Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
"Ветеринарная справка"  XML
Индекс форума » Ветеринарный надзор. Общие вопросы
Автор Сообщение
Skibitany


Зарегистрирован: 01/11/2010 14:58:42
Сообщений: 4
Оффлайн

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Нужна консультация знающих людей. Я предприниматель г. Астрахани. Занимаюсь розничной реализацией комбикормов для сельхозживотных. В основном реализую корма местного Астраханского производства, но и завожу корма и отруби с Волгоградской области и г. Светлограда. С недавнего времени покупатели помимо товарного чека+сертификат+качественное удостоверение стали спрашивать ветеринарную справку по разным формам № 2, № 3, и № 4. Я обратилась за консультацией в местную ветеринарную службу, где мне сказали что на все ввозимые из других областей корма нужно у поставщиков брать вет.справки. Я обратилась к одному из поставщиков (мельница в г. Светлограде). Там мне сказали, что кроме сертификата и качественного удостоверения на отпускаемые мне отруби они мне ничего не дадут, т.к. они чтобы начать свою деятельность и пройти сертификацию проходили все нужные процедуры и вет.контроль и что если бы что-то было не так, то им бы просто не выдали сертификат соотвествия. И тут я вообще ничего понять не могу: вет.служба мне говорит что я не имею права покупать корма и ввозить их на территорию Астраханской области без вет.справки, а поставщик говорит что она не нужна, т.к. он мне дает сертификат соотвествия и все тут! Как же работать? Ладно еще хоть как то можно понять требование ветсправки на ввоз кормов с ближайших областей (в связи с карантином в Астраханской области по африк.чуме), но зачем нужны вет.справки на корма приобретенные для перепродажи с местного КХП - не понятно... пошла к прикрепленному ветврачу - она мне выписала справочку такую на купленную продукцию местного КХП , так она действительна 3 дня, а данную партию товара я буду реализовать как минимум неделю. Чот чушь какая-то получается.
Товарищи, вразумите, объясните, как что делается!!!!!
Gosvetdozor

[Avatar]

Зарегистрирован: 17/10/2010 21:47:29
Сообщений: 133
Оффлайн

Производитель Вам не давал справки, видимо, потому что у них нет на предприятии подразделения гос. вет. службы, Вам нужно обращаться в районную или городскую СББЖ по месту закупки кормов. Справки действительны на весь период реализации партии, на которую они выданы, а не три дня.
Играйте в футбол!
(Василий Уткин)

Осваивайте Меркурий!

Беречь себя не надо!
[Email]
Skibitany


Зарегистрирован: 01/11/2010 14:58:42
Сообщений: 4
Оффлайн

Подскажите, а в случае когда поставщик сам нам на место доставляет продукцию, т.е. мы ее получаем уже у себя на складе. Получается что товар уже ввезен в область без вет.справки. Могу я сама на месте оформить каким-то образом ввоз?
Мой знакомый предприниматель который раньше занимался поставками зерна на местный КХП сказал мне, что раньше когда у него приходило зерно без карантинного сертификате - он обращался в "специальную службу", которая выезжала - отбирала образцы на анализ и уже здесь выдавала ему необходимые документы.
В общем меня интересует момент: что нужно делать если тебе уже на место доставлен товар без карантийного сертификата? (отказ от товара не желателен)
Gosvetdozor

[Avatar]

Зарегистрирован: 17/10/2010 21:47:29
Сообщений: 133
Оффлайн

Что такое карантинный сертификат? Насчет этого Вам не подскажу, а ветсправки делать после поступления груза к Вам, это ненормально. Они выдаются до начала транспортировки, а не после. Если без справки пришел груз, значит не подтверждены его качество и безопасность в ветеринарном отношении. Для подтверждения ветслужба может отобрать пробы, но это Вам обойдется намного дороже и дольше, чем добиться от поставщика, чтобы груз сопровождался ветсправкой. Основание - 422-й приказ МCХ, в приложении к нему имеется перечень грузов, сопровождаемых ветсвидетельствами (справками).
Играйте в футбол!
(Василий Уткин)

Осваивайте Меркурий!

