будет только лиственницы, которая растет на этом месте уже более 80 лет.
Дом Элики Тереховой стоит рядом с полуразрушенным японским школьным павильоном и растущей возле него лиственницей. Элика вспоминает, что когда она была маленькой, дерево уже было большим и величественным. Сейчас же его судьба решена — оно не вписалось в проект благоустройства общественной территории и подлежит сносу.
https://sakhalin.info/news/174427?fbclid=IwAR1hVldUegneR2GLDm-eSSC2osfLzuouz27BvJaajMJw14-1u5GXY-nbMH8
 
Индекс форума » Фитосанитарный контроль. Общие вопросы
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team