Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
вопросы про ввоз/вывоз собаки  XML
Индекс форума » Государственный ветеринарный контроль на границе и транспорте
Автор Сообщение
Zeeeya


Зарегистрирован: 16/10/2014 16:42:39
Сообщений: 1
Оффлайн

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, при оформлении справки Ф5 (евросправки) обязательно ли присутствие вывозимых собак на пограничном ветеринарном пункте (если справка оформляется заранее)? Справку эту выдают на основании справки Ф1, выданной в ветеринарной клинике по месту жительства, где собак только что осмотрели, померили температуру, проверили чип и произвели прочие необходимые манипуляции. Оговорено ли где-то документально, что наличие собак обязательно?
Заранее спасибо за ответ!
Lana


Зарегистрирован: 15/11/2014 22:31:05
Сообщений: 1
Оффлайн

Здравствуйте.
Летим в Казахстан из Турции транзитом через Москву. Какие документы нужно оформлять для ввоза и вывоза собаки из Росси если на территории Росси мы с животным будем всего 9 часов? Спасибо.
Onnekas8


Зарегистрирован: 18/12/2014 19:04:45
Сообщений: 5
Оффлайн

Здравствуйте, очень прошу помочь разобраться ...Запуталась, не могу четкой информации найти... Через сколько дней после прививки от бешенства можно из Финляндии в Россию собаку ввезти? У собаки были сделаны все прививки, по Финским законам срок их действия - 3 года, но для того, чтобы ездить в Россию через 11 месяцев сделали прививку снова, а потом следующую сделали только через 1,5 года, когда можно будет пересечь границу?
Заранее благодарны...
vet.ngs

[Avatar]

Зарегистрирован: 01/07/2010 07:18:29
Сообщений: 1154
Оффлайн

Не имеет никакого значения, когда делались все предшествующие вакцинации.
Важно выполнить Единые требования ТС (глава 15)
http://www.eurasiancommission.org/ru/act/texnreg/depsanmer/regulation/Documents/%D0%95%D0%B4.%D0%B2%D0%B5%D1%82.%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1.%20%D1%81%20%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD.%2010.12.13.pdf
Не позднее, чем за 20 дней до отправки животных вакцинируют, если они не были привиты в течение последних 12 месяцев:
- всех плотоядных – против бешенства.
Не допускается ввоз, перемещение не вакцинированных против бешенства пушных зверей, собак и кошек;
- собак - против чумы плотоядных, гепатита, вирусного энтерита, парво- и аденовирусных инфекций, лептоспироза;
Значит собака должна быть привита против указанных болезней в рекомендуемые производителем сроки, но срок последней завершенной схемы вакцинации должен быть не более 12 месяцев и вакцинация не может быть завершена менее чем 20 дней до выезда.
Служебный контракт прекращен, освобожден от занимаемой должности и уволен с федеральной гражданской службы в связи с сокращением и непредоставлением иной должности гражданской службы 29.03.2013г.
Onnekas8


Зарегистрирован: 18/12/2014 19:04:45
Сообщений: 5
Оффлайн

Очень-очень большое спасибо за такой быстрый и подробный ответ! А можно еще уточнить.... Это какие-то новые правила? Прoсто теперь меня другой вопрос мучает... Насчет "- собак - против чумы плотоядных, гепатита, вирусного энтерита, парво- и аденовирусных инфекций, лептоспироза;" Мы раньше для того, чтобы в Россию периодически ездить, только от бешенства прививку собаке отдельно делали через год, а остальной комплекс прививок у нас так и был 3 года в Финляндии действующий.... А теперь получается, что и их нужно было делать не позднее 20 дней....?