Беречь себя не надо!
[Email]
Skibitany


Зарегистрирован: 01/11/2010 14:58:42
Сообщений: 4
Оффлайн

Несу ли я какую-нибудь административную ответственность за принятие такого товара без вет.справки и за дальнешую его реализацию?
И если это наказуемо, то в каких размерах?
Величко Ольга

[Avatar]

Зарегистрирован: 04/11/2010 17:51:51
Сообщений: 16
От: ТУ РСХН
Оффлайн

Skibitany wrote:Несу ли я какую-нибудь административную ответственность за принятие такого товара без вет.справки и за дальнешую его реализацию?
И если это наказуемо, то в каких размерах?

Административная ответственность предусмотрена ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.
Административное наказанние в виде штрафа: на ЮЛ- от 10000 руб., на должностное лицо - от 3000 руб.
VETDOKTOR.RU


Зарегистрирован: 20/05/2010 00:31:54
Сообщений: 452
Оффлайн

В СООТВЕТСТВИИ С ПОЛОЖЕНИЯМИ ПРИКАЗА МСХ РФ от 16 ноября 2006 г. № 422 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВЫДАЧЕ ВЕТЕРИНАРНЫХ
СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ" ОПРЕДЕЛЕНО, ЧТО "1.2. Ветеринарные сопроводительные документы, характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющие идентифицировать груз, выдаются на все виды животных, продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок (далее - грузы), подлежащих заготовке, перевозке, переработке, хранению и реализации. ИСХОДЯ ИЗ ПОЛОЖЕНИЙ ДАННОГО ПУНКТА И ПРИКАЗА ВСД характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяют идентифицировать груз к качественному состоянию груза они не имеют ни какого отношения. КАЧЕСТВО ПОДТВЕРЖДАЕТ УДОСТОВЕРЕНИЕ КАЧЕСТВА ВЫДАВАЕМОЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ. КРОМЕ ЭТОГО В СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ СТРОКЕ ВСД ПРЕДУСМОТРЕНО, ЧТО ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАПИСЬ О ПРОХОЖДЕНИИ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОДУКЦИИ. ОНА, ТО ЕСТЬ ЭКСПЕРТИЗА ПРИ УСЛОВИИ ЕЕ ПРОВЕДЕНИЯ И ПОДТВЕРЖДАЕТ ОТДЕЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ, НО ТОЛЬКО ЛИШЬ ТЕ НА КОТОРЫЕ ПРОВОДИЛИСЬ ИССЛЕДОВАНИЯ.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПО СТАТЬЕ ЗА ПЕРЕВОЗКУ КОРМОВ БЕЗ ВСД ПО СТАТЬЕ 10.8 НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА. КОРМА ЭТО НЕ ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОВОДСТВА.

Статья 10.8. Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства
Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных либо правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства -
влечет наложение административного штрафа

Это сообщение было редактировано 3 раз. Последнее обновление произошло в 10/11/2010 23:25:19

Величко Ольга

[Avatar]

Зарегистрирован: 04/11/2010 17:51:51
Сообщений: 16
От: ТУ РСХН
Оффлайн

VETDOKTOR.RU wrote:В СООТВЕТСТВИИ С ПОЛОЖЕНИЯМИ ПРИКАЗА МСХ РФ от 16 ноября 2006 г. № 422 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВЫДАЧЕ ВЕТЕРИНАРНЫХ
СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ" ОПРЕДЕЛЕНО, ЧТО "1.2. Ветеринарные сопроводительные документы, характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющие идентифицировать груз, выдаются на все виды животных, продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок (далее - грузы), подлежащих заготовке, перевозке, переработке, хранению и реализации. ИСХОДЯ ИЗ ПОЛОЖЕНИЙ ДАННОГО ПУНКТА И ПРИКАЗА ВСД характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяют идентифицировать груз к качественному состоянию груза они не имеют ни какого отношения. КАЧЕСТВО ПОДТВЕРЖДАЕТ УДОСТОВЕРЕНИЕ КАЧЕСТВА ВЫДАВАЕМОЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ. КРОМЕ ЭТОГО В СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ СТОРКЕ ВСД ПРЕДУСМОТРЕНО, ЧТО ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАПИСЬ О ПРОХОЖДЕНИИ ВЕТЕРИН6АРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОДУКЦИИ. ОНА, ТОЕСТЬ ЭКСПЕРТИЗА ПРИ УСЛОВИИ ЕЕ ПРОВЕДЕНИЯ И ПОДТВЕРЖДАЕТ ОТДЕЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ, НО ТОЛЬКО ЛИШЬ ТЕ НА КОТОРЫЕ ПРОВОДИЛИСЬ ИССЛЕДОВАНИЯ.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПО СТАТЬЕ ЗА ПЕРЕВОЗКУ КОРМОВ БЕЗ ВСД ПО СТАТЬЕ 10.8 НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА. КОРМА ЭТО НЕ ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОВОДСТВА.

Статья 10.8. Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства
Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных либо правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства -
влечет наложение административного штрафа


Приложение N 19 к Правилам организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов - ПЕРЕЧЕНЬ ГРУЗОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ СОПРОВОЖДЕНИЮ ВЕТЕРИНАРНЫМИ СОПРОВОДИТЕЛЬНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ <*> 3.10. Корма (корма животного происхождения, кормовые добавки (кроме поваренной соли), продукты микробиологического синтеза кормового назначения; корма растительного происхождения при вывозе за пределы субъекта, Российской Федерации или по требованию владельца (получателя) или госветслужбы территорий (стран) транзита).
Корма при их производстве должны проходить производственный контроль, о результатах которого делается отметка в ВСД, что подтверждает не только качество, но и безопасность выпускаемой продукции животного и растительного происхождения.

Ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ предусматривает ответсвенность за данное правонарушение.


Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 07/11/2010 18:52:22

VETDOKTOR.RU


Зарегистрирован: 20/05/2010 00:31:54
Сообщений: 452
Оффлайн

Не согласен и это можно в суде оспаривать, грамотный юрист докажет. более того даже вы не уверены. Исходя из ваших ответов, в первом случае вы указали статью 10.8 во втором 10.6. И в части статьи 10.6 также ошиблись статья называется Статья 10.6. Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно - санитарных правил

1. Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно - санитарных правил, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - имеет отношение к болезням животных их карантину и ветеринарно-санитарным правилам. Приказ 422 называется "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВЫДАЧЕ ВЕТЕРИНАРНЫХ СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ" ни какого отношения к карантину и ветеринарно-санитарным правилам не имеет.
Величко Ольга

[Avatar]

Зарегистрирован: 04/11/2010 17:51:51
Сообщений: 16
От: ТУ РСХН
Оффлайн

VETDOKTOR.RU wrote:Не согласен и это можно в суде оспаривать, грамотный юрист докажет. более того даже вы не уверены. Исходя из ваших ответов, в первом случае вы указали статью 10.8 во втором 10.6. И в части статьи 10.6 также ошиблись статья называется Статья 10.6. Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно - санитарных правил

1. Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно - санитарных правил, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - имеет отношение к болезням животных их карантину и ветеринарно-санитарным правилам. Приказ 422 называется "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВЫДАЧЕ ВЕТЕРИНАРНЫХ СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ" ни какого отношения к карантину и ветеринарно-санитарным правилам не имеет.


Я не буду спорить, не вижу смысла. Каждый останется при своем мнении. В данном случае санкция статьи подразумевает не только вет-сан правила карантина, а все!
В суде основную роль будет иметь личное мнение судьи...
ВСД в данном случае нужны!
Не ошибается тот, кто не работает!!
VETDOKTOR.RU