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 19/12/2014 09:16:12

vet.ngs

[Avatar]

Зарегистрирован: 01/07/2010 07:18:29
Сообщений: 1154
Оффлайн

Вообще-то это Единые требования Таможенного союза, которые есть основной документ, которым должны руководствоваться на границе уполномоченные должностные лица, от которых зависит "пущать" или "не пущать"
Даже в их первой редакции 2010 года эта часть выглядела так:
Не позднее, чем за 14 дней до отправки животных вакцинируют, если они не были привиты в течение последних 6 месяцев:
- собак – против бешенства, чумы плотоядных, гепатита, вирусного энтерита, парво- и аденовирусных инфекций, лептоспироза;

Впрочем, перечень болезней, от которых надо прививать собак при их ввозе на территорию РФ не особо отличается от требований 1999 года:
- собак - против бешенства, чумы плотоядных, гепатита, вирусного энтерита, парво- и аденовирусных инфекций, лептоспироза;

http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/importExport/requirements/files/1-15.pdf
Таким образом правила то совсем не новые.
Просто Вы же в Россию въезжаете. А это надо учитывать, поскольку
“Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения»: М.Е.Салтыков-Щедрин.
Служебный контракт прекращен, освобожден от занимаемой должности и уволен с федеральной гражданской службы в связи с сокращением и непредоставлением иной должности гражданской службы 29.03.2013г.
Onnekas8


Зарегистрирован: 18/12/2014 19:04:45
Сообщений: 5
Оффлайн

Спасибо! Спасибо! Спасибо! Столько полезной информации!
Да, в перечне 1999 года все эти болезни есть, но и прививка от них у нас тоже есть, официальная отметка о которой стоит в Европейском ветеринарном паспорте, и срок действия этой вакцины там тоже указан - 3 года...
Ехать в Россию скоро совсем, сделать эту группу все равно уже не успеть, так что непонятно, что делать.... Очень не хочется, с собакой и тремя детьми разворачиваться на границе обратно....

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 19/12/2014 10:20:19

vet.ngs

[Avatar]

Зарегистрирован: 01/07/2010 07:18:29
Сообщений: 1154
Оффлайн

если бешенство свежее - т.е. этого года, но 20 дней после вакцинации уже прошло - я бы рискнул и поехал.
Все остальное - не особенно и важно.
Тем более. что сами требования ТС в части сроков противоречат общепринятым нормам, в том числе и применяемым на территории Европы для бешенства, которое для них единственно важный показатель среди инфекционных болезней, применительно к данной группе животных: с момента завершения первичной вакцинации от бешенства выполненной истекло не менее 21 суток, и все последующие вакцинации выполнялись до истечения срока действия предыдущей вакцинации. Если производитель предусматривает схему иммунопрофилактики с ревакцинацией более чем интервал в 12 месяцев, то требование принимающей стороны изменить схему вакцинации несколько некорректно, хотя и вполне законно. Пользуйтесь препаратами, допускающими такой фокус.
Обычно на границе инспектор обращает внимание именно на бешенство. Все остальное - если оно в рамках допустимых для данной вакцины сроков и зверь путешествует по паспорту - т.е. не надо переводить бланки сертификатов 6.1 проходит без проблем.
Конечно, лучше сделать запрос на местный терупр, в зоне которого находится планируемый пункт пропуска на границе, только думаю они ответят цитатой из Единых требований ничего конкретно не пообещав.
Служебный контракт прекращен, освобожден от занимаемой должности и уволен с федеральной гражданской службы в связи с сокращением и непредоставлением иной должности гражданской службы 29.03.2013г.
Onnekas8


Зарегистрирован: 18/12/2014 19:04:45
Сообщений: 5
Оффлайн

Еще раз большое спасибо!

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 19/12/2014 20:07:29

De Sandra


Зарегистрирован: 20/12/2014 18:27:13
Сообщений: 1
Оффлайн

Здравствуйте!
у меня вопрос-нужны ли будут тесты на бешенство с 29 декабря для въезда в Европейский Союз с животным из России?
вот здесь вроде входят новые изменения для ввоза пэтов в ЕС
http://ec.europa.eu/food/animal/liveanimals/pets/pet-regulation_20141229_en.htm
falaleeva