Зарегистрирован: 20/05/2010 00:31:54
Сообщений: 452
Оффлайн

УВАЖАЕМАЯ КОЛЛЕГА СПОРИТЬ ВСЕГДА НАДО. В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА. О НАЛИЧИИ ВСД ВОПРОС НЕ СТАВИТСЯ, Я ПОДНИМАЮ ВОПРОС САНКЦИЙ ЗА ИХ ОТСУТСТВИЕ. К СОЖАЛЕНИЮ ПОД КОАП ОНИ НЕ ПОПАДАЮТ, В ДАННОЙ ЧАСТИ НЕОБХОДИМЫ УТОЧНЕНИЯ В КОАП, А ИХ ПОКА НЕТ. В СТАТЬЕ ЧЕТКО ОЗВУЧЕНО других ветеринарно - санитарных правил, А НЕ ПРОСТО ПРАВИЛ (КАКИХ УГОДНО), КРОМЕ ЭТОГО СТАТЬЯ РЕГУЛИРУЕТ ОТВЕТСВЕННОСТЬ ИМЕННО ПО БОЛЕЗНЯМ ЖИВОТНЫХ. ВЫ ПРАВЫ, ЧТО ОШИБАЕТСЯ ТОТ, КТО НИ ЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ. ТОЛЬКО ОШИБКИ НАЧИНАЮТ СТОИТЬ ДОРОГО. ВЫДАЧА - УСЛУГА, А ВОТ ВЫЯВЛЕНИЕ НАРУШЕНИЯ УЖЕ НАДЗОР И ЗА НЕПРАВИЛЬНЫЕ НАДЗОРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ КОАПом ТОЖЕ ПРЕДУСМОТРЕНА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. В ПРИКАЗЕ ЖЕ ОПРЕДЕЛЕНО, ЧТО "Груз без ветеринарных сопроводительных документов или сопровождаемый ветеринарным сопроводительным документом, признанным недействительным в соответствии с требованием пункта 3.4, не подлежит приему для переработки и реализации, но принимается для изолированного хранения до предъявления ветеринарных сопроводительных документов. В случае непредставления в пятидневный срок ветеринарных сопроводительных документов на указанный груз решение о его использовании принимается в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области ветеринарии." ТО ЕСТЬ ПРИНИМАЮТСЯ МЕРЫ К ГРУЗУ, А НЕ ПОЛУЧАТЕЛЮ. ДОЛЖНОСТОЕ ЛИЦО ПРОВОДЯЩЕЕ РОВЕРКУ ДОЛЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ МЕРЫ В СООТВЕТСВИИ С ВЕТЕРИНАРНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РФ В СФЕРЕ ОБОРОТА КОРМОВ. ТАКЖЕ УКАЗАНО ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЛИЦ КОТОРЫЕ ИХ ВЫДАЮТ (В случае выявления нарушений порядка оформления и выдачи ветеринарных сопроводительных документов уполномоченные должностные лица принимают меры для привлечения виновных к ответственности.), А ВОТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПОЛУЧАТЕЛЯ ГРУЗА И РЕАЛИЗАТОРА ПРОДУКЦИИ ЗА ОТСУТСТВИЕ ВСД ДАННЫМ ПРИКАЗОМ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА. НА ЭТО В НЕМ ДАЖЕ УКАЗАНИЙ НЕТ. А СУД - ВЫ ПРАВЫ, НО ЭТО ПРОЦЕСС СОСТЯЗАТЕЛЬНЫЙ И ЗАВИСИТ ОТ УРОВНЯ ЮРИДИЧЕСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ ВИНОВНОГО.

ВАШИ СЛОВА "Корма при их производстве должны проходить производственный контроль, о результатах которого делается отметка в ВСД, что подтверждает не только качество, но и безопасность выпускаемой продукции животного и растительного происхождения. "
(Я МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ЗНАЮ - ПОДСКАЖИТЕ, ГДЕ ТАКАЯ НОРМА ЗАКРЕПЛЕНА? О ТОМ ЧТО ДОЛЖНА БЫТЬ ВСЭ КОРМОВ СТ.21 ЗАКОНА О ВЕТЕРИНАРИИ ГОВОРИТ ПРЯМО И ЗАПРЕЩАЕТ ИХ РЕАЛИЗАЦИЮ БЕЗ ВСЭ, А ВОТ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ДЛЯ ВСД ?)

КРОМЕ ТОГО, ХОЧУ РАЗ ЕЩЕ СКАЗАТЬ, ЧТО НАШИ ДОКУМЕНТЫ НЕ ПОДТВЕРЖДАЮТ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ.

А ВООБЩЕ ЛИЧНО ВАМ ПО ВСД ЕСТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ МСХ ПО ПОРЯДКУ ИХ ЗАПОЛНЕНИЯ ......2009 ГОДА.

Это сообщение было редактировано 2 раз. Последнее обновление произошло в 08/11/2010 13:44:52

Skibitany


Зарегистрирован: 01/11/2010 14:58:42
Сообщений: 4
Оффлайн

Спасибо большое за ответы!!!!
kornet

[Avatar]

Зарегистрирован: 22/06/2010 14:44:25
Сообщений: 273
От: ТУ по Пермскому краю
Оффлайн

VETDOKTOR.RU wrote:Не согласен и это можно в суде оспаривать, грамотный юрист докажет. более того даже вы не уверены. Исходя из ваших ответов, в первом случае вы указали статью 10.8 во втором 10.6. И в части статьи 10.6 также ошиблись статья называется Статья 10.6. Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно - санитарных правил

Поддерживаю Ольгу Величку, ибо приказ 422 и есть, в определенном смысле, свод ветеринарных правил. Никогда мы не увидим статьи КоАП "Нарушение такого-то приказа".
В рассматриваемом случае, по-моему, очевидно нарушение ст. 10.6. отправителем кормов (если в договоре поставке прописан ВСД) Получатель кормов при отказе принимать груз без ВСД не несет ответственности, но в случае приемки груза без ВСД ему (получателю) необходимо дать предписание, обязувающее получить на временно принятый и хранящийся изолированно груз.
... за державу обидно!
[Email]
veter78


Зарегистрирован: 05/07/2010 12:08:11
Сообщений: 476
Оффлайн

kornet wrote:
VETDOKTOR.RU wrote:Не согласен и это можно в суде оспаривать, грамотный юрист докажет. более того даже вы не уверены. Исходя из ваших ответов, в первом случае вы указали статью 10.8 во втором 10.6. И в части статьи 10.6 также ошиблись статья называется Статья 10.6. Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно - санитарных правил

Поддерживаю Ольгу Величку, ибо приказ 422 и есть, в определенном смысле, свод ветеринарных правил. Никогда мы не увидим статьи КоАП "Нарушение такого-то приказа".
В рассматриваемом случае, по-моему, очевидно нарушение ст. 10.6. отправителем кормов (если в договоре поставке прописан ВСД) Получатель кормов при отказе принимать груз без ВСД не несет ответственности, но в случае приемки груза без ВСД ему (получателю) необходимо дать предписание, обязувающее получить на временно принятый и хранящийся изолированно груз.


VETDOKTOR.RU прав, ибо назвать надо было приказ по другому например "Ветеринарные ПРАВИЛА ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВЫДАЧЕ ВЕТЕРИНАРНЫХ СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ и тогда глядиш не было бы Ваших измышлений о том что в "определенном смысле" 422 свод ветеринарных правил!.
Шкляров Дмитрий

[Avatar]

Зарегистрирован: 08/06/2010 12:52:22
Сообщений: 1451
Оффлайн

veter78 wrote:[


VETDOKTOR.RU прав, ибо назвать надо было приказ по другому например "Ветеринарные ПРАВИЛА ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВЫДАЧЕ ВЕТЕРИНАРНЫХ СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ и тогда глядиш не было бы Ваших измышлений о том что в "определенном смысле" 422 свод ветеринарных правил!.



Воистину сказано:"Ищущий да обрящет!"


Когда не хочу поцеловать - спрашиваю:Где твоя щека?
Вас почитать - так вы наверное считаете вообще невозможным ( по причине отсутствия ветеринарных правил) выдачу 3-ей формы на корма? Или корма не фактор передачи? и не источник запрещенных веществ?

Инспектор, который не готов поручиться за эпизоотическое состояние подконтрольной территории и признающий отсутствие налаженной системы контроля БЕЗОПАСНОСТИ производимых кормов будет искать "прорехи" в правовых актах, дабы оправдать собственную несостоятельность.
И получается: обратился за ВСД - провели типа ВСЭ кормов!?!?!?!? а не обратился- да и бог с тобой, спишем на толкование правовых актов.

Вопрос Вам и ветдоктору:
А что ВЫ посоветуете сделать ветинспектору на территорию которого прибыли ВОТ ТАКИЕ вот корма без ВСД, да ещё из СВЕТЛОГРАДА, расположенного на территории природного очага АЧС?

у нас в крае до 2000года тоже бытовала практика в графе "исследования" на корма писать "подвергнуто осмотру", теперь.. львиную долю услуг лаборатории оказывают как раз при исследовании кормов.
А по логике необходимо ещё и отслеживать все, что с ними связано, так как сейчас в рамках мониторинга делают ФГУ РСХН!

Только эти услуги не только прии отгрузке с элеватора следует производить! Вопрос: кто будет оплачивать исследовангия на полях? ответ: программа по субъектовому мониторингу, которая в настоящее время в большинстве субъектов отсутствует!
по сути отправитель при обращении за ВСД должен получать результаты исследований , полученных задолго до погрузки зерна.. ну и конечно подтверждение безопасности конкретной партии по показателям, которые могли измениться при его хранении

Это сообщение было редактировано 4 раз. Последнее обновление произошло в 09/11/2010 20:04:35

Настоящее есть закономерное проявление прошлого как бы далеко оно от нас не отстояло. /В.И.Вернадский/
[Email]
 
Индекс форума » Ветеринарный надзор. Общие вопросы
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team