Зарегистрирован: 10/02/2015 06:27:08
Сообщений: 1
Оффлайн

Доброго времени суток! Пожалуйста помогите, попали в запутанную ситуацию. Летим из США в Россию с собакой. С прививками, карантином и справками разобрались. В въезде Россию требуется государственная печать от США, её проставляют в течении 2 рабочих дней и отправить её к ним и от них можно только быстрой почтой, итого получается уже 4 дня, а выехать нужно в течении 5 дней от даты осмотра животного. День выезда будет пятым днем, а по прибытию в Россию, с учетом разницы во времени, уже шестой, выходит что мы прибудем с заведомо просроченной справкой, но быстрее сделать это никак нельзя. В то время как США проставляет печать справка действительна 10 дней по их законам, а в России только 5. Могут ли возникнуть проблемы в въездом в Россию в этом случае? Могут ли нас задержать или вообще не пустить в страну? Заранее спасибо за ответ!
Андронова татьяна


Зарегистрирован: 23/05/2015 20:43:01
Сообщений: 1
Оффлайн

У меня такой вопрос!может кто подскажет! Какой умный человек придумал что именно пять дней со дня выдачи справки от вет.врача собака выезжающая из России должна вернуться обратно?!почему не 10 или 15 кто вообще выдумывает такие числа?! не успели отехать уже нужно возвращаться! либо бегать по загранице и искать вет.врача у которого запись на две недели вперед! Отпуск был безпощадно испорчен возвращаясь из вылизанной и намылой с шампунем Финляндии! вет врач на таможне сказала что не имеет полномочий для осмотра собаки,хотя и через два часа писанины составила акт осмотра,но на штраф мы все равно попали! узаконеный рекет!Я считаю!видимо 13% подоходного налога удержанного из моей запралы ежемесячно, на содержание всей этой своры на таможне, маловато!Хотят еще отжать денег у народа! как же выставки? они тоже на два дня?а кто далеко ездит?да и вет.врач в финке от 80 до 150 евро не маленькие деньги! вообщем унижают как могут!
Excellmagic


Зарегистрирован: 01/06/2015 10:14:37
Сообщений: 6
Оффлайн

Добрый день.
Были сегодня в Домодедово-Карго, хотели отправить собаку в Америку.
Собаку не приняли к отправки из-за отсутствия разрешения от Россельхознадзора. Ветеринарная служба аэропорта сказала, что это правило действует уже 2 месяца и нам необходимо получить разрешение. У Вас на сайте я ничего не смогла найти где и как его получить.
Вопросы:
1. Как получить это разрешение?
2. Как Быстро вы выдаете разрешение? сколько нужно дней на эту процедуру?
3. Что нужно от нас для получения этого разрешение?
4. В каких случаях необходимо получать данное разрешение? (Когда собака оформляется как груз и отправляется или когда я лечу на отдых со своими собаками, я тоже должна на них брать подобные разрешения?)
5. Где почитать подробнее про ЭТО ВСЕ и как и где получить?

С уважением, Екатерина Белова
ирэн


Зарегистрирован: 05/06/2015 06:44:44
Сообщений: 6
Оффлайн

Добрый день. Нужна подсказка . Я гражданка Эстонии хочу купить в зверохозяйстве Московской области 2х хорьков возраст 35 дней . Щенки до 12 недель .по регламенту 557\2013 я могу их вывезти в ЕС без вакцинации по бешенству требования Эстонии тоже этому не препятствуют. Но на хорьков не распространяется разрешение на вывоз от 2г ол и менее без оформления разрешения на вывоз . Как я могу зрегистрироваться в Аргусе и получить разрешение на вывоз или это разрешение на 2х хорьков получает зверохозяйство.Спасибо
Татьяна Ягодкина

[Avatar]

Зарегистрирован: 05/06/2015 16:20:09
Сообщений: 2
Оффлайн

Здравствуйте! Мне надо отправить двух своих щенков, новым владельцам без сопровождения, карго. Нужно мне разрешение от Россельхознадзора и регистрация в Аргус?
[Email] [WWW]
 
Индекс форума » Государственный ветеринарный контроль на границе и транспорте
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team